江山论坛 回复本帖
柳絮依依

柳絮依依 举人

【丁香】春风十里,不如你美

冷空气南下,穿了两天棉袄,享受了几天难得的春寒料峭。艳阳高照的周末,气温回升,我们穿着裙装、带着遮阳伞前往白云山下了。途经竹林深深的白云沁馆,一下子感觉到了清凉。
       云台花园地处白云山,清晨的白云已随风儿飘去,摩肩接踵的游人们给寂静的花园增添了热闹的气氛。正大门前的花台前围着一群拍照的游客,右边的斜坡上郁金香开得正艳,左边山坡开满了一树树鲜艳的花朵,那火红的木棉花、紫红色的紫荆花、洁白的梨花、不知名的黄灿灿的花在半山坡是那么光彩夺目。
       我们惦记着四季花开的玫瑰园,就上了右边的山坡,玫红的三叶梅一丛丛的开在石鹰边,一对带着两个小孩的年轻夫妻在石鹰下拍照。我美滋滋地小跑到三叶梅前,抚着小花枝要同行的美女给我拍照。站在花前,波光粼粼的湖边美景尽收眼底。拐过弯就到了玫瑰花园,乳白色的栏杆边几朵玫瑰摇曳着,园里一大片的各色玫瑰竞相开放了。那五彩的花环下很多游人穿行,我迫不及待地跑进人群中拍了几张照片。每一朵玫瑰花是那么娇艳,我轻拿玫瑰花枝拍特写镜头。艳阳下的山间似乎到了夏季,好多游客躲到园林溪水潺潺的树荫下乘凉去了。
       离开玫瑰园,我们爬到了有高大花树的山坡,近距离拍摄紫荆花、飘落在草丛的木棉花、开得灿烂的火焰花、黄灿灿的不知名的花。有个穿白衣群的女孩儿在没有一片树叶的黄花树下落寞地站立,我们叫她别走开,给我们一个背影拍摄花树下的美景。她友善地站在花树下,她美丽的身姿和黄灿灿的花儿入了我们的镜头。由于同行的美女下午还有公事,我们在亭子里坐了一会儿就下山了。

回到我们居住的小区后,我拍摄了平常司空见惯的一树树带着绿枝叶的黄花,觉得与云台花园拍到的黄花区别很大,就开电脑查百度,但一头雾水,没有分清两种花儿的名称。第二天清晨,我把在小区拍到的那种带有枝叶的黄花发到微信朋友圈,写了一句:一直不知此花的名称。不一会儿,有老师说是黄槐花,有美女说是黄花风铃木。我因晚上查了一下百度图片,没弄清哪一种是黄槐花,就特意又去小区园林花树下近距离观看,那树叶太像槐树的叶子了,看了那散开的单瓣花瓣,确定我们小区园林里的是黄槐花。

在手机相册里看了在云台花园拍摄的黄花,花朵是喇叭型的,与百度图片的黄花风铃木一样,我知道了此花开放时几乎没有叶子,一树黄灿灿的,而黄槐花开花时叶子长得很茂盛,是绿叶衬着黄色的花朵。几年前就惊异于一树树黄槐花的美,昨天见了黄花风铃木,才知道还有和江南的紫荆开放时一样不见树叶的花儿。据说黄花风铃木是巴西的国花,是公主级别的,黄槐花就不知其身价了,不会是哪里的市花吧?在我眼里都是点缀春天最美的花儿了。

今天有美女打电话要我再去云台花园里拍摄,我婉言谢绝了,因为今天是阴天,拍摄效果不佳,我们相约下个周末再去。春天的云台花园美极了,我感叹,十里春风,不如你美!
原创作者:丁香柳絮依依
娇娇

娇娇 进士

好馨香文字,谢谢依依分享你的快乐!辛苦了依依!

娇娇

娇娇 进士

站在花前,波光粼粼的湖边美景尽收眼底。拐过弯就到了玫瑰花园,乳白色的栏杆边几朵玫瑰摇曳着,园里一大片的各色玫瑰竞相开放了。那五彩的花环下很多游人穿行,我迫不及待地跑进人群中拍了几张照片。每一朵玫瑰花是那么娇艳,我轻拿玫瑰花枝拍特写镜头。艳阳下的山间似乎到了夏季,好多游客躲到园林溪水潺潺的树荫下乘凉去了。
娇娇

娇娇 进士

美丽丁香,花香千里!

柳絮依依

柳絮依依 举人

谢谢娇娇跟帖!春天的美景只想全拍进镜头。
娇娇

娇娇 进士

祝依依节日快乐!

柳絮依依

柳絮依依 举人

祝娇娇美女节日快乐!

共1页 1跳转