江山论坛 回复本帖
惠舞琴声

惠舞琴声 布衣

【桃源】偶尔也要回头看看(散文)

初春的一场雪,将小城覆盖,不知是雪辜负了冬,还是春抢走了雪?或许都不是,只是上帝将这精灵送错了时间!

无意间翻看很久之前写的文字,那些密密麻麻的文字曾陪伴我走过了整个孤寂的青春,而不知为何,随着时间的流逝,日记本上布满了薄薄的一层灰尘,连我也不曾记得自己有多久没有翻开他们,是我将它们遗忘,还是他们在我心目中已变得毫不起眼?

摊开本子,提起笔,却不知写些什么,是诉说自己对生活的无奈,还是诉说永无止境的思念?看看以前的文字,匆匆行走中,遗失了多少美好的初衷?

文字这位朋友真的包容着我的一切,包容着我的小性子,包容着我的任性,只是奈何我已好久不予他们谈心,感谢他们还帮我记录着那些遗失的美好!

初中那会是个自卑的女孩,总是把心事藏匿于心间,时间久了觉得小小的心容纳不了太多,便买来了好看的笔记本将所有的喜怒哀乐记录了下来,久而久之便养成了写日记的习惯,直到开始实习,生活被忙碌充斥着,渐渐便将写日记抛在了脑后,直至前不久整理东西,看到那些布满灰尘的本子才恍然大悟,原来在行走中自己竟将那些美好遗失殆尽!

感谢那时候那个倔强的自己用笔记录了一切,也感谢那段灰暗的日子里有文字的陪伴,是文字让我没有在这个物欲横流的现实社会迷失自我!

偶尔我们也要回头看看,看看自己走过的路,看看当初那些难以释怀的事现在是否已看开,看看记录生活的那些文字,看看我们在行走的过程中又遗失了什么,看看那些藏在心间的梦想是否还在坚持!

茉露

茉露 童生

文字可以表达我们的灵魂,表达我们的一切,也可以让我们成长,文字的功能太多了。希望惠舞能坚持梦想!

沉鱼

沉鱼 秀才

也曾有写日记的习惯,可惜有时冲动之下一把火全烧了。现在想起真是后悔。如今没有这好习惯了,偶尔想写,却总也写不出满意的东西……
刘家小少

刘家小少 秀才

曾经写过N麻袋的日记,一本本全是青春疼痛,却在岁月中逐渐磨去,见不到却想象的到。
沉鱼:挺厉害的啊!
共1页 1跳转