指间正文化沙龙 回复本帖
邪恶女巫

邪恶女巫 童生

说说男人压力这回事

同事在废纸上涂鸦,随手写了做人难,做男人更难,做一个有责任的男人是难上加难。在我们办公室来往的同事看见了,总免不得念上一遍,然后将话题自然转移到男人压力这件事情上。

男同胞们的论调几乎接近一致,男人没有结婚之前得挣钱买房买车,结婚之后得挣钱养老婆养孩子,真是太辛苦了,做一个男人比女人的压力确实大得多。
对于这种统一的论调,身为女人的我总爱为女人们讨几句公道话,然后人自然变得尖锐起来。
试问天下男人,现在有几个女人不用上班挣钱的?而下班以后,还得做饭,洗衣服,照顾公婆,照顾孩子,生活中几乎所有的事情都得花心思想着。
我问男同事,如果你老婆每月能挣一百或八十万的,让你在家带孩子做饭,你能吗?答案很明显,是不能的。
其实不管作为男人或者女人,都希望追求事业上的成就,因为只有这样,才能更好的体现自己的社会价值。而女人在家庭条件达到一定的程度的时候,看见自己所爱的人在外奔波,希望他能够在家里得到放松和休息,于是一般都愿意舍弃自己的工作,退居二线,在家里做起全职太太来,以便更好的照顾身边疲惫的男人和精心打理这个家。

在外人眼里,全职太太是一种享受,但是没有人看到这是一种舍弃,这是一种奉献。她主动放弃了自己追去社会价值的权力,而将一门心思放到整个家庭中,以换得全家的幸福和安逸。

但是在这种时候,却往往有人不买账。成天的家庭事务总会让人变得繁琐,这时候女人变得对外面的新生事物反应迟钝,没有新思想的注入让她没有了和丈夫的共鸣,以及渐渐远去的青春和容颜都是丈夫投身别的女人怀抱的充足理由。

《金婚》中文莉的婆婆说,事业是男人的生命,她还说,你要给他留一条回家的路。
是啊,事业是男人的生命,他需要一种光鲜的生活来赢取社会、亲人、朋友的认可,他希望通过自己的努力来获取自己的社会地位。这本是一种很好的现象,有追求、有理想、有抱负,是一种积极向上的生活状态。外面的社会需要这样的生活状态来维持,但是,您总不能得了便宜还卖乖,说自己全是为了让家人过更好的日子才努力工作,这是家人给你的压力吧??其实让家人过上更优越的生活只是你事业成功的副产品罢了!

其实说这么多,不是为了说明女人和男人谁更辛苦的问题,我们作为不同的性别,扮演着不同的社会角色,就需要承担不同的社会义务,不管是为了自己或者为了家庭,只要心中有爱,对自己的另一半有爱,对自己的家庭有爱,以至对整个社会都充满了无限的爱意,那我们无论做什么,都心甘情愿,都觉得充满力量。

那我们谁付出得多一些,谁付出得少一些,又需要去划分这么明确的界限,去区分得这么清楚吗?
只但愿,居家的妻子能接上辛苦工作回来的丈夫的外套,在外奔走的丈夫能拎过爱人手中的菜篮,相互轻轻问一句:“今天,你辛苦了!”

指间微凉

指间微凉 秀才

好象感慨很多一般

指间微凉

指间微凉 秀才

不过好象这里女人比男人多,哈哈

邪恶女巫

邪恶女巫 童生

这样我更高兴滴说,我是女权维护者滴代表。。。。。o(∩_∩)o...

指间微凉

指间微凉 秀才

忽忽.我来过.

邪恶女巫

邪恶女巫 童生

我写了这文,一朋友说,又见陶渊明,愿你的想法与共产主义同在。。。真的有这么难达到这境界滴哇!

蓝雨轩156

蓝雨轩156 进士

你该结婚了.哈哈

指间微凉

指间微凉 秀才

终于有女同胞了解男人了,可喜可贺!

邪恶女巫

邪恶女巫 童生

轩丫头老说我可以结婚了。。。。。弄得我觉得自己很老?超级郁闷

蓝雨轩156

蓝雨轩156 进士

汗那,貌似7楼说话的口音很古怪

蔓蔓新藤

蔓蔓新藤 布衣

互相体谅永远比互相诋毁和推卸责任的境界高,当然,也就更难做到~

体谅和理解都是双人舞,单单女人体谅男人还是男人体谅女人都是没用的体谅者总是被踩的那个踩人的被体谅者有时还会装作很无辜。。。

无泪离开

无泪离开 秀才

小女巫,我怎么觉得你好面熟呢。

哎呀哎呀。

邪恶女巫

邪恶女巫 童生

无泪妹子,别叫我小女巫,应该叫老女巫才对哦。。。面熟那是当然的

我行我速a

我行我速a 白丁

引用二楼:不过好象这里女人比男人多,哈哈

所以说,这样会有很多人不愿意的,

共1页 1跳转