华语论坛 回复本帖
月儿达娃

月儿达娃 童生

【华文记忆】十年&幸福&勇敢

十年&幸福&勇敢

好多人总是问,你过的好吗?我害怕听到这句话,到了受惊的地步。
十年前,我是一个小孩。我还没小学毕业。我说时光好快的时候,我们都已经可以用清心寡欲的态度来面对前路。晓,今天我最后一次说想你。从此,我们,再无关。
十年前,我觉得我自己太懦弱。我说我要勇敢。十年后,我再看自己,觉得还是十年前的自己勇敢,因为她可以,对自己许下这么一个誓言。
十年,我对未来,总是潜意识的就只有这样一个时间概念。那天K说,我们连诺言都承担不起,何况“以后”这个字眼。我说,没什么以后,我的以后,只存在十年。
从那天与W的通话中,我明白,再觉得理所应当的事情,都会在你的不知不觉里改变。喜欢,总有一天会放弃。我们都是凡人,用不着对谁死心塌地。
K在犹豫,最后由我来斩钉截铁。我一直无所谓谁欠谁。欠,是在为来世做一个积淀。积淀缘。
只是所有许下的话——我不会叫把它叫做“诺言”,都在变作陌路的一刻,成为麻痹了自己、杀了寂寞的慌。
只是我们都没想到这么快。我说,我用了一天的时间证明了对你的爱,用一天的时间证明遗忘。没有什么不可能,在时间面前,我们是秋蝉,只是在努力耗完最后的生命力。
觉得自身不受信任的时候,就会万分沮丧。因为自身对自己的怀疑带来的悲伤,是难以消除的。无所节制的发脾气,在试图的歇斯底里中,妄图看清自己真实的面容。
总是幻境。
人生若只如初见 这怎么给它加标点?我只知道,十年,我遗失了太多人,忘记了太多事。希望、期望、盼望、等待、找寻、纪念。。。。。都在遗忘。遗忘,成了对抗时间最无能的利器,也是最一剑封喉的利器。
上帝说,要有光。于是就有了光。上帝看着是好的,于是世界就一直有了光。
这是《圣经》中对自然状态的解释。它是没有压力的解释,只是上帝自己的意愿,他在主宰众生生命的时候,也主宰着人们的生活状态。而有引导,是现在的我们最觉得安全的方式,思维这个怪诞的东西,总是让生活,不再简单。
幸福,这个我一直冷眼相对的东西。因为不相信,所以不在意。因为得不到,所以说着不想要。只是在一日日的对心的放逐里,我看见我们各自飘渺的面目,都只是一个倒影,映在彼岸的命运中央。
十年&勇敢&幸福,这是我今天在与木雨的通话中想到的,他说,快五年了吧。我说,似乎相识还在昨日。我们因为《新作文》相识,只是现在我们依旧在,而《新作文》,却早已在书架上蒙上尘埃。新的生活,也可以和文字无关。
我们现在的互相安慰,是一种浸润了时光澔韵的相惜,只有他会说,会为了想知道一个人的所有过去而持久关注她。我说的,我要为他写长长的感谢信。却在说出口后慢慢推延,直到觉得太矫情,终于作罢。
现在,我想很不正式又很虔诚的说,木雨,谢谢多少年你都不变的陪伴。还有你完全的理解。还有你总是坚信我是好的的,心态。
Anyway,Thankyour.
最后的结尾,我回想这半年,是不是对自己逼得太紧,而内心,是不是也已经被欲望填充。最初急迫时间的缓慢,而现在回家将近,又觉得时光匆匆。爱情,在这半年时间,带给我的,交织着悲,还有心累的喜。我试图看清自己,看清你的真实。可为什么总在就要相信的时刻,给我深重的一击。
现在,我想每个女孩,都该有一个归宿。而你对我的疼爱,哪怕是再逼的紧,我也该感恩。因为只有你,让我相信了有永恒这种东西。我甚至觉得,我怎样放肆,你都不会放手的。在你的溺爱里,我暴露了所有缺点和恶劣。
可是你告诉我,你看到了我的好,是你,让我有了相濡以沫的念头。
谢谢。我亲爱的。让我们一起,见证细水长流。

胥婉城

胥婉城 举人

十年一晃,时光如箭,留下的记忆却是一辈子无法忘怀的
胥婉城

胥婉城 举人

十年一晃,时光如箭,留下的记忆却是一辈子无法忘怀的
挥鞭流浪

挥鞭流浪 举人

欣赏十年记忆!问好妹子!
葫芦河

葫芦河 秀才

人间最珍贵的是能拥有一份真情。
杏叶儿

杏叶儿 探花

一贯都喜欢达娃和达娃的文字,欣赏!问好!
幻生

幻生 童生

十年一品温如言,就是沉吟到如今。
月儿达娃

月儿达娃 童生

感谢大家的支持和关怀。月儿在这里真诚的问好。愿我们在新的一年里,都能拥有快乐的每一天!

围墙

围墙 举人

十年里我们周围会有很多事难以忘怀,记忆里的十年,其实就在眼前。问好达娃!
浪漫诗剑侠

浪漫诗剑侠 探花

江山代有才人出,各领风骚数百年。

月儿达娃

月儿达娃 童生

谢谢浪漫。愿天天开心
共1页 1跳转