绿野心语 回复本帖
张意中

张意中 布衣

【绿野精华帖】《偶相逢》·QQ群英荟萃

《偶相逢》·QQ群英荟萃
           张意中
7289:23:23,我被一个叫夸父的领进世外桃源。不愿当又不太懂电脑

的我却欣然答应当桃园的管理员。第一次当官的感觉真不错。这个群人不多,但我们很团结友

爱,很文明礼貌,很开心热闹。来个新人,我们都热烈欢迎,让他、她感到这个大家庭很真诚

、很温馨。所有的人都自由自在地晒自己的作品。高寒飞燕、北飞的燕子被称为双飞燕,这个

群的人兴高采烈地着的还不少,群主还说过他是一只鹰,还有察隅之鹰、蝶舞天涯。我

与他们在这个群里偶然相逢,感觉世外桃源确实温馨,这个群真的带给我快乐,使我暂时忘记

痛苦。我认识夸父,这得感谢民工飞过青云,民工飞过青云是文艺兄妹的群主,夸父也在这个

文艺兄妹群里;我认识民工飞过青云,这得感谢绿野联谊群,当时民工飞过青云在绿野联谊群

里很活跃,我觉得他是很有才的那类人物,他嘴又甜,管我叫小姑,也着实让我开心。为此,

我更得感谢那个把我领进绿野的人,对不起,我都不知道是谁把我领进绿野的,我查看进绿野

的第一天的资料,也只知道是201552421:42:42。不怕群友们笑话我,进了绿野有好长

一段时间我都不知道怎样发稿,直到201563日,第一次知道有个江山文学网,才知道绿野

荒踪等文学社团。以后又慢慢地知道中国艺术公益网、红尘有你等网站。真的,群友们,要笑

话我就笑话我吧,我历来主张实话实说。我真的对这些网站相见恨晚。

啰啰嗦嗦说了这么多。言归正传。在世外桃源这个QQ群里,有一种突然要填首词的感觉。

那就先介绍一下《偶相逢》这个词牌名吧《偶相逢》又名《不花间》、《桃花水》画楼》、

《试周郎》。唐教坊曲。本情词,后作一般抒情。单调,三十三字,十一句,六平韵为主,五

仄韵两部错叶。

《偶相逢》 《偶相逢》·QQ群英荟萃

平仄, 鹰语
平仄, 蝶舞
平仄仄, 双燕悟
仄平平。 笑声扬
平仄仄, 和气畅
平仄, 回望
仄平平。 水生光
仄仄仄平平, 锁住一屏芳
平平, 高昂
平平平仄平, 鼠标添媚妆
仄平平。 韵悠长

醉爱

醉爱 秀才

有缘相遇网络,是一种幸福.让我们在文字之路上,携手共进!
张意中

张意中 布衣

哈,我跟帖,我在这里建一层楼!让我们在文字之路上,携手共进!
平淡如水

平淡如水 进士

相逢相识皆是缘!
疏竹艺斓

疏竹艺斓 秀才

相逢是缘,让我们在网海这座交友桥上,互相学习,共同进步!
鹦鹉

鹦鹉 秀才

拜读佳作,感悟生活。

共1页 1跳转