欢喜酒家 回复本帖
瑜儿

瑜儿 举人

一封信

故事:

今天这么一个,不算什么日子的日子。想跟你说几句话,

如果你有耐性看完,那么,骂我嗦也值得。

自从离开酒家,就觉得,像是一个出嫁的女儿,离开了生活了几十年的娘家。即使还来,也觉得遥远,仿佛那家里,都客客气气,不是家不是亲人了,带着点陌生与礼貌。心中就伤感,伤感这距离。

你算是知道我的性子的吧,知道我唠叨,知道我多事,也知道我,经常做一些,不合规矩,不让你高兴的事。我不是个出色的好编辑,但我很用心,在酒家的几个月,编辑过的每一篇稿子,我都很认真的。

刚离开的时候,我很不习惯,看到你们忙忙碌碌,有些酸楚,想的自己也曾是这里的一份子,如今,却站在篱笆外看你,看你们。我也成了客么?我得听那句,感谢支持酒家?

别那么说,即使我离开了,我也不愿意做客人……

有时候,也忍不住想回头,可是,健康不允许,时间不允许,我也只能写了文,发来,看你写按,看你回复,就这么浅浅的淡淡的。但依然有一些感动,听你淡淡地说,这里是家,我要常回来。我就忍不住眼泪……

到江山,八个多月了,当初第一个投稿的社团,就是酒家。第一篇退稿也是酒家,做编辑,编稿子,写专栏,只有酒家让我有这个动力。还记得我说你永远值得。你这个人,嘴巴骄傲,心软的豆腐一样,重情,重友谊,重义,是个真性情的朋友,你是独一无二的故事!

还记得当初我还只是来投稿,跟你互动都不多,只是偶尔的交谈,还大多拌嘴,被你骂,我甚至都反应不上,说不过你。呵呵。 有一次,你在Q叫我,问我能不能扩充那篇散文,我说,我写过的文,我都不愿意再改。你是不是觉得不好?你说是,内容有点单薄。我说你直接退掉就是,不必跟我说。我不在乎退稿,你说你在乎,我们是朋友,你不想我难过……

这件事,我记得很清,我记得当时我噎住了,眼眶湿润了。我不得不说,在那之前,我并没有多么关注你,而从那次后,我开始去读你的文集,读你的故事,读你的辛酸,读你童年的苦难,读你现实生活的难……我又流泪,我想,这么一个好人,经历过这么多痛楚,上天凭什么不让他快乐……

回忆总是惘然,与你相处的时光,有快乐也有泪水也有生气郁闷,你是这么一个不让人省心的人啊,呵呵,其实想想,这也是你的个人魅力,你从不为自己争什么,却愿意为一个普通作者去反复争取,去努力,去拉下脸拉下骄傲,去争取他们该得到的公正待遇。你嘴上不停地唠叨我的标点,却还是默默的帮我改正,我记得我第一篇绝品,你给我改动错别字错标点上百处,你跟我说,第几行第几个字错了。倒数第几行,第几个标点不对,我想哭,为你的细致,你的认真,你的温暖……我不在乎什么绝品,不在乎精品,可是绝品了精品了我都开心,因为你会开心。

你的现实非常忙碌,家里家外无数琐碎,你常说,你的生活毫无意义,你对生死都没什么特别的感觉。我相信,你是一个感性的人,感性的人,期待完美,而现实的残酷与完美完全不搭。可是你又不得不活着,你的责任,你的孩子你的父母你的家。

其实故事,我们都一样,都是在世间挣扎的人,也许会有不同,那就是你是男人,你的担子比我重得多。

今天,要过节了,我在这罗嗦了这么多,目的只有一个,那就是好好的活着,好好的爱世间,爱着世间的一切。爱你的苦,爱你的痛,爱你的酸楚,爱你所爱,你爱的爱你的所有。你知道吗?所有的人都未曾远离,所有的爱还在,即使不在一起,隔着栅栏,还会有目光在注视你,关心你,你还有什么理由,去伤感,去埋怨,去郁闷呢。

来过,就是一场缘,即使天地之间一切都是途经,都是擦肩,我们也会在交错的一瞬,记住对方的容颜,也会在渐行渐远的时光里,重复又重复的想起。想起曾经的喜怒与欢笑,努力,失落与泪水,想起曾分享的一切。

不止你我,还有每一个,来过酒家,还在酒家,走出酒家的人们。

爱在心,我知道你懂。

少喝酒,好吗?

多爱自己,好吗?

我们都爱你,真的,我们,每一个酒家人。都爱你!

快乐起来,无论多大的困难,多么不想坚持的坚持,慢慢地走,好好地走,用心地走。那么,即使真的失去了,也没有遗憾。

你说呢,故事?

嗯,先写到这里吧,

祝你节日快乐,

你永远的朋友----瑜儿

2012 4.29 1337

蓝婷

蓝婷 进士

好感动!只为我们今生有缘,相聚在江山酒家。我也希望、祝福故事、江山第一个叫我姐姐的弟弟,开心快乐,保重……

瑜儿,也开开心心,快快乐乐的……

笑若灵舞

笑若灵舞 进士

感动了。呵呵,都是重情义的朋友。

我记得每一个,我遇到过的人。

在一起。

故事中人

故事中人 探花

好想,抱抱你。

亲,你一直在我心里,你一直是酒家人。

我从来没有把你当外人。

温柔小娴

温柔小娴 进士

瑜儿,照顾好自己!

故事,学会减压。

酒家安好,大家安好!

李锦恒

李锦恒 榜眼

看的我眼睛酸酸的。

不管何时,起码我们大家相逢了,不会成为擦肩而过的路人。

祝福大家。

瑜儿

瑜儿 举人

故事,你要好好的,果果的小说,我看了,

我知道,肯定也会有这么一天,我突然很想很想你……

希望那个时候,我还找得到你,知道你过得好不好

瑜儿

瑜儿 举人

蓝婷:故事有你,真好,珍惜这缘分,嗯,祝你快乐,我会努力,常回来看看的!抱抱
  果果:你是个小妖精啊,跟陌陌一样让我喜欢,太细腻的人心思都多,虽然爱伤感,但也容易感动,心是温暖的,所以,再冷你也会觉得,天气不是问题,只要还在一起。抱抱
  小娴:你答应我的文呢,嘿,多回来酒家啊,你我之间,有默契,我不用多说,你都懂得。抱
  锦恒小弟;姐好些,一定去支持你,要乖啊,记得,嘿嘿也抱抱

祝大家都开心!健健康康,快快乐乐。

六月竹子

六月竹子 进士

瑜儿的信令人感动。一个念着故事,想着酒家的瑜儿,重情重义的朋友。故事有那么多人念着你,一定要快乐开心啊!愿瑜儿安好!酒家我们永远的家……
山泉

山泉 探花

好感动!瑜儿好好的,保重!
山泉

山泉 探花

人在江湖,身不由己,我知道离开的无奈,知道思念的苦楚,但只要心中所系,牵挂如初,友情,自在心底延伸,在默默的关注和祝愿里永恒……

一并问好新老朋友们,祝五一节快乐!!

悠云微澜

悠云微澜 举人

很感动人心的一封信,瑜儿真好,心思很细腻,故事也很好,估计面纸擦了几大箩筐了。

瑜儿,不要自责,没有人责怪你什么,每个人都有自己的生活,都懂,懂明白。

嗯,每个人都要好好的,好好的,保重自己。

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

祝福瑜儿,祝福故事,祝福友情之树常青。
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

不是现在才看到,是前几天就看到了。

不是不想写点什么,只是面对这样的一封信,不知该说些什么。

所有的语言都变得苍白了,唯有一个深情的拥抱用来传达彼此的情意。

大鱼儿宝贝,故事说的,酒家除了酒,还是家。

你是这个家的人,我也是。我们每一个欣赏这地儿的朋友都是。

乖,不要走的太远,想家了就回家坐坐……

亲,雪爱你!

瑜儿

瑜儿 举人

嗯,酒家我们永远的家……抱抱
瑜儿

瑜儿 举人

人在江湖,身不由己,我知道离开的无奈,知道思念的苦楚,但只要心中所系,牵挂如初,友情,自在心底延伸,在默默的关注和祝愿里永恒……

----道尽所有,谢谢山泉大哥。祝福酒家,也祝福你!

瑜儿

瑜儿 举人

来过是幸福。

抱抱云。俺会常来,因为你们在这里。

瑜儿

瑜儿 举人

是大家的友谊,常青。嘿嘿、
瑜儿

瑜儿 举人

昨晚上床早,拿了本小说看,看的脑子乱哄哄,结果失眠了,一点半手机上来看了看,看到你的话,瞬间就落泪了……
  怎会忘记,因为你我才来的这里,没有你那篇文,我也不可能知道酒家,不可能认识故事,
  还记得你帮我改标点,细致细心,瑜儿天生很懒,在一个窝惯了就不爱挪动,呆在酒家就只在酒家了。你也是酒家人的,我都知道,重情义的雪,细致的雪,温柔的雪……
  瑜儿与你有缘,飞雪亲爱,抱抱……一定要开心!

静听

静听 探花

好温暖好温暖,好感动好感动,泪水就这样悄悄的滑落了。唯有挚诚祝福,祝福……
杨钟雄

杨钟雄 进士

家书一封,抵万金。
共2页 12跳转