江山论坛 回复本帖
山野和风

山野和风 秀才

【西风】有梦,从此不再孤独(散文诗)

记忆的碎片宛若六月天铺天盖地的梅雨,又似冬雪纷飞,站在岁月的路口捡拾不起你款款走来的梦。行走在山重水复、云雾缭绕的殊途,你我何时才能邂逅?都说五百年的等待才换来今生的一次回眸。

云卷云舒,花开花谢,一次又一次擦肩而过。错过了风的温柔,错过了雨的等候,错过了叶的忧愁,错过了雪的祈求,你我还有多少不解的缘需要苦苦守候。纵使征途漫漫,荆棘遍布,我情愿用一千次,一万次的轮回来寻求。

游走在岁月的河流,来来往往的交集里,曾经多少值得回味的故事,曾经多少难以割舍的忧思情愁,曾经多少背影不忘回头,但三千繁华我只取你这一瓢。

在春暖花开的日子里,你是否已走进了我的风景,我又何时能成为你风景中最鲜亮的一棵花树,定格你最深情的目光,悸动你最柔弱的胸膛。即使是虎狼出没的黑夜,只要能为我敞开进入你梦境的窗口,一千次的辛苦,一万次的惊心又算得了什么?

红尘陌上,纵使有千般妩媚,万般柔情,等不到你赴约的倩影,我仍然会成为苦行僧,栉风沐雨,披荆斩浪,迎着霞光,彳亍前行,情愿迷失在你归来的路途。

阳光总在风雨后,相信有春花定会有秋实,在心灵的沃土里深深地播下那枚印着你微笑的颗粒,然后在风雨飘摇的季节,全身心的去呵护,就像母亲庇护襁褓中的乳儿。

都说岁月静好,你安然行在归途,有梦,我从此不再孤独!

山野和风

山野和风 秀才

感谢海韵老师排版并编辑!辛苦了!周末愉快
北坡阿虎

北坡阿虎 白丁

和风老师字里行间流露的执着与坚守让人钦佩。
海韵波涛

海韵波涛 举人

品读这样优美的文字,是一种精神享受。祝好!
山野和风

山野和风 秀才

感谢海韵老师的关注!春安!
共1页 1跳转