江山论坛 回复本帖
一米月光

一米月光 举人

【月光】相守月光,携手共进(随笔)

尊敬的月光如水社团、吉祥如意社团,以及业余作家群的文友们,大家晚上好!

值此月光如水成立两周年之际,我——一米月光,代表月光如水所有的作者和编辑们向大家表示真诚的谢意和诚挚的敬意,以及最诚恳的邀请,欢迎大家加盟我们的心灵花园——月光如水。

说起文学创作,本人觉得努力不够,惭愧有余。不是俗事缠身,就是忙于邀请和编辑,真正进行创作的时间并不多。

曾记得201352日,我怀着忐忑而激动的心情前来江山文学网学习,在文友的邀请下有幸加盟杨柳春风社团,投稿第一篇《离殇》便被江山看中,并非常荣幸地评上了精品。受到如此鼓励和厚待,可想而知当时的我是如何激动万分的,连做梦都在笑啊!接下来的三四个月,我一发不可收拾,几乎每隔三五天就写一篇文章,很快就和江山签约。不久之后,我还荣获了江山之星的称号,并被授予“2013年《文学月刊》年度优秀作家荣誉称号。

曾记得2014121日,我和天龙一起创立了荷塘月色社团,我利用自己不错的人脉关系,白天黑夜地邀请各个网站认识和不认识的文友,短短两个月将近四百人加群,有几十个文友入驻荷塘月色社团,积极参与编辑和发文。在荷塘月色半年时光里,我由于过度用眼和敲键盘,眼睛花了,视力从1.2直接下降到0.2,曾经灵活的手指头也成了键盘手,拿菜刀都有点发抖,内分泌也严重失调了,大姨妈数月都不来。鉴于此,我不得不从总编的位置退下来,最后不得不离开我辛辛苦苦创立的荷塘月色。

曾记得,2014828日,我还是无法割舍对文字的喜爱,对社团的不舍,决定和多年的挚友吉祥如意创立月光如水社团。一切从零开始,重新起航,扬起文字的风帆。我还是我,用自己一颗赤诚的心和一腔热血邀请来自四面八方的文友。吉祥如意是个严肃认真的人,他一直用心打理社团,尽职尽责。月光如水由最初的三五个人到几百人,一度做到风生水起,几乎每天美文不断。

诚然,一个社团就像一个家庭,家家都有本难念的经,牙齿和舌头也会有打架的时候,更何况人呢?有些人来了,又去了;有些人,去了,又来了;还有驻足长留的,观望等候的、远足长游的……我们不问昨天,把握今天,展望明天,以最真情地拥抱迎接大家,希望大家回到月光如水这个温暖的家,一起演绎文字的精彩,让我们相守月光,携手共进。

最后,在这月光如水的夜晚,以我们月光如水社团的宗旨祝福月光如水社团明天更美好: 披一袭纯洁的如水月光,行走于生命旅程里;铺一纸素笺,写尽一脉酸甜苦辣,幽思于静谧而孤独的台灯下;剪一段闲暇的光阴,端一盏青瓷茶杯,细品清澈碧绿、袅袅上升的茶香,聆听花开花落的声音和高山流水的古琴音。让游弋的心和平凡的生命注入一份仅属于自己的清雅韵味,以此远离低级趣味的爱好来点燃人生,照亮所有的阴暗面,让生命璀璨而充满着弛张力。

一米月光

一米月光 举人

值此月光如水两周年华诞,一米代表月光如水所有成员祝月光生日快乐,吉祥如意!欢迎大家来跟评!

第六花界

第六花界 布衣

一路走来不容易,祝福阳光姐姐。

醉人秋色

醉人秋色 秀才

一米确实不容易,为你加油鼓劲,敬佩你,祝福你!

佛里沙

佛里沙 童生

大姨辛苦了,等我有空再来月光,祝月光生日快乐。

冯波

冯波 童生

非常抱歉,好久不来月光,但心依然在。祝福月光两周岁生日快乐!

月望霞

月望霞 童生

无论在哪里,我的心永远和文学在一起,永远和众多文友在一起!一米社长辛苦了!做到这样很不容易了,为社长加油!

郭永涤

郭永涤 进士

热烈祝贺月光如水两周年华诞,一米君辛苦了!

风恋落花的孤独

风恋落花的孤独 举人

一路艰辛走过两年,在这两年里,一米社长和我如意社长辛苦付出有目共睹,怀念与月光好友在一起的日子,想念一米社长和如意社长,还有月光的所有兄弟姐妹们。在月光两岁生日之际,风恋送去真挚的祝福,祝福月光如水社团蒸蒸日上,再现辉煌。同时,在月光和江山同一天生日之际,也祝福我们的江山永固,文墨飘香。

高原的天空

高原的天空 举人

静夜月光,清凉醉人。一米精灵,大地生春。

月上柳畔

月上柳畔 布衣

热烈祝贺月光如水两周年盛典圆满成功!愿月光社团越来越好!

风恋落花的孤独

风恋落花的孤独 举人

风恋碧潭文学社团祝福月光如水蒸蒸日上,在江山文学网再现辉煌,在月光如水两周年生日之际,我代表风恋碧潭社团送来祝福。恭祝月光如水越办越好,佳作不断。

碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

月光是我编辑起步的地方,是我成长的摇篮,是我进步的阶梯。感谢一米社长和如意社长的提携和栽培。在月光如水社团成立两周年之际,真诚地向一米社长、如意社长,及月光所有兄弟姐妹们问好!祝福月光如水社团蒸蒸日上,再现辉煌!佳绩不断!祝福社团两周岁生日快乐!红豆满仓!祝福月光人快乐安康,文丰笔健!

一米月光

一米月光 举人

看到大家的跟评,一米感动之余不免感叹:因为文字让我们结缘,我们理应珍惜这段来之不易的文缘,让我们一起努力,用文字书写人间大爱,记录生活中的点点滴滴,怀着感恩的心努力工作,好好写文!

我孟杨

我孟杨 布衣

湘妹子有干劲,为你点个赞!

莫晓寒

莫晓寒 布衣

一路艰辛走过两年,热烈祝贺月光如水社团生日快乐,越来越兴旺!

梦海晴空

梦海晴空 进士

热爱社团是好事,但是身体健康才有本钱打造精彩的社团。为一米月光的这份热情点赞。

随风逐梦

随风逐梦 秀才

祝贺月光社团成立两周年,深知社团管理和网络编辑的不易,谨祝各位文友身体健康,文思泉涌。祝贺月光越办越好。

清雅若诗

清雅若诗 童生

办理社团不容易,不分日夜地坚持更是不易。对于文字来说,总有一份难舍的牵绊。一米也是,一直在自己的文字世界里,别人的文字世界里卖力地打拼。一路走来甚是艰辛,好在陪伴的人从未离开。祝贺月光社团生日快乐,期待越办越好啦!

一米月光

一米月光 举人

感谢所有的文友们的支持和祝福!办社团累并快乐着,我愿和大家一起努力

如水年华

如水年华 白丁

因为爱好而结缘,因为结缘而惜缘,因为惜缘而懂缘。祝福你我他,所有爱好文字的文友!

共2页 12跳转