争鸣文学论坛 回复本帖
故事中人

故事中人 探花

请自重!

请自重!

杨是一位情感真诚的人,对兄弟对朋友,他做到了最好!

杨是一位文采飞扬的人,对文字对诗歌,他做到了极致!

杨是一位严肃负责的人,对社团对作者,他做到了无私!

杨是好兄弟,一年多前,在欢喜酒家遭遇困难之际,故事几乎是在独力承担社团之时,他毅然到来,给酒家注入一股新鲜血液。而之前我一直强调精品路线,在杨到来之后,也渐渐付诸实践,他是我最有力的路线支持者!酒家的历史上,杨是独特的,不可或缺的。

之后,杨为了自己的梦想,向我提出另办社团。他说若我不同意,便仍然会留在酒家,不去其他地方。面对这样的好兄弟,我肯定支持他去实现自己的梦想!也会全力支持!

之后,争鸣的崛起,大家有目共睹!这个新社团,在杨的不懈努力下,蒸蒸日上!

打理一个社团,很难很辛苦。很多社团,几乎是社长一个人在支撑!寻找稿源、审稿、申报精品、绝品,打理论坛,期间要付出多少啊?杨很长一段时间内,不顺利,家人,自己,接连生病,一个人的精力,到底有多少呢??????????关闭社团就意味着对编辑和作者不负责任么?故事与杨是两年多的兄弟了,他是一个很负责任的人,他的每一个决定都是认真的。关闭社团,有着很多的无奈,有多少真正的朋友理解他呢?争鸣社团一年多来的困难,有几个朋友是真正理解的?是真正支持他的?

请每个说话的人,自省,自重!

在这样困难伤心的情况下,请不要伤口撒盐,而是祝福!

期待争鸣的再次崛起!

锦妤

锦妤 榜眼

暂时的休息也许是为了更好的开始……祝福朋友,期待能尽快看到朋友的归来。
瑜儿

瑜儿 举人

想流泪……

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

读了故事的帖子,深有同感,一个社长的所承担的责任,所有的压力,只有经历过了的才能感同身受。

对于争鸣社团的关闭,我相信钟雄一定有自己的理由,作为朋友,我不会去问;作为姐姐,我会去问候、关心或者倾听……

钟雄是个认真负责的人,做人真诚坦荡,才华横溢。我期待着,有一天,争鸣的再次崛起!

一生执着

一生执着 秀才

我认为大家需要理解,在不了解真相的情况下,最好不要乱说,人与人之间需要相互尊重,杨老师的成绩大家有目共睹。我们期待争鸣再次崛起!问好杨老师!
瑜儿

瑜儿 举人

我知道,在江山,有很多人对争鸣感情很深,社团突然关闭,很多人不舍,难过。但也有些人,纯粹是看笑话。甚至迫不及待的拉人。
  我为这些人感到心寒,就算是一个跟我们共同战斗过,奋斗过的朋友。我们也该深深地理解,还有祝福。而不是打击他。
  杨是个很负责的人,认识他这么久,大多时间我都是看他咬牙在撑着,真的感到心疼。
  现在他做这样的决定,我虽然伤感,但是也理解,听到很多议论,说什么的都有。我很难过。我们都是一群热爱文字的人,但是现实还是比虚拟重要,当这两者严重冲突时,你会如何选择?
  来江山,我没白来,我为有这样的朋友感到骄傲。我期待他休息好了再来。
  无论如何,我,故事,也许还有很多,我们都是他永远的朋友!

擎霄

擎霄 进士

对于争鸣,我接触不多,和杨也不熟,但酒家的故事,是江山里很好的朋友。

一个社团,确实在很多时候,都是社长在苦撑,在付出,在扛着种种压力,背负着许多责任。

社长也是人,说好听些,是社长,不好听的话,他们所做的工作,其实和义工没多大区别。

一点点压榨自己的时间和精力,所为的,并不是那根本不可能通过这个位置获得,也不需要这么努力在这里去换取的虚名。而是一种爱好,或者说,对文字的信仰。

社长,是在为所有来到社团的文学爱好者争取接近梦想的机会,这些琐事占据了他们本来就不多的空余时间,甚至,另得他们自己接近梦想的速度变得缓慢。而且,更多时候,活着的现实便是,照顾好自己的肚子,然而这点,他们在此的付出可以说没有什么回报。

他们执着到固执,固执的有些天真,可正是他们这种固执的天真让网站更好的存在、发展,也正是这种固执的天真另许多爱好文学的人有了一块栖息地,有了追逐梦想的平台。

对于他们,我们应该是给予尊敬的,至少,也要心存感激。

没有任何一个人会舍得放弃自己付诸心血和汗水的社团,相对于社团成员,社长对社团的感情更深、更浓,若非如此,这等几乎没什么收益的社团也便不会存在。

所以,若是社长离开、社团关闭,大家在考虑自己的感受时也不妨想想,那一手把社团打造出来的社长的感受。

即便没有关心,那么,也便祝福吧,就算对于他们付出的回报,给予一些祝福,让他们疲惫的心感觉到些许温暖,这,或者是社团成员唯一能做也是唯一应该做的事情。

争鸣,祝福吧,希望看到它再次崛起。

酒家,祝福吧,希望它能够成为大家的家,即便不大可能是一辈子,但至少,尽量长远些,因为这里温暖……

晋忻李

晋忻李 探花

杨钟雄社长文笔雄健,作风正派,对【争鸣】与江山的贡献有目共睹。人生如戏,闭幕与谢幕正常不过。友谊长在。杨社的奋斗精神长在。期待在另一幕里重逢。

杨钟雄

杨钟雄 进士

兄弟还是兄弟,酒家还是我的家。感谢故事,这个帖子是温暖的,像兄弟的手适时放到我的肩头。

一并问候楼上诸位好朋友,谢谢你们的关注和勉励。

平淡是真

平淡是真 探花

真是愚笨,以为争鸣关闭了,论坛也不会存在,今天误打误撞进来发现了如此多的温暖,我来的有些晚,但祝福不掺假!

杨社一定要好好的,不管你的在哪里,不管是否让我们知道,你一定要好好的!

感谢,也许无言,但绵长!

用我们继续努力来回报你吧!

一辈子的恩师,朋友!

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

我确实很难过,因争鸣成为历史。
共1页 1跳转