欢喜酒家 回复本帖
顾之痕

顾之痕 进士

【酒家*痕痕】静夜低语

深夜,这座城依旧灯火通明。失眠的症状没有好转,索性再也不管。能睡的时候睡,想起来再起来。这也许是现在的生活最自由的地方。曾一度觉得温暖的声音,如今也已渐渐淡了,森川智之的数羊曲,终于对我也失去了效用。

幽说,因为没有温暖,所以想要寻求。是或者不是。

难得出一次门,即便出去了,也总忘不了要带着相机。不太知道自己想要拍什么,只是,透过镜头选角度的感觉很好,找自己要的,一切都很真实。没有太多的抱怨,亦没有很多想要得到的东西,不停地忙碌,许久已经忘记了,甚至不太记得自己忘记了什么。

幽是喜欢拍云的,每一次拿着相机,总免不了要拍几张。

那天和我说要去镜花喝咖啡,但是我不在,所以不想去了。心里有些难受。

离开之后不久,X说她要去上海,很突然的消息。但她总是很果决,第一时间把东西邮寄过去了,然后告诉我票已经买好了。

不喜欢用微信的我,竟也忍不住和她发微信,看她在上海更新的照片,很好。

她说带着“无敌兔”出去拍照的时候,遇到别人跟踪,于是独自去杭州的时候只敢带手机,放弃了单反。我一直笑她太娇小,所以一个人去哪里都不安全。乐着乐着,她却说想回去了。最终,我们还是沉默。

F发来消息的时候,有些微诧异。半年,一年,或者更久,我们未曾说过一句话。她说你忘了我罢?只一句。心里有些伤感。

没有主动和一个人聊天的习惯,QQ、短信亦或者是微信,而电话,更是许久不会用的。这许多年,我以为他们早已习惯。

F说我们认识多少年了?我说十年多了。于是她开始和我诉说她近来的事。十多年里,这是第一次。

我们都离开了,在不同的城市,虽是同一个省份,却相距7个小时的车程。F说太远了,我这里是乡下,你为什么要这么远。我只叹气,说你来了我接你。但最后,她仍是没有决定。不说太多的痛,只自嘲般地笑。就像她当年给我看的一篇文,看起来写得很好笑,实际上却让读懂的人很想哭。而那个时候,我真的是把那个当做笑话来看的。只是如今,却再也笑不出来了。

出去的那天,整个人都变得很兴奋,几株野草,龟裂的地表,也要趴下来拍个不停。

风摇一摇,镜头就变得很混乱,无法准确对焦。于是那条红鼻子小狗就摇着尾巴冲我跑过来。

见我的镜头对着它,不知道它为什么是这个表情,总觉得是在一脸鄙视的看着我。也许是因为我少见多怪地笑话了它的小眼睛和红鼻子,被它知道了,所以它这样鄙视我的无知。不过它终究是可爱的,叫一声阿黄,就摇着尾巴冲过来。回头翻照片的时候,总觉得很好笑。

街道两旁有很多树,黄色和红色的花,形似彼岸。透过车窗玻璃看了许久,仍是猜不到。只是却没机会举起相机,终是有些遗憾。

去海边的时候是正午,顶着烈日。没有防晒霜,没有遮阳伞,蹦蹦跳跳地下楼梯,途中遇见正在上楼的一群男生,围着我看了许久,愣是没让开一条道让我下去。默默等了许久,又回头朝慢悠悠走下来的哥哥姐姐们求救,他们这才让我离开。

很棒的天气。这里的秋天,有夏天的明媚,很温暖。

海天一线是哥哥说起的词,于是就顺手拍了一张,却见脚下的礁石上满是海贝。

海风和海浪拍打礁石的声音很动听。走到一半,突然想起幽说想看海。于是拿起手机准备录给她看。可最终,还是觉得自己太残忍,终是默默走过。

蜿蜒的路和陡峭的石壁,蓦地让我记起了那一年的南方小岛,在挣扎与痛苦之后,终是选择了离开。如今再看见相似的景,也不过是觉得,原来我是见过的,再不曾有丝毫留念。如他所说,断不掉是因为痛得不够彻底。而我,早已离开。那许多年的记忆,也终究只是记忆,再不必提起。

阳光仍旧很好,榕树垂下的根脉让这个海边小路显得安宁纯粹。手的右侧是别致的房屋,手的左侧是绵延的大海,斑驳的阳光落在身上,抱着相机,提着高跟鞋,于是也就能心安地踏进一段时光。

许久不与人接触,面对太多人总会不知所措。就像途中遇到的穿老虎衣服的人,从他身旁走过的时候,硬是拉着我摸我的脸。我傻愣愣地站着,姐姐却在一旁猛笑,说别人见你漂亮。而我心里想的却是这个老虎衣服里面的人会不会很热。这么炎热的秋天,那样厚实可爱的衣服和鞋子,包裹得只剩下眼睛。走过之后,终于意识到他的行为,于是想这里面是男生还是女生。直到这个时候我才不得不承认思想行为有些脱节。朋友说那句 宅若久时天然呆,腐到深处自然萌 说的就是我。顿时明白,原来被他们说萌,其实就是很傻很呆的意思。

只是,在那样热闹的场所,能吸引人视线的,大抵只有那老虎服、熊猫服和另外一个粉色的米老鼠服。

罢了,走了。

夜深,无眠。幽说,像是源自另一个世界的记忆,清晰,根植于心。

没有寻找,亦不再等待,只安然地过着属于自己的生活。

故事中人

故事中人 探花

好漂亮的图片,可以遐想很多。
杨钟雄

杨钟雄 进士

一切尽在仰头俯首之间,清澈娴静的片片。
冰城深雪

冰城深雪 举人

宅若久时天然呆,腐到深处自然萌

哈,痕痕,我也想捏捏你的小脸蛋了。

顾之痕

顾之痕 进士

看见故事和杨兄这么说,那就好办了,以后没事儿就往论坛塞图

然后,杨兄的话让我想起来,朋友说我不是抬头看天就是低头看地,就是不好好看看人

再然后,深雪亲,这句话真心很经典,我超喜欢的哈哈。我估摸着你也是很适用的

一顺抱抱,嘿嘿

温柔小娴

温柔小娴 进士

痕痕,这些图片好美,海天一色。无尽的想象。
悠云微澜

悠云微澜 举人

一路看下来,看到小狗那张时笑了,痕说它鄙视你,我又特意多看了它几眼,觉得阿黄是在沉思啊,绝没有鄙视你丝毫。不觉得阿黄那样子很萌吗?
共1页 1跳转