指间正文化沙龙 回复本帖
宁凉

宁凉 童生

【指间呢喃】永恒的童话

那一年的冬天来得特别早。很多年后,我们回想起来还在感叹,怎么11月1号就下雪了。

那一场大雪飞扬的那天,我跟着你和老大他们去北京。那是我第一次进京。

天太冷,他们躲在肯德基不出来。爱极了大雪的我拉着你陪我去打雪仗。

你很绅士很谦让,而我则毫不留情。路上行人来来往往,都侧目微笑。

旁边的一排自行车堆满了厚厚的雪,我把你拉过来看,问你像不像童话故事里的画面。你微笑点头,笑容绚烂。

很久很久以后,老大还在逢人便说:那天小耗子和小孩儿在中关村打雪仗,特别像两个小孩子在闹,特有意思。

老大写了一首诗,说那场雪是秋天里的童话。那场童话,真美。

后来,你陪我上自习。

我说的是陪,你说的是带。带我上自习。

懒散如我,常常是在自习室趴着睡觉。偶尔睁眼,能看见你的侧脸,一脸专注。当然,同样不是看教科书。

你常常说,小美女,想看什么电影?然后,我们就顾着看电影不务正业了。

绅士如你,每天都会送我回宿舍。

我大大咧咧地说有什么好送的,又不会被人拐卖了。你说,男生送女生回宿舍是一种必要的礼貌,是男生应该做的。

某个晚自习,出自习室时已然快十点。同学开玩笑说,要打电话叫你送我。

走出教学楼,恰好你骑车经过。同学嘻嘻哈哈的跑走,你一脸豪迈地说,上车。

你要去校外打印,又怕赶不及送我回宿舍,所以把单车骑得飞快。

那晚有月亮和难得一见的星星,有徐徐晚风。

风吹过来的时候,我想,就这样吧,就一直这样吧。

你说,小宝贝,唱首歌吧。

人们说一叶落而知秋。北方秋天短暂,余下的是漫长的冬天。

深冬的那场雪,下的酣畅淋漓。你带着我出门,穿行每一条小胡同,然后说,小孩儿,我给你拍照。

那漫天的风雪,就定格在你的相册。

我蹲着,让你和老大拉着我的手,在雪地里一路飞奔。那是小时候常常玩的游戏,我们却在大学校园里横冲直撞。

你说,没事儿,看我们的那些人都是羡慕你呢,因为他们再也感受不到童年的快乐啦。

那些纯白的雪啊,记录下我们多少欢笑。正如那短暂的秋天里飘下的落叶,记载着那场永恒的童话。

疏帘

疏帘 举人

亲爱的宁凉,那位绅士叫什么名字啊?是不是你相册里出现的最多的那位?
宁凉

宁凉 童生

哈哈,这还真不是哦~~有夸张成分的啦~~
宁凉

宁凉 童生

还有欲知后事如何,还待下回分解哦
疏帘

疏帘 举人

好的,拭目以待啊。
共1页 1跳转