江山论坛 回复本帖
缱绻月痕

缱绻月痕 秀才

【冰心】人在旅途(随笔)

人生就是一场说来就来,说走就走的旅途。有些人,兜兜转转又回到原点。有些人,飘泊无踪,心无所依。你是谁,我又是谁。我们以什么样的姿态相见,又以一种什么样的姿态告别。身在异乡的我,每年都要两次踏上归途的火车,携着一颗淡泊的心,回归故里。

当我收拾好行李,坐上地铁来到火车站。这里依旧人满为患。我就在想,大家都这么有空,每天都有人踏上旅途,奔赴自己的归途吗?

当列车进站时,大家都自觉的排好队,把车票拿在手上,以便检查。

我随着人流上了火车,发现我的位子被一个男人给占了。

我对他说:您好,这个是我的位置,能麻烦您让一下吗?

那个男子却说:哟,这是你的位置,要不你让我坐一下呗,要不我们一起坐呗。

我说:若您坚持不让的话,我只好请列车长来了。

在众人的责备声中,他只好不情愿的起身,把位置让给了我。

我放好行李,坐在位置上。眺望远处,蓝天白去,绿色缀满我的眼,我的心沉浸在这份难得的宁静中,宛若我的诗句伸长出心灵的翅膀,自在畅游。

我的对面坐着一对母子,那孩子约五岁左右。乖巧懂事,除了吃吃东西,玩玩游戏,不吵也不闹。

我的边上坐着一个四十开外的男人,拿着手机说个不停,让我联想到他是否是某公司的业务员,每天到处拉业务,为了生活四处奔波。

而我,只是一个回归家乡,祈盼与父母团聚的小女子。在火车的轰轰声中,我希望能早点抵达家乡,陪伴在父母身边,与他们一起共享天伦之乐。

我们的人生,或许就是一场说走就走的旅途。不管我们去了哪里,家永远是心中最温暖的存在,亲人永远是我们此生最长情的守护

黄金珊瑚

黄金珊瑚 举人

人生就是一场说来就来,说走就走的旅途。欣赏佳作,学习了,问候月痕社长下午好。

缱绻月痕:我们一直走在路上,因为人在旅途。祝姐姐夏日快乐哦。
草原飞鸽

草原飞鸽 布衣

欣赏拜读老师愉悦心情的文字。遥祝夏安,写文快乐。
缱绻月痕:愿阳光为你送去温暖与爱。
玉美人

玉美人 秀才

人在旅途,承载着我们的艰辛、希望和梦想,希望我们每一个人都以最好的心情到达终点站。祝福老师夏安
缱绻月痕:旅途中遇到的人与事,都是擦肩而过的缘。每一场旅途都是终点,亦是起点。感谢老师留评,夏日快乐。
共1页 1跳转