江山论坛 回复本帖
叶华君

叶华君 进士

【晓荷】心情随笔

有网友今天进了空间的相册《我的家人》,才蓦地感觉到自己已经好久好久没有翻看过了,粗略一过目,就眼睛模糊,有泪划过,原来心里的痛一直在,只是不敢碰触……

所有美好真的已经定格在昨天了,就过去了六年了,娃娃们已经窜高了一个头,而我的头上无不多了些许白发,就这么老了,老了……

也已经很久了,母亲已经没有出现在我的文字里了,不是至亲的人,哪里能感同身受那份锥心的痛?但是好久了,昨晚真的梦到了母亲,她只是不能说话,但是完全能活动,还能做一些力所能及的家务;在老家的那座后山上,她执意要拉上她的孙女合影,我举起手机的一瞬间,才发现母亲已比女儿矮了一个个头……

其实以前我都对女儿说,奶奶不仅仅是你的奶奶,当你一岁左右你的亲生母亲抛弃你了,在你以后的成长岁月中,是你的奶奶做了母亲的角色,一把屎一把尿的在养育你……

前次回家,父亲都那么动容地在向我念叨,母亲对我们整个家庭的付出是非常大的,那时候父亲一无所有,母亲却坚定了他,和父亲风风雨雨过来,养育了我们;所以我也非常理解父亲,为什么把母亲照顾得那么好,每一天三次的按摩都那么精心细致,六次的进食都是准时,父亲都说母亲吃的比他还好,父亲现在的整个生活世界里就是照顾母亲……

母亲是不幸的,本该和父亲安享晚年的时候却被病魔缠身了;可是母亲你真的又是幸运的,你真的独具慧眼,那么正确地选择对了父亲,他就是你的嘴,他就是你的眼,他就是你的手,这就是真正的不离不弃相濡以沫……

可能我就一直参照父母的标准在寻找一份这样的感情吧,在这样的社会,能够遇到就是我一生的幸福了!

叶华君

叶华君 进士

这是2015年7月1日发表于我QQ空间的说说,现在看看挺感触的!

蓝色宁静

蓝色宁静 秀才

相信叶哥一定会幸福的!祝福

你猜

你猜 进士

祝你幸福永远。

双头狼

双头狼 秀才

朴实,真挚,精彩,感动!华君老师万岁!

路焱

路焱 童生

祝叶华君老师一家人幸福永远!

蓝天上的彩云

蓝天上的彩云 白丁

祝你幸福永远。。。。。。。。。。。

共1页 1跳转