江山论坛 回复本帖
江山版务部

江山版务部 布衣

【人物】阿尔潭

作者简介:阿尔潭

生于七十年代的第二个夏天,

长在大兴安岭北麓一个叫布拉格罕的小山村。

中学毕业,爱好诗歌小说。当兵、入党、务农、经商。

现居辽宁省抚顺市清原县,清原县作协理事,听月诗社发起人
抚顺市作家协会会员,大兴安岭作家协会会员,东北小小说沙龙理事。
年进修于辽宁省文学院第七届新锐作家班。

座右铭:白山有风书千古,黑水无浪自淘沙!

最尊敬的江山异性文友:健唔。曾对我作品深度解读,给了我很多鼓励、肯定、期待。

最欣赏的江山同性文友:失落的草帽。花开如诗,未必谁都懂你。所幸同城人偶遇江山共赏轻舞,你是懂我的兄长。

兴趣爱好:读好书,交好友,喝好茶。

生活感悟:白天工作,夜晚创作,两个完全不同的我。经济保障我的生活不落后,精神保障我的灵魂不贫穷。

江山情怀:尘世纷繁,君笑看,把酒点江山,沉醉白云边。在江山总能找到志同道合的文友,写诗论文,快慰人生。

创作分享:自从与诗结缘,便不间断的提起稚嫩的笔,涂抹着雨夜黄昏月落乌啼,编织着缪斯之梦。如果说诗是珍珠,那么诗人就是孕育珍珠的河蚌。与生活的沙粒邂逅,由岁月的流水滋养。多少年来我诸多的喜忧都浸在诗歌写作之中。是诗与我朝夕相伴,是诗丰富了我的生活,让我始终如一的去爱它,它是我快乐的源泉,也使寂寞的时光变得充实。曾迷失在多彩的梦里,曾失眠在孤独的午夜,感受禅悟的意境。北方的雨、北方的雪,淋湿我疯狂的灵魂、覆盖我滚烫的热血。匆匆走过晴朗的日子,多梦时节被多情的细雨淋湿,感动一树缤纷。偶拾几片叶子珍藏起春天的赠言。写自己现实生活中的某些感受,采撷心路上的每一瓣芳香。记忆如蝶翩飞而至,微寒的心漫出几点秋露,滋养着花园中的那朵雏菊。我被感动的双手紧握钢笔,把久久的相思题在一枚红枫叶上,放在河水中漂流,期盼着某个典故的重演。轻轻翻过每一个多情的四季,我的心依然不肯安宁。生活中太多真与美的诱惑,手中的笔怎么能停?

作品摘录:你是我的梅朵,今生最美的梅朵,是我用灵魂供养在心上的佛。阳光嘹亮,石头火热,风马如梭。如果说爱是我唯一可以苟且偷生的理由,我愿意用我的血榨出酥油,点燃一盏相思的烛火,长明不灭。摘自《梅朵》

作品链接:http://www.vsread.com/article-604735.html

鸽子

鸽子 举人

祝贺阿尔潭老师喜登【人物】,轻舞的骄傲,江山的骄傲。祝新年愉快,创作更上一层楼。
玉美人

玉美人 秀才

祝贺阿尔潭老师喜登"江山人物",您的为人、您的才华令玉儿佩服,玉儿为您点赞!为您贺彩!
梦婷

梦婷 秀才

祝贺阿尔潭!加油!期待着你的更多精彩!
阿尔潭

阿尔潭 秀才

感谢江山!感谢轻舞!感谢朋友们的欣赏和鼓励!祝福大家,祝福江山,祝愿我们的明天会更好!
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

祝贺阿尔潭老师喜登"江山人物",蓝天为您点赞!为您鼓掌!

任左萍

任左萍 童生

祝贺阿尔潭老师荣登江山人物,左萍为你喝彩,为你骄傲。
晴空依旧

晴空依旧 秀才

阿尔潭老师的诗歌 很不错,祝贺老师荣登江山人物!
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

祝贺阿尔潭老师荣登江山人物!钦佩!向您学习
疏梅弄影

疏梅弄影 白丁

恭喜祝贺老师荣登江山人物!欣赏学习!
共1页 1跳转