华语论坛 回复本帖
月儿达娃

月儿达娃 童生

【华语情思】南国有佳人(女生日记)

秋海棠还在断续的开,拍过的只是它的花雨,落满一地。
每天最早的从那条小路经过,听着鸟儿因为被惊扰发出的喳喳声,有点身为人的掌控感。想起了高三时打开窗就能看见的实验楼楼顶住的黑色鸟儿,它们在我早读时飞走,在中午返回。飞翔如同我们每天的呼吸一样,成为了没有感知但仍在进行的事情。
我们要做多少被规则指定,却自身没丝毫发觉的事情?
    每天充当着无数的角色,学生,恋人,女儿,徒弟,情人。。。。在角色的转换间,什么都不变,因为真实藏在不能外露的内心,它在各种环境投影出来的,不过百分之一,二,,,,而这些,又如你每天与无数陌生人擦肩而过后留住的气味,很快就会有新的替代

上午的马克思课,想起了这幅沉思的图。
听着同学们的抱怨,想起了近日在写的剧本里张爱玲的一句话:思维是痛苦的。
低头咬着甜腻的食物,对它带来的原始的幸福上瘾,便对人世有些漠然。
每天喝很多水,希望机体是洁净的,不再喝任何饮料果汁;很少赖床,不会外出放纵,过一种很节制的生活。
纷繁,对我来说,是很可怖的。因为我从不缺须臾而逝的东西,那些只会反复提醒我手中的子虚乌有。
我的谦卑不过是并不算数的自我所下的一个简单的指令。萨特的孤独,我在这个密闭的空间感同身受。
如果想对我好,就请一直好下去,而我,不会成为谁人生的站台。

这几天又开始听歌,不是没有音乐就不行了。相反,我是在百无聊赖时才会耐心的拿出P3,整理好耳机,调成随机播放。机械,而又没有感觉的去听
耳鸣的折磨不知道什么时候就开始了,幻听,厌恶射。间歇的头痛,让脾气有时候变本加厉。
不停阅读,甚至从铁器看到古代外交。看不懂的时候,一个字一个字的念,好像这样就成了每个字的主人。组合的奇妙魅力可以让大脑暂时忘掉很多,世界是空的感觉也会有仿佛置身云端的虚幻。似乎在此,又似乎另在未知的它乡。
我是有多贪恋这个世界,我就有多对它冷眼

胥婉城

胥婉城 举人

大一女生的日记,原来这么的深邃哦
胥婉城

胥婉城 举人

感觉到很深邃的诗意,哈哈
月儿达娃

月儿达娃 童生

汗纳。。。。是刚开学时心情比较急躁啦。。。。。而且,还一度抑郁。。现在很阳光啦

挥鞭流浪

挥鞭流浪 举人

欣赏了此佳作,更加了解女生的心里了,呵呵!
峰语

峰语 举人

月儿达娃是女生啊!
围墙

围墙 举人

我也做过小女生,但没有这么值得深入深思的文字,问好作者!
月儿达娃

月儿达娃 童生

回峰语。月儿达娃一直是女生啊。回流浪,女生的心思可是时刻在变噢!嘿嘿。回围墙,过奖了,就是日记,没大家说的深思啦。。。感谢大家的关注,问好!

杏叶儿

杏叶儿 探花

达娃的日记也很有看头,问好!
月儿达娃

月儿达娃 童生

叶儿姐一直的支持是我写作的动力!永远的祝愿!

共1页 1跳转