江山文学网-原创小说-优秀文学
当前位置:江山文学网首页 >> 秋月菊韵 >> 未知栏目 >> 未知栏目 >> 【平民杂文】诺亚方舟岂能卖船票?

编辑推荐 【平民杂文】诺亚方舟岂能卖船票?


作者:太阳雨 秀才,2131.00 游戏积分:0 防御:破坏: 阅读:2975发表时间:2009-12-24 16:54:07

又快到圣诞节了,我想起前几天看到的一则消息,有网友叫卖诺亚方舟号船票!
   这段时间,如果你走到大街上,你会发现各家商铺都在利用这个节日,大搞各种与圣诞有关的促销活动。打开互联网,网店经营者也不例外,商家利用这个时机也许会大赚一笔。
   但是,作为消费者,我想大家先要搞清楚圣诞节是怎么回事,诺亚方舟又是怎么回事?一般人都知道,圣诞节与耶稣有关。耶稣是谁?怎么世上有个专门与他相关的节日?相信大数人知道圣诞节,但却不知道耶稣的身份。让我大致告诉你。
  
   关于圣诞节
   耶稣是一个人,在二千年前出生在犹太的伯利恒一个贫苦家庭。跟父亲做木匠,他的成长过程与普通的孩子没有什么两样。不同的是耶稣不是与普通人一样在成年父母的正常交配中产生的胚胎,也就是说,他不是通过精子和卵子的结合而生的,他是通过童贞女马利亚圣灵感孕来到这个世上。按照圣经上的说法,人都是有罪的,父母生的孩子都带着原罪,比如自私、嫉忌、骂人,恨人等。大家知道,一个没有发育的童女是不能怀孕的,而耶稣恰恰是通过童贞女所生,所以,他的出生本身就是一个神迹。(耶稣一身圣洁,不带任何罪来到这个世界。)
   至于在这个世上还有一个父亲约瑟,就是那个木匠。约瑟与马利亚从小订亲,听说马利亚怀孕,约瑟准备休了马利亚,这时,有天使在梦中告诉约瑟,把马利亚娶回来,因为她怀的不是普通的孩子,是神的儿子,要取名叫耶稣。约瑟顺服天使把马利亚娶回了家,只是没有同房。这样耶稣一来到这个世上,就有属世的父母了。
   耶稣在这个世上只活了三十三岁,前三十年他沿袭当地风俗与父亲一起做木工,三十岁后,他出来传道,讲述天国的事。教训人悔改认识真理。他行的神迹奇事很多,走到哪里就有很多人跟随他,当时的国王看到耶稣有如此的能力,怕耶稣“夺”了他的位,于是想方设法的要害耶稣。后来耶稣与其他罪人一道被当时最为残酷的刑法处死——定十架。虽然他没有犯任何罪。
   耶稣告诉大家,没有任何人能让他死,他来到这个世上就是顺服在天上的父的旨意,为了拯救罪人,他替大家死。罪人是不能救罪人的,只有义人才能。世人犯了罪,就要付出代价,而罪的代价就是死。耶稣替大家死了,后来的人只要相信耶稣,承认他是神的儿子,愿意接受耶稣做自己的救主,那么,自己的罪的赦了,将来灵魂也就得救……
   耶稣的出生是个神迹,那么耶稣的死亡也是一个神迹,最重要的是,死后他三天又复活,向世人显现,四十天后升天。圣经告诉人们,他将来还会再来,是哪天来,只有天父知道,连耶稣自己都不知道。到那时,将是另一番天地。
   在生活中,只要你留意,我们都随时可能看到一个红色的十字架,除了福音堂外,譬如红十字会,医院都有这个标记,他代表着拯救的意思。全世界以耶稣降生的时间来定为公元的年历。为了纪念耶稣,每年的12月25日定为圣诞节,其实耶稣具体是哪一天出生,历史上没有明确的记录,只是后人大致把时间订在这一天。所以圣诞节不一定是12月25日。
  
   关于诺亚方舟
   诺亚是一个人,方舟是座船。在当时的那个年代,很多人被罪恶充满,却执迷不悟。唯有诺亚是个义人,神让诺亚向他人传神的道,叫他们悔改,那些人不但不悔改,反而讥笑诺亚。神叫诺亚造一座船,造好后把这个世上所有的动物各一对放在船上,(以备后来繁殖),神要用洪水来灭这个世界。当时诺亚造船的时候,还遭到了周边人的嘲讽,说天气晴的那么好,怎么可能发洪水?死活也不听诺亚的劝告。洪水来临的时候,人们惊惶失措地向诺亚求助,想上他的船,这时为期已晚,纵然诺亚想开门让他们进来,上帝早已把方舟的门紧锁……洪水淹没这个世界40多天才退去,那次除了诺亚一家八口人在方舟上外,其余的人都命丧黄泉。所以“船”字的写法就是一个舟加八个口,大概就是这个来历。
   从电视专题片上得知,诺亚方舟在历史上确实存在,考古学家已经证实。圣经上的讲述不是虚构。与上帝作对只能自取灭亡。何况上帝让人走的是正道,叫人悔改,脱离罪恶。悔,是心里的;改,是言行上的。无论曾经犯了多大的罪,只要悔改,哪怕神要第二次灭这个世界,我们也会坐上得救的方舟,这个方舟就是耶稣。
   而网友叫卖诺亚方舟号船票,真是让人啼笑皆非。如果能用金钱买到得救的船票,那些贪官污吏、行凶作恶的人,若不悔改,也能坐上得救的“方舟”。那么公义何在?正义在哪儿?而上帝虽然仁慈,但他的审判绝对公义。

共 1771 字 1 页 首页1
转到
【编者按】是啊,公义是最后的胜利,作恶的人总会得到应有的报应。不是有句话说,不是不报,只是时候没到。有罪不可怕,关键是要悔改!——西风2006

大家来说说

用户名:  密码:  
1 楼        文友:西风2006        2009-12-24 17:04:33
  祝大家过一个快乐的圣诞节!同时对圣诞有进一步的了解!
2 楼        文友:旷世苍狼        2009-12-26 08:37:34
  受益匪浅啊!
我的微信号是ksclang
共 2 条 1 页 首页1
转到
分享按钮