指间正文化沙龙 回复本帖
邪恶女巫

邪恶女巫 童生

☆周末早晨♀→讲述动人的故事

每天下班,我都会经过一片空地,空地上摆着许多擦皮鞋的小摊。从穿着打扮上看,他们全都是进城打工的农民。通常我都会在一个长相比较清秀、穿着比较干净的小妹那里擦。当她没出来摆摊的时候,我会选择其他人来擦,然而对一个人例外。

那是个长相丑陋的女人。她看上去虽然年龄不大,可头发长期是蓬蓬的,衣服也是破旧不堪的。丑陋的模样加上不太振作,所以我是不会去她那里擦鞋的。

那天,公司楼下在修补下水管道,艰难地走过那片泥泞后,我的鞋子已经沾上了一层薄薄的水泥浆。我飞快的跑到空地上,希望能够得到那个漂亮的擦鞋小妹的帮助,使它焕然一新。然而,不知为何,若大的空地上只有那个丑陋的女人和一个做作业的小孩在那里。

我害怕水泥浆腐蚀了心爱的鞋子,无奈之下,只好及不情愿的坐到了她的椅子上。

女人擦的挺快的,也擦得很干净。我如释重负地伸手去坤包里拿钱,可里面空空如也。那一刻,我尴尬极了:“是在对不起,我……..我忘记带钱了!要不,我明天带来给你!”我向那女人支支吾吾。“这……要不……。”女人似乎不太情愿。“要不,你帮我的儿子检查一下作业吧!”丑陋的女人回头看了看身后的儿子,然后有些胆怯的望着我,眼神里满怀期待:“我的儿子成绩不太好,可我和他爸又没有多少文化,如果你觉得一块钱不足以抵上你为我儿子检查作业的佣金的话,我可以一直帮你擦鞋,到你满意为止。

那一刻,我惊得目瞪口呆,要不是亲自闻听,我根本不会相信这话是从一个为了生计而在城里做着最低贱工作的女人的口中说出。我突然发现,作为一个孩子的母亲,眼前这个面目丑陋的女人竟然相当好看。

那天,我满怀感动的为那个世界上最幸福地儿子检查作业,也收货了自己生命中最宝贵的一块钱佣金。也是从那天起,我总是顺路去给那个小孩检查一下作业,只因为他美丽的母亲付给了我一块承载着深深母爱的佣金。

柳翠翠

柳翠翠 布衣

她也一样有着最伟大的母爱!有两个错字喔∶“是在对不起”实在对不起,“也收货了自己生命中最宝贵的一块佣金”也收获了自己生命中最宝贵的一块佣金。问好女巫!

聆听花香

聆听花香 进士

这实在是个好栏目,女巫这个,图文并茂,那啥也邀请你有空也到色彩江山发几个帖子,俺就不怕邪恶的。哈哈,不好意思,蓝社长大人,我顺便拉个赞助。

邪恶女巫

邪恶女巫 童生

不好意思,晚上发帖太晚,没仔细检查。。。呵呵,谢谢翠翠提醒。。。。

指间微凉

指间微凉 秀才

路,你实在太乖了,也太有才了,欣赏死你了。嘿嘿

还有2楼的花香大哥啊。要不我把我们家的路借你几天,给你发帖子去,发完了在送回来。哈哈。

聆听花香

聆听花香 进士

赫赫,不敢借路,那啥,要养路费不?去北京几天回头聊了。

共1页 1跳转