江山论坛 回复本帖
林雨荷

林雨荷 探花

【军警】春之雪(原创)

春之雪

文\林雨荷

昨天还是春雨淅淅沥沥,今天则是雪花飘飘洒洒。这是春节后第一场春雪。

对于雪,我的执念,我的喜欢。是否在季节的更替中,雪有了灵气或是灵感;这种灵气和灵感是捧出对春节的祝福,对世间的温暖。细腻的雪花还在轻轻的飘着,为城市披上洁白的婚纱,为大地染上一片银白,干枯的树木也在舔舐春雪的甘甜。

有时候,我喜欢坐在冷冷柔软的雪地上,仰望一瓣瓣轻盈绵绵的雪花滑过寂静的天空;低头凝望着雪花落地前晶莹;感受雪花在静寂之中闪烁,在寂静之中消融……我感受到了雪花飞舞的温柔;感受到了雪花飘忽着的宁静;感受到了雪花绽放的神奇。雪无声,我无言,只有往事刻骨铭心,只有情丝亘古未断,只有人生的承诺未变。

雪对于我们来说已经融入生命,与心灵惜惜相依。雪的世界,一抹洁白,一份柔意,一场执念。喜欢飘雪的日子里,如喜欢自己那段剪贴的静美的青春光阴一样。喜欢站在雪中,看那雪花飘落的瞬间在空中滑出的那道优美弧线,宛如古典的芭蕾,轻盈而优雅。喜欢薄纱般的雪花掠过眼眸,闭上眼睛静静的听那来自天籁的声音,读一阕关于雪花的心事。这份迷醉的情怀如隔世的温柔在心间弥漫开来,那一刻心是温婉而清澈的。

渴望自己的日子总是雪的记忆,因为记忆中的醇香和唯美会让自己很开心和快乐。然而,世上没有唯美只有缺憾。没有你的日子晴朗的日子也会化为无痕,令我痛彻心脾。我曾幻想用照相机拍下你所有的姿态,然而你短暂的停留,让我来不及留下你的足迹。我不得不在一声叹息中告诉自己,也许下个冬天到来时候,你会姗姗而来。那时我一定提前做好准备,用尽我力记录你。将影像刻录在雪的记忆中不褪色,不融化。你那里下雪了吗?

2016年2月13日

林雨荷

林雨荷 探花

读一阕关于雪花的心事。这份迷醉的情怀如隔世的温柔在心间弥漫开来,那一刻心是温婉而清澈的。
雪梦儿

雪梦儿 秀才

你那里下雪了吗?
你猜

你猜 进士

祝林老师情人节快乐,元宵节快乐。
施云南

施云南 状元

今天早上下了雪粒子。
共1页 1跳转