指间正文化沙龙 回复本帖
蓝雨轩156

蓝雨轩156 进士

恭喜大叔文章又上绝品

恭喜大叔文章又一绝品

这个文章是大叔花了很多心思写的
一把泪一把鼻涕完成的关于母亲的散文
很感动的
大家多去看看哈

蓝雨轩156

蓝雨轩156 进士

忽忽

大叔
希望你尽早成为江山的绝品宗师啊
我们期待呢

上官争和

上官争和 进士

好的,支持大叔,是的啊,那是大叔很长时间的心血啊,终于愿望成真了,大叔对文章是非常严格的了。

上官争和

上官争和 进士

大叔绝品链接:【专栏·春风之仪】娘提竹篮跨海岸http://www.vsread.com/article.php?aID=46455
【编者按】这是一篇很值得深思的文章,历史的沧桑随着文字随着母亲的节义在时光里重现,我站在母亲高大的背景后面,我竟是抓不住什么,只有一份萧然,一份敬意。作者的语言功底如火纯青,对文字的驾驭轻车熟路。文字激烈处大气磅礴,凝聚灰飞烟灭之势,婉如暗涌,激烈却不动声色;婉转处优美如万里飘雪,清丽缠萦,若花带雨。关于母亲,一直是耸立于历史上的丰碑,代表热情,代表圣洁,代表雍容,代表博爱。这篇闪着耀眼光辉的文字,不是夕日孟母三迁择良邻的远见深虑,不是岳母为子刺字的动人心魄,不是岳阳楼上临诗思亲的穷途末路,只有不变的情义,让母亲的形像顶天立地。犹如一座历史久远、文字依稀、解读不完的丰碑,每一个斑点,每一个符号无不记载着陈旧的教训与浓厚的嫡血之情,它承载着中国近代人民经历的浩劫,在劫难中逢生的经验和教训。一只平凡的竹篮,一段百转千回的境遇,承载的是娘深明大义的坚强不屈;一种惊悸的叙述,一块浓情的月饼,饱含着娘情深义重的铿锵责任。这应该是一把由文字凝聚而成的刀,戳刺着那段落在国人心中永远不会忘记的压抑,“欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑,洒泪祭英杰,扬眉剑出鞘。”巨大的时代背景,反右浮风盛行,袭卷而来的是一场风暴似的苦难。像在一个黑暗的屋子里,她的清醒,让我萧敬,果然是如诗经般智慧聪颖的女子,沧桑世道独揽一身浩洁,弃洋从华,经毕生的心血送迎着一代又一代莘莘学子,是一种笃定的信念,浅见,谢谢大叔,感谢支持,推荐阅读!(推荐理由:惊心动魂的文字,对母亲浓厚的情义,在过往的沧桑中道来,亦是一种感动)【编辑:消失若默】【江山编辑部·精品推荐09050725】

之仪

之仪 举人

谢谢各位了!感动中!

纤纤丝雨

纤纤丝雨 举人

上官真细心。相信大伯以后会出更多的绝品。

指间文游

指间文游 布衣

恭喜大叔,期待更多美文,鼓掌。

艾小晴

艾小晴 秀才

哎呀呀。。。楼上那是我。。。

蓝雨轩156

蓝雨轩156 进士

我晓得是小晴
忽忽

共1页 1跳转