江山文学网-原创小说-优秀文学
当前位置:江山文学网首页 >> 逝水流年 >> 短篇 >> 江山散文 >> 【流年】永恒(散文)

编辑推荐 【流年】永恒(散文)


作者:白连春 举人,4735.23 游戏积分:0 防御:破坏: 阅读:4135发表时间:2013-09-19 00:10:37

人的生命是有限的,神的爱是无限的,在我们有限的生命里装进神无限的爱就是永恒。
   一代一代的人来了,又走了,只有神和神的爱,一直永恒在这个世界。现在,你和我——两个有限,来了。不久,你和我——两个有限,都会离开。而神和神的爱无限,一直永恒在这个世界。
   不早不晚,你和我——两个有限,恰巧一起来到这个世界,在同一时间,活在神的无限的爱里,我相信,这是神创造的奇迹。
   我相信一切美好的事物都是神创造的奇迹。
   我还相信一切不美好的事物,同样是神创造的奇迹,包括我们正经历着的苦难,为了把那美好的衬托得更加美好。
   我相信这世界的一切事物都是神创造的,因为整个世界,都是神创造的。但是,在这一切事物,万事万物之中,神按照自己的样式创造了人,所以,无论你,还是我,我们,所有人,全都具有神的样式。我们,无论你,还是我,原本都只是一粒尘埃,神按照自己的样式创造了我们,然后,把天地间的生气吹进我们的身体,于是,我们就活了,成了活生生的人。
   神看我们活生生,一个,一个,你和我,都是好的。整个世界,整个人间,就这样成了神创造的美好事物里最重要的一部分。
   但是,作为人,作为人类,我们一次又一次,不听神的话。我们完全,彻底,背叛神,把神给我们的教导抛到脑后,我们宁愿听魔鬼的。从第一个人亚当开始,我们因为背叛神,不听神的话,就成了罪人。那时,神对我们的罚是很轻的,只是把我们赶出了尹甸园。
   我们被赶出尹甸园,还没有吸取教训,仍然一如既往朝堕落的路上非常牛逼地狂奔。这次,我们真把神给气着了。神被我们气着,轻轻叹口气,从我们中挑选出一个义人挪亚,令命挪亚制作方舟。方舟的制作方法,神都是吩咐好了的。要用歌斐木,分一间一间地造,里外抹上松香。要长三百肘,宽五十肘,高三十肘。方舟上边要留透光处,高一肘。方舟的门要开在旁边。方舟要分上、中、下三层。挪亚特别听神的话,他带领他的一家子,用了整整一百二十年的时间,在旱地上,完全按照神的吩咐,一丝一毫没有走样地制作好了方舟。为什么挪亚制作方舟需要一百二十年?这时间,其实是神给挪亚的,也是神给所有世人的。在这一百二十年里,一方面,神看挪亚是不是真的听话,另一方面,神看除挪亚之外的人是否悔改。幸好,幸亏,挪亚听神的话,一丝一毫没有走样,所以,才有今天的我们。朋友们,现在,你们都知道了吧,其实,后来的人,无论你和我,全都是义人挪亚的后人。于是,神开始下雨,让洪水淹没世界四十天。淹没世界四十天后,洪水退去。洪水退都退了一百五十天。想想吧,多么大的洪水。世界上一切生命——尤其包括不悔改的人——除了义人挪亚带进方舟里的,其余,全都死了。现在世界上的生命,包括各种动物和植物,都是义人挪亚选定的,都是好的。
   但是,作为人,作为人类,我们再一次背叛神,彻底堕落了。我们不再听神的话,更不再敬仰神。我们全心全意想着钱、权和名,以及容貌等等除了神之外的一切。我们偷盗。我们杀人。我们奸淫。我们不孝父母。我们四处发动战争。没有我们没有犯下的罪。我们犯罪,根本不需要任何理由。
   这一次,世界上,神再也找不出义人了。于是,不得不,神通过自己的灵,让童贞女马利亚受孕,在犹大地的伯利恒小城,在一客店的马棚里,生下神的独生子人类的救主耶稣(耶稣的希伯来原文意思是:把神的百姓从罪恶中拯救出来)。耶稣三十岁前,一直在肉身母亲马利亚家尽孝,三十岁后在约旦河受洗,被圣灵浇灌,开始以极大的爱在人间传扬神的道,拯救神的百姓。在三十三岁那年,耶稣被犹大出卖,为人类犯下的罪,被活生生钉死在十字架上,当了我们的替罪羊。
   从神的独生子耶稣降临世界那一天开始,时间的计算就是公元后,到现在已经是两千零十一年了。全世界都一样。不相信神的中国也一样。现在,人类更加堕落了。我也是堕落的人中的一个,所以,我才得到神这样的罚。
   我得到了神怎样的罚,朋友们都是知道的。
   我还是不相信神。
   我离开北京回到四川省泸州市。虽然我不相信神,然而托神的福,我的病被医治好了。现在,我明白了:我的病不是医生治好的,是神通过医生的手治好的。但是,我看不见神,我对神视而不见。
   我离开四川省泸州市到了广东省东莞市,这里是一个香港的基督教同工办的一个相当于免费的救助站,因为我心里反感很多人在一起唱赞美神的歌,很快,就逃走了。
   看,朋友们,已经到了这个时候,已经到了神的家门口了,我仍然不相信神,我甚至反感别人唱赞美神的歌。
   我到了湖南省常德市某某大师的林场。在此,有些朋友们不知道的事,我要特别说明。当初,我还在四川省泸州市时,某某大师得知我的情况,托人四处找我,他终于找到了我。我们通了电话。在电话中,某某大师说,他要坐飞机到四川来接我到湖南去。我给他说,我不去。他说他现在很有钱,多少多少亿,已经出家当了和尚,没有亲人,掌管着二三十个单位,还办了一个很大的林场,林场有山有水,我可以住在他的林场里,吃住全部由他包了,房子全是木头的,而且一天二十四小时都有热水。我一听全是木头的房子,好像童话故事啊,心,立刻动了。我太想住木头房子了,我太想住在有山有水的地方了。于是,我给他说,我要先去广东省东莞市,如果我在那里不满意,我就到你那里去。
   因为在我的心里,已经有了一个更好的去处,所以,我在广东省东莞市的时间很短,我对那里极其不满意,虽然那里是神的家,虽然那里的人,尤其那个香港来的基督教同工,对我很好,我仍然绝决地离开了。
   就这样,我住在了有山有水的某某大师的林场的木头房子里。开始一段时间,我的幸福,我的满足,朋友们,全都是见证了的。我以为:这个世界真的有佛,而我,真的得到了佛的爱,所以,我要全心全意相信佛。
   不止一个朋友要我读读佛书。北京的一个朋友也多次给我打来很长时间的电话,要我读佛书。先读一本,这个北京的朋友说,先读《无量寿经》。
   《无量寿经》?为什么叫《无量寿经》啊?什么意思?我问。
   无量寿,就是寿命无限啊,就是永恒,北京的朋友说,你读了,就可以了解到如何让人的生命获得永恒。
   噢。我一听,真是不错。生命永恒。好啊。
   我就决定到某某大师给我说他住的庙里去找一本《无量寿经》。
   那天下着雨。朋友们一定都还记得,我们,我和被我称为地球上最后一个护林人的大爷,先划船,然后走路,一身都湿了,终于到了某某大师住的庙里。结果,某某大师不住在庙里,而且,他的庙里,也没有《无量寿经》。
   我的失落感,你可想而知。
   我给北京的朋友打电话,希望他给我寄《无量寿经》来。
   不几天,我就收到北京朋友寄来的书,两本佛书,但是,其中,也没有《无量寿经》。
   一个住在草原上的朋友,从网上下载了《无量寿经》全文,发在了我的邮箱里。
   我开始在电脑上读《无量寿经》了。
   这本经书,包括北京的朋友先给我寄来的那两本经书,实际上,任何一本经书,开篇都说,凡读佛教的经书的人,对经书都要怀着绝对的尊敬,要先洗干净手,要在板凳上把身体坐得端端正正,要把脑子里所有的杂念全都抛开,专心致志,才可以读经书,不然,就是对经书,对佛的不敬。
   朋友们一定还记得,那时候正是冬天,湖南省常德市某某大师的林场,奇冷无比。关于冷,我形容过:放在屋子里的水,第二天早上,会结一层冰。
   在这样冷的地方,我一般都是坐在床上看书,我摆弄电脑也是在床上。自然,我达不到读经书的要求。我的心里多少有些恐惧,一边读,一边想,我究竟要不要读下去。经书开始,都写着:无数的菩萨,一个,一个,又一个菩萨的名字,这些菩萨如何集聚到一处,讨论人生的意义。
   佛经很难读,以我白连春的白痴劲儿,我读不懂。
   正在我为我在电脑上读不懂《无量寿经》的时候,一天,就在我住的房子里,帮着林场工人搬某某大师的书,无意中,我竟然发现了一本《无量寿经》。我很兴奋,相信是天意,以为从此,我就可以成为一个地地道道的佛教徒了。
   然而,后来,我在湖南省常德市发生的事,朋友们,全都是见证人。由于护林人大爷陪着我到桃源县去看望了昌耀老师,回来,他竟然要被算旷工,还要被扣工资,我对某某大师有意见。我心里想:你某某大师有多少多少亿的钱,要修全世界最大的庙,却如此对待身边一个善良的老人。
   于是,我在网上写了我对某某大师的要求。随手,我也敲打出了另外一些关于林场里几个工人的故事。这些故事,某某大师读了,他本人,某某大师亲自,给林场工人打电话,对他们说,我白连春在网上写了他们的故事,以此,让工人把我赶走。工人断了我的电,使我不能做饭,不能工作,而且,还威胁我,要我立刻滚,不然就要怎样怎样。如此冷的天,我一个得了绝症的人,在深山里,我的孤苦无助,朋友们,你们可以想象。
   开始,我到某某大师的林场,只想安安静静过我的小日子,爬山、划船和写诗,不想写关于我的生活的具体情况,不止一次,真的是不止一次,某某大师要求我写。
   我明白了,我写我的生活,可以同时也写他的林场,他修全世界最大的庙的事迹。某某大师曾对我说,等庙修好了,会有几百个和尚来,到时候,就有很多人,可以照顾我。这样的话,相信从我的博客评论里还可以查证。
   某某大师对一个帮助过我的善良老人都不能容忍,对我,他自称我是他的朋友,兄弟,亲人,都不能容忍,他就算占了多少我们中国的山多少我们中国的地,修了全世界最大的庙,他就算真的修成了佛,至少,在我的心里,他已经……这一次,我敲打出这些汉字,算彻底把某某大师得罪了。
   不知道神会不会原谅我,又一次,我做下了得罪人的事。
   在此,我恳求神救赎并且赐福给某某大师,纵然他信佛不信神。
   在此,我多说一句。朋友们都知道:世界名山佛占尽。我们这颗星球,我们亲爱的地球,尤其我们中国,凡好山好水好地,几乎都被佛占来修庙了。是不是这样啊?而神,上帝,我天上的父,我们天上的父,我们最最最亲爱的阿爸父,从来不占山占水占地,只占我们的心。神也有教堂和教会,都修在城、镇、乡和村。在我的出生地,四川省泸州市,基督教堂就修在菜市场前面,随着时间推移,已经被菜市场完全包围了。不像佛,修在远离人烟的好山好水中。究竟神和佛,谁,哪一个,才是人间真正的救主,这,难道还不够一目了然吗?
   佛,讲的是舍他人专心修自身,虽然佛也讲普度众生,但是,所有信佛的人都关在家里念自己的经。佛的弟子来到人间,全都是化缘要钱的。
   神,说的是舍自身专心救他人,神说的是我们大家,你和我,全部,所有人,一个不丢下,手牵着手,回到天堂,愉快地生活在天父身边。神的子民来到我们中间,全都是忍辱负重帮助我们的。
   我离开某某大师的林场,到了河北省,得到了彭喜才(网名雨中行者)和泉灵(真名胡光秀),一个拄双拐的男人,一个因为读了一篇小说,就把自己从四川嫁到了河北,嫁给了这个拄双拐的男人的女人,两个极其卑微极其贫穷的人的无私帮助。而且,他们至今,还在帮助我。在他们的眼镜店遭遇不法商家拆毁的情况下,在还要供两个女儿上大学的情况下,泉灵,胡光秀,这个真正善良的女人,还给我寄来了加锌的盐,葡萄干等东西,而且,一再问我:还要不要别的?这个女人,可能我要星星,她都会毫不犹豫给我摘下来。我住在河北省时,她曾经为了我晚上能烫脚,给我买了一个很贵的木盆。而我,由于心情不好,从未给她好脸色。她甚至买了鸡、鱼和肉,又亲自做了给我吃,都要遭到我的骂。
   我相信,打死我,我都要相信:在这两个平凡的男女心里住着神。他们就是神特别派到人间给我白连春的天使。他们有限的生命里已经装进了神无限的爱,他们已经成为永恒。
   所以,我在我的博客里第一次转载了别人写下的汉字。朋友们已经读到了,我第一次转载的这些汉字,就是彭喜才写的。我能不转载吗?我不仅转载,我要一个星期不在博客上发表自己的文章,要这一篇彭喜才写的文章,让你读,让你心痛,让你和他一起叫喊。
   让我们一起叫喊,面对社会的不公正,不公平,不正义,不道德,没良心。
   我相信我这样做,这是一件美好的事。
   我相信我已经得到了——且自始至终都得到了——神的看顾。
   我相信我们的世界是神的,从开始到最后,都是神的。
   本来,我不相信神。我已经一次又一次和神错过,背离神,而且,我还差一点,几乎,就要全心全意相信佛了。我一个人,悄悄来到我祖国这个边远的谁也不认识的省住下,竟然由河南省一个不认识的姐妹手里,给我传来了神的福音。这个姐妹就是给我寄来糖果得到了我的批评的姐妹。纵然得到我的批评,最近她还要给我寄来被子、牛仔裤和其它我需要的东西。

共 7224 字 2 页 首页12
转到
【编者按】这是一篇充满信仰力量的散文。都说中国人没有信仰,但是中国人有各种各样的信奉。不管是信奉神、佛还是自己,都在这天地中找到了自己的归宿。本文就是作者信仰产生的一个过程。作者开始信奉神,相信神,并且以身作则的生活。其中,作者也在信仰的冲突下纠结,那就是信佛和信神的问题。终于在自己的体会下,作者坚定了自己信神的信仰,并且通过文字表达自己对信仰的忠诚和坚贞。这就是信仰的力量,在作者的文字中间,我们能够看到神对于作者的影响,是一种正能量的引导。人生在世,难得的是找到主宰自己内心的力量。很幸运,作者找到了,找到了自己认为永恒的东西。这便是作者一生的财富。祝福作者。好文,推荐阅读。【编辑 东东】

大家来说说

用户名:  密码:  
1 楼        文友:东东        2013-09-19 00:11:39
  有信仰的人是幸福的,祝福你。
一纸一年一年华
2 楼        文友:诩真        2013-09-19 19:42:51
  我也在读《圣经》,“让我们按神的旨意,全心全意做好人,做默默帮助别人不图回报的人。”感谢分享美文,中秋快乐!
共 2 条 1 页 首页1
转到
分享按钮