江山论坛 回复本帖
醉爱

醉爱 秀才

【绿野】初秋心语

打开手机,雪片似的生日祝福迎面扑来。这时候,我才意识到,今天是我又一个生日
半个世纪前,我来到这人世间之时,从没想过人生的这么不易,幸亏,这一路的走来,在匆匆的岁月流沥中,有亲情,友情的眷顾,也是幸福的。人生之大不易,善待自已和亲人,真诚待友。快乐开心每一天,也不枉这人世间旅程。感谢亲人们,朋友们的祝福。感谢微友Q友的祝福。我会好好的!愿谅我不能一一回复几百位好友真诚的祝福,我会把你们心意,永远记在心间。
  今天是个开心的日子,三十九年前的高中同学和恩师相聚在了母校。好些年过去了, 但回到母校,到自己曾经的教室坐坐,一瞬间的往事,勾连起内心许多涌动。学校依旧还是那个学校,操场旁的大树依旧冠荫如盖。只不过我们平添了少许的白发,然而,我们的心始终年轻,对于曾经的青葱岁月与同学情谊,心之深处始终自觉弥足珍贵而永远珍藏。感谢班长和同学们,在教师节前夕,组织了这一次难忘的活动。我们有缘曾经在同一课堂朝夕相处,且会有缘永远行走在一起。
   又收到烟钱了钱不多,足够我小乐乐而已。有时收到报刊杂志的稿费汇款单,在大作家眼里是不屑一顾的,他们动则上百千的稿费,尔等不敢想。就对我这个草根的写手,只更多是一种精神上的安慰。从我本性而言,不在于钱多少,很多时候是一种肯定与补偿。对于我,四年前还是天天搓麻将,输多赢少的打发时光时。现在空闲了,涂鸦几个字,有点小烟钱拿拿,也许是一种好的状态,更可能是一种夕阳晚临时的怡然了。

鹦鹉

鹦鹉 秀才

拜读佳作,欣赏醉爱哥哥的初秋心语,在平淡的生活里,有着深深的亲情,朋友情,师生情,文字情,编织着幸福的生活,令人向往。问好醉爱哥哥。
秋心

秋心 榜眼

秋阳无限好,快乐惜时金,欣赏美文,也欣赏作者美好的心态。问好弟弟。
共1页 1跳转