江山论坛 回复本帖
醉美如卷

醉美如卷 童生

【丁香】微末

须臾之间

席间,总听同学说着从前的无忧时光,似乎只是一转眼,便已沧海桑田。其实,不只是她们有这样的感受,我亦如是。

“匆匆那年,我们见过太少世面,只爱看同一张脸,那么莫名其妙那么讨人欢喜……”,王菲的《匆匆那年》曾经红遍大街小巷,唱透少年荒唐,也曾惊艳了我的少年时光。上大学仅仅半年,一须臾,可曾经那样的纯美已不复存在,取而代之的是一颗沧桑的心。日子一天天重复着单调的枯燥,时光悄然从指间流失后,我对生活渐渐地失去了激情与好奇,反而更喜欢孤身一人时,试图找回回忆。

几米说,世界上有很多问题是永远也找不到答案的。我一直觉得这句话很实在,所以这么多年我都未曾明白,时光究竟把我们甩到了多远,远到一颗心从纯美变成千疮百孔。追寻几年前的荒唐,而今,却只是一笑而过,《匆匆那年》唱透了多少人曾经荒唐的心和荒唐的青春。

须臾之间,你我都不再年少。

关于寂寞

年少的情怀总是诗,青涩时代,像清澈的潭水,一眼看尽,成熟后,更多的人进入到自己的生活圈,清澈的潭水变得幽深,在灵魂深处荡着波光。

越长大越孤单,越长大越不安。大多数人说自古文人多寂寞,亦或是想要走文学之路,一定要耐得住寂寞,我深以为然。这样一条路,若想坚持下去,首先要能够管住自己那颗躁动的心。关于寂寞,能用很多的词汇来形容,而之于我,最喜欢“静寂”,关于寂寞,我们都还太小,未曾把它读透,如今的寂寞,简而言之是:“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”

此时,关于寂寞的说辞,就像少年青涩的爱恋,不识愁滋味,强说愁,太懵懂。其实,寂寞,是一个很美的词,寂寞,是一种心境,于我而言,它很美好。

也许,这是一个修炼的过程,它是清心的好老师。关于寂寞,我想用很多种说法来修饰,却也抵不过古往今来的众多文人骚客那样文采飞扬,那样意气风发……左右,我都太眼高手低了,所以修饰都浮于表面。关于寂寞,是岁月恩赐。

娇娇

娇娇 进士

春天,那一抹新绿,繁华了青春的骄傲!

娇娇

娇娇 进士

问好醉美!

烽火十三

烽火十三 秀才

须臾之间,你我都不再年少。

柳絮依依

柳絮依依 举人

阅读此文,我想说的是,时光匆匆,过了为赋新词强说愁的年龄,才知寂寞不算什么,珍惜当下,活着真好。欣赏!
共1页 1跳转