江山论坛 回复本帖
玉美人

玉美人 秀才

【轻舞】娘啊

一进腊月,娘的身体便一天不如一天,幸亏娘是开朗豁达之人,对于身体上的病痛不那么娇气,她很坚强,依然每天频繁走进我的办公室(因为我是护理院院长,娘九年前患脑血栓就和我在一起入住护理院了)和我嘻嘻呵呵聊上一阵子,东家长西家短得不亦乐乎,工作以及身心上的疲惫,因为有娘的日子,变得一切不再那么沉重了,有娘,真好!

我出差回来刚下火车,便接到护理院副院长的告急电话,娘起不来床了,八十一岁高龄的娘啊,您起不来床了,那是在揪女儿的心么?于是,马不停蹄赶回护理院,和专家医生会诊后,得出结论:老年性行动受阻。但关键的是,娘有一周没有排便了,这是护理上的失误,找到护理员询问,告知:是娘隐瞒了病情,说女儿在外面办事情知道了会心不安!娘啊,您好傻!是您的身体重要?还是女儿的事业重要?如果可以,我宁愿倾其所有换取您的健康!

所有的药物都用上了,医生也想尽了办法,娘的大便一个下午的时间依旧无法排出。娘的痛苦挂在脸上,女儿的疼痛在心里,看着娘的样子,我想到了小时候娘日夜照顾我时的辛苦,如今已是高龄,我还眼睁睁看着她受苦,我这是何等得不孝啊!于是,我用了最原始的办法,戴上手套,用导尿管代用(这样会减少肛门处的不适)用注射器推进一百二十毫升开塞露,封闭十分钟后,跪在娘的身边,用手指一块一块掏出大便,半个小时的时间,娘轻松地“唉”了一声,我的腿麻木了,汗水和泪水在脸上,我一声“娘啊!”

一个小故事,不怎么精彩,甚至让人会觉得那些污垢恶心,但是,我想说的是:我们做儿女的,不要等到父母老了病了再去孝顺,而是要在他们健康的时候好好陪伴他们,让他们幸福快乐每一天!快过年了,不管自己有什么理由,都要回家陪陪我们的父母,他们都老啦!

雪碧

雪碧 童生

好感人的故事,祝娘寿比南山,祝玉儿老师春节快乐!
玉美人

玉美人 秀才

谢谢雪碧老师来访留评。玉儿的娘会在您的祝福声中康复起来的,谢谢!谢谢!玉儿在这里也提前恭祝您和您的家人春节愉快、幸福安康!
望雪

望雪 举人

年已至,念更深。遥祝春节合家欢,亲人身体健!
玉美人

玉美人 秀才

谢谢望雪老师来访留评,谢谢您的新年祝福。有娘在的日子,玉儿是幸福的我会好好照顾她、孝顺她。至此,玉儿也祝您全家幸福,春节快乐!
梦婷

梦婷 秀才

玉儿辛苦了,好好照顾娘!
玉美人

玉美人 秀才

谢谢梦的祝福。伺候娘的日子里玉儿感到了一种无怨无悔的幸福。
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

孝顺的玉儿,辛苦了,娘会好起来的,你也会幸福的。
共1页 1跳转