指间正文化沙龙 回复本帖
消失若默

消失若默 进士

指间5月下旬编辑部总结

■写在前面:

生命里,不断地有人离开或是到来,不断地有人得到或是失落。但是,每一天,我们都会勇敢的出发,因为,有你———指间微凉
前几天跟靴子聊天,聊到卡夫卡,想起指间,脑海里瞬间闪出卡夫卡的一句话,我听见他沉默而隐忍的消散在黑夜下的声音,我是爱你们的。语言有时是凶器,可是谋杀瞬间的生机,对于指间,我也只能用卡夫卡的话说,我是爱你的。我也同样深爱你们,我亲爱的作者、亲爱的编辑,无论什么时刻,都希望我们可以在一起。在这一方净土上,用彼此的真诚谱写同一首歌:指间微凉,因为你的存在,一直在期望,期望你给的温暖,驱赶所有入夜微凉的感伤。因为用心,所以用力!
五月,别去祭天的繁华,演义的却是一场离歌的凄凉,以及瞬间凝聚的不动声色的力量。我不知道我是不是可以对着天空小声的说一句,指间微凉,我们有团结的力量;我也不知道我是不是可以对着未知的远方,轻轻地传达我的向往,亲爱的轩轩、亲爱的大姐,期盼你们再次带给指间的温暖;我也不知道我是不是可以怀着仅有的虔诚跟我们亲爱的社长亲爱的编辑亲爱的作者亲爱的过客以及所有支持我们的世上最亲爱的人说声感谢,一直铭记这美丽的酝酿。

突然想起小四的一句话:时间没有等我,是你忘了带走我。我把视线锁定在显示屏上,随着纹理一丝丝追忆,久久不能声响。在过去的日子里,日复一日,看着五时光就这样飞散,以为无关痛痒。站在六月的颈椎上回首五月的光影掠像,无所谓梳理,无所谓追忆,只是蓦然发现,是我自己忘了跟着走。

莫名烦燥的日子里,原本熟悉的脸孔像手上的佘温渐渐淡去。一种幻散的状态一直在延续,看着有时堆在那边一串长长的未编辑的文章,和某个瞬间沉默在水底下的亲爱的编辑们,不知道有什么感觉。于是我一遍一遍读着那段话,生命中有人离开,有人到来,得到和失去之间,因为有你,我们会更加努力!努力!努力!再努力!

好像一直不知道时间是怎么过的,一直以来我都是个淡漠的人,在自己的世界里,拿得起,放不下。莫名之中的舍弃,求得半刻安宁,演一场戏,留住一些人,感染一些真情,送走一些人,练就更加顽强的心。像是一种微笑,她们的微笑,左边右边,相背而望,希望你早日归来,希望她热情挥洒,执着的力量,情满指间。
我好像是真的看到了她们的微笑,轩的或是风姐的,浓在指间是深深柔情。那是一种怎样的微笑,可是疗化时间,获得团结的力量。它知道我们的过往,知道我们的执念,所以它亦能洞察内心潜在的情愫,让执守的我们,可是相拥在一起。在指间的上空,也许某一刻,你会觉得,真的在乎与被在乎。
对不起,我总是语无伦次,千言万语,只有一句话。

如果坚守,请给我你的双手
如果追溯,就给你我的温柔

■发文情况(2009-05-16——2009-05-31)
□发文数量:发文共291篇,散文(包杂文、呢喃)224篇;小说19篇,诗歌48篇
□精品数量:60
□社团推荐:182
□精品率:20%

■审文情况:

消失若默46篇、上官争和37篇、不设防31篇、戈壁风情28篇、艾小晴24篇、寒青19篇、七彩米16篇、蓝雨轩15612篇、十二平均律9、Finechore8篇、蓦雪瑶8篇、闲云靖雨7篇、紫河流4篇、徐江4篇、萧月秋柏3篇篇、指间微凉2、菊惆2篇、想你366天2、云若寒2篇、潇湘浪子1篇、狐不归1篇、篇之仪1篇、判断不出来24篇

■值班情况:
◆当天所发文章基本当天能编发完成,尽管如此个人认为编辑值班的情况仍不太理想(当然也许是我太敏感了),幻散的状态一直在延续,有些编辑时有缺席,导致文章在某一时间堆积,虽然这种情况很少,但我的原则是宁缺不宁滥,希望大家理解并支持我!。
 ◆还是那句话,在此希望所有的编辑履行自己的职责尽到自己的义务去按时编发文章,如果当天确实有事没有时间无法审稿,请及时请假或去评论,评论三条以上方可顶班,否则以未值班处理。(有些编辑无审文无评论无请假,也许时间真的很紧,我没什么想法,只是想说一下我的看法,网络上的,自职自愿自乐,只是希望大家可以认真一点点)
 ◆重点表扬几位编辑,感谢上官及风姐及晴姑娘的奉献,有你们在真是幸运。另新来的部分编辑给编辑部注入了新的力量,他们认真积极,沉默无声,一直在为社团默默奉献,在此特别表扬不设防编辑、七彩米编辑及寒青编辑,非常感谢你们。希望我们可以一起努力,让指间越来越好。
 ◆还有一点我想我必须强调一下,(好像我已经说过很多次了是不?汗,一直不停)从审文的情况不难看出,有些编辑审文比较少,也许大家很忙没有时间,我只是希望每个人有时间的时候可以积极一点,让我们在一起可以更轻松一点。并且早先有倡议编辑审稿数量上的要求,即每月不少于20篇,定这样的规定不是为了束缚,只是为了提醒,如果有不妥,希望你们可以提出来,我们可以商量,而不要无声地驳回!(我幼小的心灵经不起那样的打击嘀~~汗一个,嘻嘻!)

■评论状况:
◆评论部总体情况还可以,首先感谢晴姑娘,辛苦了。不过从最近时间来看,评论部好像有点幻散,希望我们的晴姑娘带领她的评论部再接再厉,无论从数量上还是质量上都更上一层楼。(评论的情况我自身做的很不好,在此检讨!)
 ◆评论情况基本保持了原有的水准,不过还是觉得少了一点,指间基本的每篇均评一两条到每篇均三四条条,基本保持了原有水平,但我认为对一到两条的完全有必要提高到三至四条。不过现在已经很好了,这当然与评论部长晴姑娘的尽职尽责和各个评论员的努力支持是分不开的,在此感谢,希望更上一层楼!
 ◆社团稿件的多少以及指间受欢迎程度,很大程序上是与评论数量是有点挂钩的,评论水平、评论质量提高了,如遇钟期,投稿数量自然也就多了,而这投稿数量却是社团存在的命脉。在此我代表编辑部向评论部致敬。还望评论部继续努力,发扬优良作风,使评论水平更高更好更妙。

■专栏情况:
◆来了一些新人,发了一堆美文;消散了一背影,模糊了一些面容的清淅。欢迎新写手的到来,期待固定写手的支持,谢谢!
◆专栏情况表现非常良好,一直在不断扩大之中,已经发展地非常强大。适时地给了作者一个非常好的平台,可以更好的展示自己,文者之间更好的交流,上进。非常感谢上官宝贝,辛苦了!
 ◆写手部基本保持了原有水准,牛牌写手依然牛牌,只是在量上稍有下降,不过他们的存在,依然是指间一道一不可言语的风景,在此感谢你们,希望你们继续对指间的支持,谢谢!
 ◆新的专栏写手一直在源源不断地涌入,给指间灌注了一股新的力量,并且大家都是有实力的写手,非常感谢,在此非常感谢你们对指间的支持,让所有微凉的指尖都在指间得到温暖,这是我们给予亲爱的作者们的承诺,我们一直很努力!
◆绝大多数专栏供稿正常,再次谢谢各位专栏作者的不懈的支持,正是因为你们指间才会如此生机勃勃。
◆最后再说一句,求远而不能舍近,上官,新旧专栏写手,都是指间的活力,你要好好待他们哦,嘻嘻!

■指间重要记事

◆恭喜糖糖杜鹃上江山之星http://www.vsread.com/showNews.php?nID=553
◆恭喜guotia老师上江山之星http://www.vsread.com/showNews.php?nID=546
◆恭喜恽尧文章上绝品【专栏•秦山云月】杜公祠诗话http://www.vsread.com/article.php?aID=51410
◆恭喜社团两位连载作者作品上首页http://www.vsread.com/bbsshow.php?bid=1587&rid=65816

■小结

发了一个晚上才写了三千多字的总结,这样一说我发现自己真的苍老了许多,不知道是不是我以便见的眼光硬是搬出许多不完美,但是我只是想,我们可以做的更好。五月,没有感知,来了散了,在零乱中重新获得力量,指间在风姐的引导之下,我相信在不久以后的未知,会创下另一个辉煌,所以在此希望大家一如既往地支持我们。指间的发展离不开你们,在此非常感谢我们热情真诚的作者、认真尽职的编辑,辛苦了。指间正在一步步壮大,一步一步发展,它成长之快将像奔空的飞船般灿烂,它将带给我们更多的惊喜更多高兴,我们喜极而泣,携着喜欢向更好的方向发展。因为有你们,我相信指间的明天将更加美好更加锋芒毕露,精品和绝品将更上一层楼。

最后再说一句,在指间的发展轨迹里,我很庆幸,我们在一起。一步一步,烙下的足迹,怀着同一个梦想,追逐同一片天空,无论什么时候想起了,都会感动!!

消失若默

消失若默 进士

就这样了,晚点把结果贴出来,先闪了!

上官争和

上官争和 进士

若,你好棒的来,鼓励奖励一下啊。

想你366天

想你366天 秀才

顶,必需顶!

七彩米

七彩米 童生

哈哈,来抱抱,历害末末~~

戈壁风情

戈壁风情 秀才

先道个歉哈,来晚了,顶一下,末,辛苦了,抱抱。

消失若默

消失若默 进士

消失若默103篇、上官争和80篇、艾小晴66篇、蓝雨轩15655篇、寒青42篇、戈壁风情40篇、不设防34篇、Finechore25篇、纤纤丝雨(20篇)、七彩米16篇、蓦雪瑶16篇、闲云靖雨15篇、十二平均律11、紫河流11篇、菊惆10篇、徐江8篇、萧月秋柏8篇篇、指间微凉7、云碧影(7篇)、云若寒6篇、之仪5篇、安若4篇末浅汐(2篇)、想你366天2、潇湘浪子1篇、狐不归1篇、判断不出来24、

指间5月编辑审稿情况,即5名优秀编辑名单如下:
上官争和80篇
艾小晴66篇
蓝雨轩15655篇
寒青42篇
戈壁风情40篇

指间微凉

指间微凉 秀才

更改一下,名单如下:

上官争和80篇
艾小晴66篇
蓝雨轩15655篇
寒青42篇
不设防34篇

蓝雨轩156

蓝雨轩156 进士

抱抱
加油

不设防

不设防 秀才

审文的数量不对啦!

消失若默

消失若默 进士

是么?这是论坛的软件统计的呢!
可是把不对的地方贴出来么?

做梦的蘑菇

做梦的蘑菇 秀才

闷热的天,静静的读着这些文字。心底略有一丝感动哦。才晓得末末为何喜欢这里。原来这里也是个温暖的小天地啊。

共1页 1跳转