江山论坛 回复本帖
惠舞琴声

惠舞琴声 布衣

【桃源】学会在微风中起舞(随笔)

夜黑的深沉,悬浮着的心被黑夜拼命吮吸,眺望远处的万家灯火,自己仿佛与这一切格格不入,找不到可以栖息的地方。有时倦了,有时累了,有时想一个人静静,有时想一个人走一段陌生的路,因为有时候周围的声音太嘈杂,我听不到自己内心的声音,有时候只是想一个人安静的呆会,好好想想过去,好好规划未来!

有时候走着走着便突然迷茫了,不知道自己一直坚持的是对是错,也不知道自己可以这样任性多久。

有时候想想,自己正处在一个尴尬的年龄,向左,向右,都充满着质疑的声音,有时候我只是需要一个鼓励的眼神而已,我想要在我走下坡路的时候有人拉我一把,我想要在我迷茫的时候,有人可以当我的向导,我想要在深夜无眠的时候,可以有一首歌让我安然入睡,我知道我总要学会长大,总要学会在孤独中思考,可是请原谅,我还只是一个痛了会哭的孩子,我还只是一个受委屈了想要回家的孩子!

一个人在外面总是习惯了报喜不报优,习惯了默默的去承受一切,或许是因为长大了,或许只是在看到父母新添的白发时,心颤抖了,便想着不能再让父母担心,于是便学会了坚强,学会了不哭泣,学会了在微风中起舞。

学会在微风中起舞,不被困难打倒,学会在微风中起舞,不被世俗变的现实,学会在微风中起舞,把苦难盛开成艳丽的花朵,学会在微风中起舞,让自己飞的更远!

清心芝兰

清心芝兰 秀才

成长是个过程,每一步都承载着未知。也许会有诸多坎坷,但要学会微笑着面对。祝福妹妹,愿人生的道路上一帆风顺!
一抹迷离

一抹迷离 白丁

我们都会经历自己的青春期,只要认清自己接下来要走的路,不管前面有多大的荆棘,都要快乐向前奔进。
沉鱼

沉鱼 秀才

很真挚的内心独白。许多相似的经历,让人想到许多许多。很励志的文字,读了有种沐浴阳光的温暖。问好惠舞!
惠舞琴声

惠舞琴声 布衣

学会在微风中起舞,坦然面对生活赋予我们的一切!
共1页 1跳转