江山论坛 回复本帖
靳军

靳军 举人

【绿野】跃上枝头采烟霞

跟随着岁月的流逝,我终于寻觅到了一片绿洲,拿着心灵的笔,写下春天的温柔。我小心翼翼的把理想放飞,跃上枝头,看烟霞对我眨动情眸。
   第一次参加同题,真不知如何下笔。因为我短暂的文学生命很怕出丑。
年冬季里的一天,我学会了上网,兴奋的我拿着手机在地里放牛。网络里可以认识许多朋友,大家互相问候,了解彼此的追求。田园赋予了我丰富的情感,于是,一个文学梦悄悄的出炉了。
  我开始留意四季的景色,聆听花朵的私语,感受风的豪情,雨的妩媚。诗句就如流淌的河流,滋润着我干涸了二十年的心田。
  一次次的牵手,一次次的回眸,我把一次次难忘的日子送走,又去迎接新一天的问候。一个个文友,一股股暖流,温馨的岁月里,我喜悦的珍藏文字的丰收。
年,我到锦州渤海大学参加锦州诗词协会的年会。步入大学校园的一刹那,我深刻的感受到原来生命也有春天。这是潜藏了多少年的梦啊,芳草忍不住对我倾吐绿意,暖风摇曳着我的心旌。
  我开始多愁善感,开始修心养性,开始在快乐或是忧伤的思绪中游走。苦涩的童年,对我招手,着急的喊我把它捡走。我把它安置在我的爱巢里,用悸动的心将它保留。对于阅历,我富得流油,二十年打工的奔走,我把苦难写在了额头。
  在母亲离世的那个早晨,她不愿松开我的手,因为她还在为我的未来担忧。我还是个孩子,尽管学习优秀,可是家境却苦得没有盼头。她希望我能上大学,希望我能告别深深的地垅沟。她无奈的松开了手,漫长的黑夜里,我的泪水在奔流。
自从寻觅到了文字的芳香,对于苦难,我不再颤抖,因为文字取悦了我的双眸。我如小鸟长出了翅膀,跃上枝头,看晚霞普照我的绿洲。

醉爱

醉爱 秀才

绿洲,绿洲,绿洲.膀,扬.升,华!帖.

秋心

秋心 榜眼

飘零

飘零 进士

心契相依

心契相依 举人

疏竹艺斓

疏竹艺斓 秀才

文字的芳华,生命的绿洲,祝靳军老师在文学领域能跃上枝头采烟霞。
共1页 1跳转