江山论坛 回复本帖
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

【荷塘】夏天,那一抹清凉

这个夏季,带给我一份清凉的,不是昨夜的雨,不是山中的溪水,不是办公室的空调,而是来自网络的一份友情。

无意中走进网络,无心停留,却留守了一个春秋;茫然的停留,只为远离喧嚣的尘世,却有了意外收获。带给我这个意外收获的,是一个很醉心的名字:可美。我开始注意她的时候,不是她的文字,而是来自头像那浅浅的可人的微笑,我看着这微笑,笑了。可美!名副其实。

因着喜欢这微笑,就不自觉去关注,便有了开始读她的文,读她的帖子,从这些文字中对她有了不太清晰却很真实的了解,头脑里跳出四个字:完美女人!我喜欢完美,我追求完美,可我却不是一个完美女人,生活中顾此失彼,得到了很多人羡慕的东西,却也失去了很多人拥有的东西。一个女人一生中拥有:女儿、妻子、妈妈等许多称呼,很难有人把每个称呼都做得很好,何况还有事业和爱好,我自认为能把这些都兼顾并做好的就是一个完美女人。而可美的文字传递给我的信息就是这样女人,对于完美我向来是以一种欣赏的目光远远观望,因而在认识她的前十个月中,我们几乎没有任何言语。

我们第一次单独交谈,是今年四月份,为了社团微信文推广,我们互相加了微信,刚开始纯粹是一种工作合作的关系,客客气气的称呼着对方为老师,客客气气地说着每一句话。拉吗?拉吧!晚上能上千点吗?能!够了!上千点了!在这些简单重复的对话中,我们不知不觉中走近了彼此,开始了有姐姐、妹妹的相称。

记不清从什么时候开始,我们之间便有了更多的话题,我们在一起谈家庭,谈工作,谈孩子,谈各自的同事、朋友;我们在一起谈要不要生二胎,准备什么时候生;我们在一起谈写文,谈健康,谈旅游;我们在一起有过欢笑,有过眼泪,我们在一起有过狂欢,有过烦恼;我们说着现实中的事,说着网络中的事,说着只有姐妹之间才有的话。忙了,累了,互相发个表情,或微笑,或拥抱,或一杯茶,或一束花,我们互相懂得,这是只需一种媒介的心灵对话。我们享受着这种懂得,我们聆听着心灵的声音,我们隔着屏幕牵着手微笑的走着。

从春天走到夏天,从花开走到叶茂,我们走成了一种默契,走成了一种牵挂,把春天走成了夏天,把夏天走成了清凉。春天会完,夏天也会过去,而这三个月的记忆却绵长成一条路,这条路上永远是春天和夏天。

乱七八糟写下这段文字后,我只想对你说:可美,感谢你带给我这个夏天一抹清凉!

可美

可美 布衣

天啊,姐姐把我写得那么好!妹妹惭愧了,姐姐对社团的付出对待工作的态度不止一次次让可美感动,真心想代表自己,代表社团对姐姐说一声谢谢!感谢生命中有您!愿我们继续结伴前行!

天龙

天龙 举人

可美、红叶,一对姊妹花儿,在【荷塘月色】中芬芳着、美丽着,你俩是荷塘一道美丽耀眼的风景线!!好一对并蒂花儿哦,让荷塘更美丽、更诱人!!

一声轻叹

一声轻叹 秀才

你们是荷塘一对好姐妹,有你们这样的朋友为伴真是人生一件幸事。

红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

生命中遇到可美妹妹,很快乐!

红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

生命中遇到轻叹老师,我很幸运!感谢老师一路的鼓励!

红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

天龙老师的敬业精神一直激励着我们向前!给老师敬茶!

共1页 1跳转