江山文学网-原创小说-优秀文学
当前位置:江山文学网首页 >> 短篇 >> 江山散文 >> 愿一切生命重返伊甸园!

  愿一切生命重返伊甸园!


作者:为爱痴狂 布衣,396.80 游戏积分:0 防御:破坏: 阅读:3362发表时间:2012-07-26 18:26:07
摘要:生命的真相是什么?生命的意义何在?在当今的中国,对于这两个问题的解答,恐怕没有多少人能够给出正确的答案吧?!不知道生命真相的人,自然也不知道生命的意义是什么?因为它们之间存在着必然的联系!当一个人不能正确地实践生命的意义时,那么,不管他今生取得怎样的成就,都将是虚度一生!

生命的真相是什么?生命的意义何在?在当今的中国,对于这两个问题的解答,恐怕没有多少人能够给出正确的答案吧?!不知道生命真相的人,自然也不知道生命的意义是什么,因为它们之间存在着必然的联系!当一个人不能正确地实践生命的意义时,那么,不管他今生取得怎样的成就,都将是虚度一生!
   也许您会说,难道“生、老、病、死”不是生命的真相吗?多数人以为是,可是真理的确是掌握在少数人手中啊!
   人们不知道,生、老、病、死这只是一种生命的现象,而现象与真相完全是两回事。大家看看下面几个例子,就会明白“现象非真相”的道理。
   1:太阳升起落下是现象,真相是:地球在转动,太阳并没有升起落下;
   2:大地如如不动是现象,真相是:地球在宇宙中高速飞行(250公里/秒);
   3:月亮圆缺变化是现象,真相是:只是太阳照射月球的角度在变化;
   4:夜空满天星星是现象,真相是:“星星”其实是恒星(太阳)和行星。
   从上面的例子我们看出,人们所看到的现象确实不是真相,现象只是人的眼睛见到事物的一种表象,而其真相却是不能被人直接看到的,人们必须对事物的现象进行深入的观察和思考后,才有可能知晓其背后的真实情况。
   很多人以为天上真的有“星星”,不知道这些所谓的“星星”其实都是恒星(少数几颗是太阳系里的行星),恒星就是和太阳一样会发光发热的天体,这些太阳距离我们太遥远了,所以看起来才那么小。因此,虽然我们在夜空看到的现象是满天的“星星”,可是真相却是满天的太阳啊!显然,把现象当成真相是与事实不相符的,多数人对生命的错误认识也是如此。
   人类在认识大自然的过程中时常犯这种错误——拿现象当真相,如历史上的“地心说”、“日心说”、“进化论”等观点,最后都被证实是错误的。
   那些不知生命真相的人们,自然把生、老、病、死的生命现象当成生命的真相。说句实在话,宇宙和生命的真相是这个世界最根本、最重要的问题,那一定是很深奥,很难被人发现的。而且生命真相和宇宙真相是密不可分的,它们其实是同一个问题。
   在2500年前,古印度迦毗罗卫国的太子悉达多,认识到人有生、老、病、死之后,他觉悟到一个人如果摆脱不了生老病死的束缚,那么他就是做国王也一样要老、病、死!所以他毅然放下了皇宫里荣华富贵的生活,去寻找生命的真相。聪明的悉达多太子没有被这种生命现象所蒙蔽呀!
   悉达多参访了当时两位最有名的修道人,练就了极深的禅定功夫,已经能和他的两位老师一样,在禅定中见到生命的部分真相——六道生死轮回(天道、阿修罗道、人道、鬼道、畜生道、地狱),但是却不知道到生死轮回是如何产生的?自然也不知道如何摆脱轮回?
   为了找到真理,太子离开了老师,开始了自己的独自修行,经过多年的苦修后,一天,深入禅定的太子终于让自己的大脑意识完全停止了活动,这时,奇迹出现了!他见到自己的身体和山河大地都消失了,太子发现自己的灵性和整个宇宙完全融合了,这时他可以得到宇宙中的所有信息,当然也包括了如何摆脱六道轮回的信息,悉达多太子终于知晓了宇宙和生命的真相!
   悉达多成为了人类历史上得到宇宙真理的第一人,他为了让更多的人知道生命的真相,帮助人们摆脱生死的束缚,在人间义务传授宇宙真理49年,他的学生称呼他为佛陀,他的名号为——释迦牟尼佛。学生们记录下来的讲稿就是佛经,佛陀有关宇宙生命真相的教育简称佛教。宇宙生命的真相连科学家都不知道,只有佛才知道!因为科学家用的也是大脑意识。
   其实,佛教根本就不是宗教,宗教是有神论者,而佛教却是无神论者。释迦牟尼佛告诉我们,人人都有佛性(灵性),人人都可以成佛!成佛就是超越生死轮回,回到生命的本来状态——灵性。灵性是宇宙和生命的本体,宇宙和生命是同时存在的,宇宙现象是通过生命体来显现的!这个事实真相是每个人都可以通过修行来亲证的。如果你能够做到让自己的意识停止活动,你所见到的宇宙现象就会消失,这时你就会见到宇宙和生命的本体——灵性。
   佛教只是宇宙真理、生命科学的教育,它可以使人正确地认识宇宙生命,使人得到无限的智慧!学习佛法既是人生的头等大事,也是人生最高的享受啊!
   2010年02月01日,CCTV-4首轮播出了弘扬宇宙真理的大型纪录片——《千年菩提路》12集精编版,第一次用纪录片的方式讲述佛教在中国2000多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这部纪录片里一一呈现。
   现在的佛教寺院多数已经成为了旅游景点,不再是真理的传播场所,希望得到宇宙真理、生命真相的朋友,可以到网上学习。通过佛陀的教育,认识自己,认识生命!
  
   【生命的真相】:灵性是宇宙和生命的本体,一切生命体都是在灵性的作用下而生存发展的。灵性就像虚空一样无形无色、没有大小、没有数量,所有生命共一个灵性,所以,所有的生命本是一家人,本是一个共同体。人和动物是一家人啊!人杀动物将来是要还债的,因为人和动物会相互转化。今生你杀它,来世它杀你!吃肉也一样,现在你吃它半斤,将来还它八两!所以佛说,要想来世不做动物,现在就不要吃动物肉。因果报应丝毫不差!
   生命体和灵性的关系可以拿树叶和大树的关系来作说明。每个生命体就像一片树叶,表面看起来,每一片树叶都有生死,而事实上所有的树叶和大树是一个生命体,每片树叶的生死都是一种假象,只要这棵树活着,树叶掉了又会重新长出来,除非这棵树死了。
   我们的灵性就好像是一棵看不见的“灵性大树”,宇宙中的每一个生命体都是这棵“灵性大树”的“生命树叶”,而灵性是不生不灭、永恒存在的,所以每个生命的生死都是假的(死的是生命体),我们看见人和动物一个个地死去了,但是我们却不知道,那些新出生的人和动物都是死后重生的呀!而且人、动物、鬼、天人都会依据自身的业力相互转化!转化详情佛在《楞严经》里说得很清楚,地狱情况《地藏经》里有详细介绍。
   佛在《金刚经》里说:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”如来就是佛,就是灵性。假如人是一台运行的电脑,电脑硬件就是人的肉身,软件是人的精神,220V的电流就是灵性。电脑坏了,电流不坏;肉身有生死,灵性没有生灭!灵性才是真我,肉身只是我们临时驾驶的一辆小车而已!
   灵性、生命体和宇宙三者的关系同电流、电脑和网络世界的关系一样,网络世界必须通过电脑而显现,但它们又离不开电流。
  
   【生命的意义】:众生(所有的生命)在无穷尽的轮回中受无量的大苦,受苦的原因就是因为不知道宇宙生命的真相。因此,生命的意义就是帮助包括自己在内的所有人认识生命真相,并依照佛陀的教诲认真修行,最终走出生死轮回!
   佛法是难信之法,真理掌握在少数人手中!所以佛只能度有缘之人!不信的人请看看网易博客/幸福的伊甸园,认真看一遍,没有不信的!《金刚经》说:“如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。”如来、如来,如其本来!不信如来的人最可怜!
   愿宇宙中所有流浪生死的人早日重返伊甸园!

共 2882 字 1 页 首页1
转到
【编者按】这是一篇参悟生命的现象和真相之别、参悟生命的真相和意义的散文。作者主要以佛教教义,辅之以现代科学精神,解读生命,举释迦牟尼成佛的故事和央视《千年菩提路》,告诉我们佛教是宇宙真理、生命科学的教育,举例恰当,通俗易懂,读之,开启智慧。欣赏,敬茶。【编辑:北国风】

大家来说说

用户名:  密码:  
1 楼        文友:北国风        2012-07-26 18:29:08
  佛法也是大法,众生皆有佛性。想起了《金刚经》上几句话:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”
北国风语,激扬文字
2 楼        文友:北国风        2012-07-26 18:32:39
  诸法无常,劝善进德,抛却烦恼,即得菩提。“自然也不知道生命的意义是什么”后面不能用问号,现改作逗号。问好。
北国风语,激扬文字
共 2 条 1 页 首页1
转到
分享按钮