指间正文化沙龙 回复本帖
宁凉

宁凉 童生

【指间呢喃】那个时候

还记得吗?那么多次我们一起去北京挤地铁的经历。

第一次下雪的那次,忘了是谁的安排,导致我们没有赶上回校的末班车。碰巧的是火车票也没了,只有凌晨的票。

老大一通骂人,虽然不知道在骂谁。后来总算坐上了凌晨的火车回校。只有两个座位,我坐在你身旁。

你慷慨地拍拍肩说小孩儿趴这儿睡。我毫不客气。火车颠簸中,头也随着晃动,醒来才发现你很贴心地用手扶着我的头。

后来元旦,我们一大帮人一起去北京。

巧的是,我们又没赶上预定的那趟车,是你挑的地铁线路不对。你掐着秒表计算时间,看能不能赶上。

地铁到站,你拉着我就跑。只是我们依然没赶上,只能改签,还是凌晨的票。

他们都开玩笑地怪你,你一脸无所谓的坏笑。你说小孩儿把手放我口袋里取暖吧。

后来老大常常笑话我们,说跟着耗子就没好事。

社团招新,你参加了棋社。这是我认识你之后才知道的。

你下围棋很厉害,打败全校无敌手。我在旁边看着,看你专注的样子,旁若无人。

你说小孩儿也来棋社吧,大家一起玩多好呀。

那个时候招新已经结束了,但是凭着你的裙带关系,我还是进了棋社。因为师哥师姐们都特别喜欢你。

我跟你下五子棋,第一局赢了,我沾沾自喜。结果紧接着就被你毙得满地找牙。他们都说你真聪明,脑子灵活。我也这样认为。

每个星期天下午你都会教大家下围棋,为此你特意去买了书。我跟着你混,混到后来就把那本书据为己有。

我们都喜欢有点年代的东西,哪怕是断壁残垣,所以一直说要出去玩,却一直未能成行。

那个时候,我真喜欢和你在一起。

所以在他们眼里,我就是你的附属品,什么也不会。

所以后来你离开棋社后,我在社团做出的那些业绩让他们大跌眼镜,刮目相看。

所以后来我考第一我拿奖学金我去省里参加比赛我作文得奖我替别人写的也得奖我第一个找到工作,这一切都让他们惊掉了下巴。

后来,这都是后来了。

只是当时的我什么也不顾,管别人怎么看呢,我就是喜欢和你在一起。

那个时候,多简单。

那个时候,多单纯。

疏帘

疏帘 举人

亲爱的宁凉,你的那个你也太好了吧。不是王子简直是骑士呢。
宁凉

宁凉 童生

这不是我的那个啊~~嘿嘿
疏帘

疏帘 举人

那是哪个哪个啊?
宁凉

宁凉 童生

我也不知道哪个哪个,哈哈
共1页 1跳转