江山论坛 回复本帖
玉美人

玉美人 秀才

【轻舞】做一个与世无争的人

今生何其幸也?在这个风雨飘零的世界,做一个与世无争的人。

父亲生前是一位工人,老实忠厚,做着自己份内的事情,守着母亲和我们兄弟姊妹四个,虽然没有丰功伟绩,却活得干干净净,即便是生命的最后一刻,也是悄悄地走,不留给我们任何的负累,父亲在我的心目中,没有任何瑕疵,他是一个称职的父亲。

母亲爱说爱笑,她一个爽快之人,有嘴无心的那种女人,记忆中,母亲即便是助人为乐,却也常常遭到一些人的冤枉,她总是呵呵一笑了之,选择了“健忘”,永远不去和任何人计较。如今的母亲已经是八十一岁高龄,度过了几次生死劫,却也勇敢挺过来,母亲,大度者、长寿者!

从小也许受了父母的熏陶,长大以后,我也从来不和任何人计较半分,不计较不代表软弱,是给别人留一份余地,也给自己留一份大智大慧。当你被别人的过失折磨得遍体鳞伤时,如果太计较,你会受伤更深,因为你的计较会反噬到自己,不如保持沉默,让自己宽容的心如大海般去饶恕……

一个人,可以没有名利、没有财富,但是,不可以没有健康和亲情,我们的人生,名利和财富都是拼搏争来的,我们每一个人,都是空手而来、空手而走,名利和财物都带不走的,而我们的健康和亲情,却是靠我们的豁达修为维系下来的,所以,健康和亲情,才是我们一生最难得的拥有。

其实,静下来想一想,人生不过那么几万天,争什么呢?争来争去,最后不都是化为尘土一杯吗?放宽心态,且行且珍惜吧,把当下做好,原谅所有的人和事,你会感觉每天很轻松很欣喜。

任左萍

任左萍 童生

父母永远是我们人生的榜样,是我们的根基,让我们学会了如何历练人生,怎样去做一个豁达,善良的人,把一切都看淡,平常心态,会发现快乐无处不在!
梦婷

梦婷 秀才

玉儿,从今以后,向叔叔阿姨学习,向你学习,做个与世无争的人!
玉美人

玉美人 秀才

谢谢左萍妹妹来访留评。感恩父母,是他们让我懂得了:让人非我弱,看破放下清净心。
玉美人

玉美人 秀才

谢谢梦来访留评。不争不贪才是爱自己,试一试,每天都会有份好心情。
葬心

葬心 秀才

文美画美人也美拜读了

玉美人

玉美人 秀才

谢谢葬心老师来访留评。一大早就收到您的吉言,一天好心情哟!呵呵
望雪

望雪 举人

祝玉姐好心情,有云水禅心的境界,享风轻云淡的生活。
玉美人

玉美人 秀才

谢谢望雪兄弟来访留评。兄弟的祝福玉儿姐姐收到,享受云淡风轻,让一颗平静的心流连于大自然,真得很好。
玉美人

玉美人 秀才

喝自己喜欢的绿茶、听自己喜欢的音乐、写自己喜欢的文字,与世无争、淡定从容。 
自然

自然 童生

玉儿姐姐说得对,人生不过几万天,与世无争做自己,然然向您学习了!
玉美人

玉美人 秀才

然然来了,玉儿姐姐好想你心情和文字有关,平静的时候,努力写一些平静的文字,平平淡淡,做好最真的自己吧!
共1页 1跳转