风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
风逝

风逝 探花

『流年专栏*且听风吟』聆听花开的声音

行走在时间的阡陌,倾心聆听花开的声音,情怡然着,心愉悦着。就让风浅浅低吟着,把于网中、现实里那些感动内心的小小花开俯身拾起,嗅闻着沁心的芬芳,温暖一生的路。

风逝

风逝 探花

【一】

那一夜,你说你在网吧,因为家中QQ登陆不上。心,倏地被震撼了一下

一个把文字当做事业做的人,本来风逝已经知道你的性格,然再次听到,心还是仿佛遭遇电击。

社长居然在网吧,召开流年编辑会议。从容镇定,运筹帷幄。付出精力与时间,付出心血与真诚。如此,所做事情不好才怪。

申酉

申酉 秀才

惺惺相惜,慧眼识英雄!赞!
一朵怜幽

一朵怜幽 进士

一贯热情洋溢的风姐姐,习惯把自己放在低处,且将脆弱的一面隐藏。

我希望,这里的浅吟能够让我们看到风姐姐的另一面,让我感动的那一面。

抱一下。

风逝

风逝 探花

谢谢大哥来读。谢谢您的惠评,更感谢流年里您给予的呵护与温暖。祝福您,幸福每一天!
风逝

风逝 探花

亲爱的小怜幽,流年里,粗糙的风沾染着你们的雅致,学习着你们的优秀,实在是人生之大幸。抱抱怜幽。
依山观水

依山观水 进士

依山观水,感受风携来的那缕暖意,欣欣然,很惬意地醉于这道人情风景。

风逝

风逝 探花

依山观水,山也青翠,水也秀美,醉了流年,丽了逝水。
风逝

风逝 探花

【二】

一个小小的仙人球花盆放在了电脑旁,球上毛茸茸的刺四散着仿佛开着一朵朵白白的小花。

你在放假回家的第二天去看爷爷,回来的路上给我买了这一盆小小的仙人球。

一直,你是个不愿把爱说出口的孩子,嘻嘻哈哈,大大咧咧的。在学校时常常叫爸爸管着我少上网,并让在电脑前放些抗辐射的花草。

那天我还在上着班,回家就看见了那个精致的小花盆,心轻轻掀起了感动的涟漪。

风逝

风逝 探花

【三】

我已经多年没有看见肯自觉主动学习的孩子了,能够用心完成作业的已属不易

今年,又遇到了两个这样孩子。星期天除了完成各科老师布置的作业,还自觉写一篇读书笔记,一篇周记。半个学期,一直坚持着。作为教师尽管需要额外批改,但心被感动。

一人奖励一本《读者》,愿你们将优秀进行到底。

风逝

风逝 探花

【四】

你在QQ留言说,风,你发在“好心情”的《释放》,有一句错了,把2012年写成2010年了,要不要叫哪个编辑帮你改过来??

很感谢你的细心阅读。江山的文我自己去改了。心想,找人太麻烦,我回到:“谢谢,无所谓了,不麻烦人了。谢谢你激情四射的精彩评点,老有才了!”

过了几天,你又留言:风,知道你是个严谨的人,已经找人改了。

尽管在同一个编辑部,我们直接交流的机会很少,你整天忙得要命,即使上来,也是风风火火。

但是,为朋友的文改一个字,你居然去求人,这是一份贴心的暖。其实,那儿我也认识好多编辑,其中也有很要好的,连我自己都懒得求人,你却去做了。

亲爱的琉璃,风感动于心,就不言谢了。

风逝

风逝 探花

【五】

大家都叫你少上网,于是,你隐身默默审文,默默为社团做着你认为理所当然的事。

那天,风又写了些絮絮叨叨的文字,心想不知何时会审出,因为临近过年,大家都忙。不久,你给审出来了,还留言告诉对其中一个字的处理。

那个字,风纠结好一会,因为是引用别人的,最好是原文,但那个字又明明是错误的,于是,我在那个字后用括号写上正确的。

呵呵,你的处理理由及结果让我折服,怜幽,尽管你的年龄小,但对人性的洞悉风自叹弗如。

风逝

风逝 探花

【六】

我说,那个你老人家给作者寄奖品,需花费,你打个账号来,风赞助两个。

流年的事,不应你自己老掏包滴。你拒绝。我心中感动之余还有老大的不忍。花费时间与精力,还要贴上money,这个人真是太痴迷。

你是做的出来的,曾经你自己起草征文自己拿钱奖励过得奖作者。呵呵,你应是在上个世纪六十年代生活的人,心地无私,单纯。

风逝

风逝 探花

【七】

你初到流年就以精辟大气的按语折服了风逝,去看你审的诗文,才发现,以前你工作是有报酬的,而到了流年却是义务劳动。

尽管,审一篇文,报酬低微,但是,能放弃待遇肯义务劳动,这境界也的确让人敬佩。

只能说,流年有幸,又多了一个挚爱文字的好伙伴,好战友。祝福您,草根!审阅快乐,一生幸福!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

且听风吟,每一个字符,都是从你心里流而出的情韵。

一个一个字读到最后,满满的都是感动,温暖。

风,有你真好!这一句话,我说了好多回,每一回都是真心的。

祈愿,我们一直相互支撑,行走于流年安然的时光中……

抱一个!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

这个专栏,我已经向版务部申报了精华,不要再撤销了精华和置顶,好不?只当是为了流年……
风逝

风逝 探花

【八】

《我的流年我的家》,十五首绝句,写进了每个流年人。

风逝学识浅陋,不懂古韵,但是作者这份深情却令人动容。

你说:“这是一支打造品牌的队伍,所以要不断努力哦,不断创新,才有新生的力量哦 。”读罢心受触动。不仅仅是因着你的才情,你对流年的爱,更是因着你的"品牌意识",你的集体主义精神。

可能现在提到这词,有些落伍,但是,一个团队,要想走出一条有特色的属于自己的路,的确需要这种精神去支撑。

风逝

风逝 探花

不好意思,只是把此当做絮叨生活和网中点点滴滴的感动与温暖的所在,申请精华,让风汗颜。

风逝

风逝 探花

【九】

小舍小得,大舍大得,不舍不得。

你在舍与得间进行了艰难的正确的取舍,愿意快乐着自己的流年,即使辛苦些,委屈些。

因为内心深处你更愿意追求着精神层面的享受。那些荣光的东西,那些表面的光环,并不重要。向你竖大拇指,你是一个心胸坦荡、无私无畏的流年人。

温柔小娴

温柔小娴 进士

一字一行间,我看到了无私的风姐姐,默默付出不求回报的风姐姐,一向低调不去炫耀的风姐姐,小娴才疏学浅,以后的日子,还得风姐姐指教,流年有你,大幸!风姐姐,预祝你和家人新春快乐!
风逝

风逝 探花

小娴妹妹过奖,我们都是流年一分子,相互学习,相互帮助,共同进步。谢谢您,新春快乐!
共12页 12345跳转