江山论坛 回复本帖
如风姐姐

如风姐姐 举人

【柳岸】我看韩剧

本人就一吃货,出于好心,在这里我要普及一个知识,不是玩笑,是真事。

韩国人非常喜欢吃泡菜,因为其口感清脆,不但酸甜,而且非常辣,最重要的是它极其便宜。就是这样一个东东,可爱滴韩国人民就是顿顿离不了,你看韩剧吧,在韩剧里他们不管吃什么都有泡菜。

因为我也喜欢看韩剧,看韩剧看久了,人就智慧了,于是,以我滴智慧和好心,在这里规劝所有的童鞋们,如果能不吃泡菜就最好不要吃,因为据说腌制的食品通通都是致癌的,这就让我知道了在看韩剧的时候,为什么两个青年男女才刚刚在一起,可是过不了多久,其中一个人必会得上绝症,从而导致一场又一场地爱情悲剧。

好多人都不理解,说这是狗血,其实不是,亲们,这是因为爱吃泡菜惹的祸呀。

顺便还要说说我自己的事儿,前几年,儿子大学毕业,不愿意考公务员。其理由是考公务员,不仅仅是要靠自己本身地能力,还要有一定的背景和具备一定的经济实力。通过自省,儿子说他没有具备全部考公务员的条件,所以,放弃了考公务员这条路。于是,自己打点行装,走上了独自闯荡世界的征途。

也不知为什么,他每年回家的第一件事情就是检查我们家的冰箱和药箱。当然在检查时,发现已经过期和快要过期的药物,会及时,并且毫不犹豫的帮我们通通扔掉。

这个行为,我充分理解和欣慰。认为这是对老爸老妈的孝顺。

可是,有一个动作,我是现在才明白的。

那就是在检查冰箱时,若发现有存放久了的腌肉,或腊肉和香肠,他也会毫不可惜,毫不犹豫,眼也不眨地就通通给仍出门去了。而且扔那些东西的时候,那表情像拯救世界样的勇敢和果断。

我虽不理解,但是想想,儿子又不是天天在家,当妈的不想惹他不高兴,更何况人家口口声声地告诉过我们,叫尽量少吃腌制食品,说吃多了容易得癌症,说冰箱存放食物也是有保质期的。

就时代潮流来说,儿子占着理呢,争吵是没用的,除了引发一场不愉快外。因此,我心里虽可惜着,嘴上却什么也不说,咬牙切齿地忍着,随他。

心里骂道,小子,你扔掉的,可都是人民币哟,你个败家子,吃饭不晓得牛辛苦。

可是,现在总结了韩剧里的诸多剧情后,本人终于弄明白了,儿子也许是对的,这腌制食品恐怕是真地吃不得。

刘柳琴

刘柳琴 榜眼

看韩剧看出饮食健康了,而且还有一个孝顺的儿子做家庭食品的质检员,瞧,如风多幸福,多让人羡慕,我的儿子要像这样监督老妈,幸福死我了!没事偷你着乐吧!哈哈!
如风姐姐

如风姐姐 举人

感激社长鼓励!喊声儿子,给姨妈敬茶茶!还有,下次检查老妈冰箱滴时候,记得也去把你姨妈冰箱里的好东东捡些丢出来,你姨妈表扬你呢。(*^__^*) 嘻嘻……
老百

老百 进士

帖子制作的真精妙,两盘食品勾起食欲。看文章,清新自然,一个懂事的儿子,有自己的想法,自己闯出一个天地,为这样的孩子点个赞。孩子经常检查冰箱,扔掉过期食品,从这细节上可以看出孩子的细心与孝敬。
如风姐姐

如风姐姐 举人

感激老百鼓励加表扬,喝酒吗?要不姐给你整几瓶侗家糯米酒,庆祝元宵。元宵节快乐哦!
仙子

仙子 布衣

你的这两样东东,偶丢喜欢吃哦,可别叫你儿子来扔我滴冰箱,呵呵,现在冰箱里还有好多呢。
仙子

仙子 布衣

忘记告诉姐姐啦,若是你的冰箱里没有香肠了,就来我家拿,但是,必须拿去就吃,别存着,呵呵······
嫁与飘飘雪

嫁与飘飘雪 秀才

美女如风,我也想吃泡菜,我也想吃香肠,我也想吃腊肉,只想问一问:你家冰箱还有没有?
如风姐姐

如风姐姐 举人

雪姐亲,现在我基本不在冰箱里存放食品,但是姐要吃的东西,可随时恭候,绝对新鲜滴啦,姐姐来吃吧,我使劲欢迎姐姐!(*^__^*) 嘻嘻……
如风姐姐

如风姐姐 举人

仙子美女,姐姐会找时间去叨扰你滴,到时候你小心伺候。抱抱!爱你!
施云南

施云南 状元

可惜我没看过韩剧。
如风姐姐

如风姐姐 举人

衷心感激云南老师停驻留墨,敬茶!你是太忙了,没时间消遣韩剧,没关系,不是有我们吗。(*^__^*) 嘻嘻……新年快乐哦!
共1页 1跳转