江山论坛 回复本帖
青青湖边草

青青湖边草 秀才

【春秋】幽默三则

一、打鞋上

儿子小时候有一次发热,我和妻子带他去诊所打针。当护士准备给他打针时,因为害怕,儿子摇晃着身子,吵吵嚷嚷,说什么都不愿意配合,哄了许久也没有作用。我生气了:爬下,赶快让阿姨打屁股。儿子泪眼汪汪地商量:别打屁股行不?看他态度有所转变,我心里高兴。就问他:不打屁股打哪儿?小家伙说了三个字把大家都逗乐了——打鞋上。

二、“文章”和“蚊帐”不分 

那年秋天,“秋老虎”发着余威,蚊子依然猖獗,我和儿子躲进蚊帐里,夜话。两岁半的儿子上幼儿园了,开始学识字,也能奶声奶气地唱儿歌。我知道学前教育的重要性,就给儿子讲孟母三迁等励志故事,希望他好好学习,长大后写一手好文章,服务社会。儿子指着蚊帐似懂非懂地问:“爸爸,是这蚊帐吗?”

三、丈母娘不见了

早年,邻居是一个毛头小伙子,刚结婚不久买了一架摩托车,四处兜风,很是神气。有一年媳妇安排他送丈母娘回家,小伙子痛快地答应了。那时,乡间公路都是土路,坑坑洼洼。小伙子速度虽然减了下来,仍然颠簸起伏,丈母娘又不好意思搂着小伙子。等到了丈母娘家,小伙子刹住摩托车,却不见了丈母娘。原来丈母娘半路给颠掉了,小伙子竟然毫不知情。

青叶

青叶 秀才

哈哈哈,青青的三篇小幽默简直笑死人了!怕疼,把针打鞋上吧!长大要写一手好“蚊帐”!把丈母娘都丢了,还有你好果子吃吗?还不快去找!谢谢青青关注论坛!春秋有您真好!
青叶

青叶 秀才

青青的小幽默越来越精彩!感谢您!辛苦了!祝春爽!
青青湖边草

青青湖边草 秀才

谢谢青叶姐的关注,快“黔驴技穷”了。哈哈,
青叶

青叶 秀才

不会的青青,春天来了,万物复苏,您的才思如和煦的春风,滚滚而来,沁人心扉!

共1页 1跳转