江山论坛 回复本帖
静坐闲谈

静坐闲谈 秀才

回忆5.12地震,反问大地

九年前的今天,大地发了脾气,给人类带来了无比的伤痛,死者,死的很惨,死的莫名其妙,让生还者,无处去申冤,报仇雪恨,只能默默承受。谁让你是地?谁让你是主宰者?谁让你主宰着万物生灵?你的一次颤动,让震区的人民辛辛苦苦积攒十年、几十年的家底,化为灰烬,一无所有。几千年的文明古迹,让你撕得粉碎。在你的眼里人类是渺小的,对你是无能为力的,对你只有敬畏,没有怨言,你做的每一件事都是对的。 在2008年5月12日下午,我感受到了你的存在。你让我害怕,让我对生死的恐惧,让我惊慌失措,不知道怎样才能保护自己幼小的心灵。你像一位慈祥的母亲,刚开始,你摇啊摇,摇到外婆桥,摇篮里沉睡的孩子,让你摇着失去了生命;你又像是无理取闹的醉汉,使劲,摇着摇篮,让舒服的孩子无法入眠。起身想骂你一句,你却藏在了泥土里,把好多鲜活的生命,和你一样带到了泥土里,也许你在地底下太寂寞了,想找人来陪陪你,但你不能带走鲜活的生命啊!他们是你看着长大的,你就忍心让他们英年早逝?
张福洲

张福洲 秀才

九年——已经过去了九年——九年前地球的那一次震颤——将好多幸福之家的命运彻底改变。九年后的今天,我们缅怀已逝的魂灵,将我们的哀思寄给他们,愿他们九泉下能够安然长眠。

静坐闲谈:谢谢老师留评!我感受过当时生死存亡的一刻!
鹦鹉

鹦鹉 秀才

汶川大地震,历史的悲剧,人类的灾难,灾难无情,人间有爱,一方有难,八方支援,感动党和国家给与的关怀。时值九年过去,仍历历在目。唯愿逝者安息,生者坚强!问好老师!

静坐闲谈:谢谢老师阅读点评!
茉露

茉露 童生

哎,不知道说什么,唯有长叹一声
静坐闲谈:谢谢老师阅读留评
共1页 1跳转