江山文学网-原创小说-优秀文学
当前位置:江山文学网首页 >> 丹枫诗雨 >> 短篇 >> 江山散文 >> 【丹枫】墨香清莲(散文)

编辑推荐 【丹枫】墨香清莲(散文)


作者:陆萍 布衣,171.85 游戏积分:0 防御:破坏: 阅读:2011发表时间:2018-07-30 19:35:29

南无吾佛,南无十方常住三宝,南无僧。佛有清莲,金莲生于西方极乐世界。
   为何选择莲花,莲出淤泥而不染,夏合和,烦闷,由于天气的原因,反复无常。高温不断。犹如,被人烦躁不堪的场景。而莲能在这样一个烦索的日子里度过一生能不让人佩服吗?
   夏虫合鸣夏天各类蚊虫也多呱躁声,声声不断,无论白天还是黑夜,犹如被人说不清,理还乱的烦燥。
   身如清莲,不安不燥,几十年如一日,受人破害。电波跟踪,点击,不断干扰等等。骚扰二十年来从未停止过。恍呼间才发现原来这帮害人精,就在自己身边。世界多可怕啊!多年来的禅定也修吾此身犹如清莲,墨不墨,在墨的水或汁液也未曾染吾之身。而是由墨,泼墨书画香莲点点淡淡一点点的香气散发于墨纸之间,在淤泥之中墨香点点传承而出。修炼百年,上千年。吃的苦中苦,禅定万般劫,修炼一朵清莲。
   无论人鬼怎么骚扰都不禁吾身。大罗汉,修观音,上帝,圣母都在天有灵。
   现在方然醒悟,人间的鬼,佛原型原来是人。
   人鬼,死死缠着我不放。在背后加害于我千方百计的想至我于死地,嫉妒的火种然绕着黑丑的老巫婆的内心。而我自是觉得比我优秀的人多的是。大概我的命比别人好一点,可我怎么看也不依然,害我受那么多年的罪。几十年,鬼还没死,而我也修炼成定。
   一朵美丽的粉红色的清莲,正在湖边婷婷玉立。夏,难怪选莲。莲花能承受那么多压力。
   静心而不扰,轻静之心而无尘所破害。人间的鬼与人间的佛。相交于墨。而我一个人抵得上千军万马。
   几十年受尽摧残,饱受风雨,谁知道鬼就在身边,太可怕了。险些丢了命。现在任凭这些鬼怎么叫唤,我都不听。也不想。不听,不想随他去。
   恍惚间我看到了莲花,在这个夏天我见到了莲花,在心里的莲花,任凭他们怎么燥燥我都不理。
   越来越懂得莲的含义。悟出我莲。心何在,意却所往,却惘然。回头过眼是迷茫,一叶千秋总难过。是客,是客,太匆匆。过罢,过罢,人留客,岁月不留。直道盛载,盛载。吾与君同路,红尘有客,你我皆过客,禅定、禅定,坐禅如思,八风吹不动。如吾所思西方有金莲一朵。
   其实,各大宗教源于一个教派。总发原于西方。
   每一个圣灵都有一个故事。他们都定力十足。
   莲有谁都没有的定力。虽为花,花为美。美而不奢。清清淡雅,舒心舒意。怎么看,怎么雅观。雅韵于其中墨香于其纸墨宣间,那股清香,那股清雅,实在是另人折服,叹为观止,不由生出敬畏。
   原来从不思索,为何,佛、菩萨,都有一朵莲。原来莲是最好的,解开了他们性格,不惹红尘,不沾世俗。清静。一个字静。大概禅也有此喻意吧。
   佛用大智大慧,不与小事计较,不听杂语、旁言,也不用眼看人,而是用心去看,用心去听。炙热的天气莲也没躲避而是以静避其热。
   犹如焦头烂额般的人或走投无路了却能静下心来深思熟虑找出出路。
   天无绝人之路,静是最好的——生出莲。受尽磨难过后便是成熟。大无卫的豁然。于是,对一切便释怀。看清一切,也看淡一切。淡然,可然超凡脱俗这也许就是佛家的喻莲、喻人、喻菩提。
   吾心所向、吾心所往,西方极乐、心静乐土。
   有人说吾带福田所来。也许,至今才大彻大悟真“静、静、静”所在莲一朵,既菩提
   莲:不谓,狂热、狂燥、狂射,及淤泥。等等。而自婷婷玉立于水中央。
  
   清莲清清,水溪溪。
   红粉佳丽,水中央。
   天姿酌情,曼妙语。
   回头一撇,皆是客。
  
   吾佛慈悲,悲天下匆匆过客,渡化众生,生生客,不喜、不悲、不怒,皆往然。天下苍生皆我客,夙愿此生皆平安。
   乐乐乐、乐乐乐,快乐、欢乐、喜乐、大家乐。一生无忧皆欢乐。大彻大悟。吾佛平安。在天有灵,也平安。感谢吾佛保平安。
   清莲一朵心中开,身似清莲皆暗香。
   今生吾再成佛缘,揭晓天地金莲尊。
   此生不往皆是客,待到来生再续缘。
   前世今生,总相宜。
   一朵清莲曾香魂。

共 1585 字 1 页 首页1
转到
【编者按】莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖。于百花之中莲确实有高贵品质。为何,佛、菩萨,都有一朵莲。原来莲是最好的,解开了他们性格,不惹红尘,不沾世俗。清静。一个字静。大概禅也有此喻意吧。作者以古体散文的形式写出莲与佛的关系,同时衬托出莲的又一品质静。可见作者不地般的古文功底。推荐阅读【编辑:明月千里】

大家来说说

用户名:  密码:  
共 0 条 0 页 首页1
转到
分享按钮