江山论坛 回复本帖
第六花界

第六花界 布衣

【月光】逝水流年

望着窗外纷飞的雪,我又想起我在天山上看到的那一朵怜幽,她独自开在覆着冰雪的陡峭崖缝之中,虽然姿态有些委屈,却开得那么圣洁,那么顽强。在那么一段燃烧着热情的青春岁月里,我一直希望自己像她一样,能够在艰难困苦的环境中绽放异彩,让生命历练。于是我来到边疆山地731828829部队入伍。这么多年我一直很努力,不怕吃苦,克服各种困难,也终于攀上营长的职位。可是流年却逐渐将我的热情冲淡,已过不惑之年的我开始觉得平淡是真,喜欢将心归于平静,在漫天飞雪的日子里安然一隅静静欣赏雪花飘落的姿态。

记忆在脑中一帧帧翻过,记得那是1998年秋季的一天,申酉之交的时候,我来到了入伍的部队。班长江凤鸣接待了我,对我重申了军规,还说了些鼓励的话。沙场秋点兵的情形,不知为何让我想起了醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回的诗句。虽然是满腔热情地来到这里,却还是不喜欢这里遍地荒凉的秋景,开始怀念北京阳光下的红叶,燃烧着,一如我青春的热血。更怀念燕剪春光,我喜欢生机勃勃的样子,还可以和心爱的一起赏花,让红袖留香。不久就入冬了,这里的冬天寒冷多雪,天上雪随时可以降落,而我们还要继续操练。

入伍的第二个冬天,风逝雪归,大雪飞扬。我临风听雪,心却无法平静,这里酷寒的天气已经让我有些吃不消,但我希望自己是那永远红梅,沐雪盛开。我思念父母,思念我的女友上官风。也是那天,我收到她的第一封信:终于,邮路通了,在联系不到你的时候,我便四处打听你的消息,春天我问清鸟,夏天我问荷花,秋天我问芦汀宿雁,冬天我问闲云落雪,你在那边可好,食宿还舒适么?你送我的五十玫瑰,仍在我心中盛开。在那孤独的夜晚,我时常仰望天空那片宇蓝,蓝月悠悠,静如画。听说你们那里还有座妖怪山,山上真的有妖怪么,所以才需要你们守护?……”她还寄来一抔土和一颗种子,说是最好的夏云泥和栀子花,希望我可以把它养活,看到花就想起她。我回信说,我很好,非常思念她,还骗她说妖怪山住着石怪,要懂石语才能打败它们。

如今,我素心如玉,喜欢品茶,用茶语清心。望着女儿写作业的样子,心中也漾起些许满足感。逝水流年,一直将我们改变,改变我们的样貌和思想,让我们更加成熟,而沉淀下来的永远是对美好的向往和心中的那份情。

第六花界

第六花界 布衣

原创首发。

第六花界

第六花界 布衣

嵌入了逝水流年社团所有编辑的笔名,赠与逝水流年社团,愿社团之间成为朋友。

第六花界

第六花界 布衣

点击可欣赏音画

第六花界

第六花界 布衣

逝水流年一直是江山最好的社团,十分仰慕。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

谢谢你,祝福你还有你所在的社团。我们同在江山,互相鼓励,一起努力!

红袖留香

红袖留香 进士

第六花界,谢谢你写了这么有趣儿的帖子,我从里面看到了我的名字:红袖留香。能以这种方式把流年编辑的名字镶嵌进去,实在是有才!不管编辑之间也好,社团之间也罢,都希望像你我希望的那样,团结互助,永远是朋友!

永远红梅

永远红梅 进士

感谢第六花界,很喜欢这个帖子,好美啊!赞!

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

有心,有才。

祝福你,祝福我们的社团,也祝福我们的江山。

山地731828829

山地731828829 探花

真是有心人!做这个帖子,要花费心血的,你令我感动!

一如你说,社团之间友好互动,亲如一家人才是。祝福你和你所在的社团!

愿意与你共勉!加油!

随时保持联系啊!

蓝月悠悠

蓝月悠悠 布衣

友友好文采!真是有心之人!友谊之花盛开在江山,逝水流年记住友的风采!携手迈步江山,共赏山花烂漫!

五十玫瑰

五十玫瑰 举人

非常感谢第六花界,也很喜欢这个帖子,感动中……

愿我们社团之间的友谊之花遍地开放!

闲云落雪

闲云落雪 举人

感谢第六花界!钦佩你的才华,更感动你的真诚,社团与社团之间本来是兄弟姐妹的关系,理应和睦团结,互帮互助。愿友谊之花永远盛开!

妖怪山

妖怪山 秀才

有心,有才。祝福你,祝福我们的社团,也祝福我们的江山。

清鸟

清鸟 举人

温暖温馨的帖子,社团之间的友谊是江山最美的风景,祝福我们,祝福江山

江凤鸣

江凤鸣 探花

第六花界非常欣赏你的才气,感谢贴子用了我创作的插图,并把我的爱徒上官风写成一个有爱心有情怀的小女孩。并且,我还真的巡逻边防,当过班长。你好用心哪。只是小风是个小帅哥,目前尚无金星之思。哈哈,谢谢哈

平淡是真

平淡是真 探花

感谢第六花界文友的倾情奉献,作为流年人我很感动,我们同在江山,自然是一家人。感谢您的付出,祝福您的社团。祝福我们共同的江山。

夏云泥

夏云泥 秀才

很好的网名串串烧。楼主真是有心人。

楼主把夏云泥写成了寄托思念的种子,我这是哪辈子才修来的福分呐。

顺便悄悄告诉你,夏云泥很好养活,每天你给他浇点小米汤,保准明年就开花结果。哈哈。

再次谢谢楼主,万福!

祝福流年及你所在的社团!

临风听雪

临风听雪 秀才

匠心独运,有才!

感谢第六花界,共同祝福,江山永固,友情无限!

宇蓝

宇蓝 进士

有心,有才,感谢。

社团之间的友谊是江山的基石,祝福江山!

石语

石语 举人

石语,石怪的语言,嵌得很巧妙,很有想象力,赞。谢谢第六花界!

共2页 12跳转