欢喜酒家 回复本帖
瑜儿

瑜儿 举人

拈花一笑

拈花一笑

文 /瑜儿

◎不言萧瑟

秋天总是萧瑟的,但也是成熟的收获的。阳光的日子不多,但很灿烂,天空无云,很纯很纯净,如果你没注意过,那么,出行的晴天抬头看看,是不是很蓝很干净呢

心很小,只装得下一个名字,心也很大,可以容纳 一片蓝天,呵呵,冷冽的夜念念天蓝,有雨的时光画个太阳。时刻把暖装在心头,那么,一年四季风霜雪雨,没什么不一样

感恩幸福

凌晨醒来,慢慢舒缓心脏,深呼吸,我很好,

感恩, 我的幸福,因为幸福所以幸福,流泪也是幸福的眼泪,感谢我的朋友们,因为你们的爱,那么深沉。我像花儿微笑,告诉你们我很好……

【题图制作:月下听琴声】

瑜儿

瑜儿 举人

真诚

真诚这个词语,曾被无数个人,不管真假都提说过。或者是表白自己,或者是赞赏别人。真诚的出发点,就是为了沟通与交流方便,一个人想要接近或者熟悉某个人某种事物,于是抱有某种善意或者恶意的目的去。那么真诚就必不可少,我个人喜欢永恒的真,至于一时的,瞬间的,只要出发点是善意,我同样感动。

网络里的真,我遇到很多,曾让我泪流满面不在少数。
  我接受过真,也付出过真。也遭遇过伪真。
  好在我还有信心,因为假的毕竟少数,不过假也是活着的一部分,存在即合理,不管是否认同,都得接受。
  凡事都有两面,相生相克,即使生活处处有陷阱,肯定也处处有真。我相信,你信不信?
  那么,别为一个陷井放弃整片森林。
  童话永远存在,但你得先相信这世界有奇迹。然后,用你的真诚去得到奇迹,你看,这就是童话的出处。
  你信吗?呵。

瑜儿

瑜儿 举人

痛苦

关于痛苦,无外乎伤害,当然也许是得到或者失去。
  总归是纠结,人活在这世上不可能不痛苦,因为人有大脑,大脑有思考,有思考才有得到有进步有感悟,至于痛苦,那也是行走的一部分,必不可少,只不过,千人千面,需求不同,欲望不同,相比痛苦的类别,深浅度也各不相同。 

痛苦就是情绪的附带物,只要有欲望,痛苦就会存在,欲望越大痛苦越多,甚至为欲望去掠夺去伤害……至于欲望的源头,是金钱美女权力或者纯粹的感情,与这里无关的。道理是相同的。
  简单是人生最高境界,痛苦深浅,源于在乎计较的多少,得到的多,相比就计较的少。宽容让心美丽,理解让人温暖,与彼宽容,于己温暖,与彼理解,于己善缘。
  人生,是自己创造的,也许不能完美幸福,但可以学着减轻痛苦。

故事中人

故事中人 探花

好精美的帖子,喜欢。瑜儿好能干
瑜儿

瑜儿 举人

呵,好看吗?这个就是慢点,有点麻烦的,不过听老大夸一句也值了,哈

嗯,我还在摸索论坛的特性,

瑜儿

瑜儿 举人

婚姻 

婚姻是马拉松长跑,很多时候都是磨,考验的是耐力,磨不下来都会淘汰掉,磨下来的大多会玩魔术,吞几个铁钉玻璃片算什么,这是功夫,熟即生巧。医术高超,把完整的一颗心取出,割碎踩烂再塞进去缝上口,那人还得活着。

难吗?不难,成功趟过婚姻河的男女,多少都会这么几手。

人总是要有些负担的,
因为人需要思考,
需要长大,
我们自己可以长大,
磨难帮我们长大
朋友伴我们长大。
累也行走
脚步不停爱不停痛不停
一路清冷或者繁华
我们都是独行,
没人真正能帮我们行走
因为没有人可以真正决定我们

◎寂寞与孤独

人活着其实必须适应孤独,虽然人人向暖,但暖能得到也会失去,分分合合聚散痛楚,最终,还是一个人前行。世间没有永远,爱,存于心,散无痕。

孤独挺好,孤独适合思考,人生自然有温暖,我们是群居,处在繁华,只心宁静罢了。何来真正意义的孤独呢。

其实万物也是有趣的,花也有世界,叶子也会发脾气。万物都有烦躁和高兴,它也在表达,即使不是人语,我们也能够看懂。多么有意思的生活,呵,你还寂寞吗,寂寞了可以跟蚂蚁讲讲话……

瑜儿

瑜儿 举人

奇怪,编辑跟显示的怎么不是一个效果啊……

呜呜~

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

这音乐好听,美极了
瑜儿

瑜儿 举人

都斜成啥样了……
静听

静听 探花

呵呵,没什么说得,特欣赏瑜儿的聪慧敏锐,来此小坐就是一种幸福的享受。祝福瑜儿,祝福酒家。
杨钟雄

杨钟雄 进士

哎呀,这么漂亮的帖子,我是做不出来啊。
山泉

山泉 探花

仿佛一片心雨,依依抚平人的情感,随之带来一份恬淡清新……

非常漂亮的帖子!

问好瑜儿和朋友们!!

共1页 1跳转