风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿)
温柔小娴

温柔小娴 进士

『流年情韵』宝贝,妈妈祝你生日快乐

宝贝,今天是你的生日。我放下了工作,今天,我要好好陪着你。

此刻,你睡得正熟,我不忍心叫你醒来,可我担心此刻,你是不是肚子饿了?

宝贝,昨夜开始,想起你快出生的一些事情,害怕、期待、疼痛各种各样的心情将我的心占据,重温那些时日,看着今天已经长大的你,更多的是欣慰和甜蜜。

宝贝,妈妈这一生最幸福的事情很多,但让妈妈铭刻在心的是,披着婚纱走向你爸爸的那一瞬,还有你的出生,这是我一生中最幸福的两件事。作为一个女人,最幸福的莫过于此了。

几年前的今日清晨,你的第一声啼哭,让我感受到作为一个母亲的快乐!你的头发很密,生下来就有好几公分,你的眼睛眯着,你的皮肤红红的,在护士的手里的小脚丫四下里伸展着,我努力想爬起来,想看你个清楚,可你被护士抱去洗澡了,急得我躺在床上努力看向你,可只看到护士们忙乎的背影,不一会,护士说:填上,六斤八两。我听到后,一下乐了。还算不错。

你还没出生的时候,我生怕你长不好身体,努力吃饭,吃水果。从而当时身体也很胖,从九十斤长到一百三十斤,你出生后,体重还是一百一十多斤,别人都说恢复过来可能很难,但我不怕,我只要你身体健康,妈妈的身材怎样,又有什么关系。

不过一年后,妈妈恢复到原来的样子。

对于你,我一直是歉疚的,觉得自己是一个不合格的母亲。

我写的日记很多,提到你的就那么几篇,连照片也不多,最后一张是快三岁时和你去公园时拍下的,表情里透着天真和机灵,我很喜欢。

宝宝,你来得太突然,妈妈还没有做好思想准备的我,当时抚摸你和怀抱你的动作都是那么生疏,月子里半夜不断的啼哭让我的心生生地疼。往往,睡意朦胧的我手足无措地伴着你的哭声默默流泪。

从最初的蹒跚学步,牙牙学语,再到搬起一个小凳子从这个屋到那个屋,目睹你的每一步成长,内心无比的满足。

在幼儿园,第一次站在主席台上代表班级领奖,面向广大师生和家长鞠躬的那个动作仿若眼前,让我又自豪又骄傲。

有一日出去买菜,你一个人在家看动画片。在楼下适逢一个邻居抱着不满一岁的小孩在花园里溜达,她让我帮她抱一会小孩,她上厕所去。

那天上楼的时间有点长。一进门,你跑过来就抱着我大哭。

我不明缘由,问及原因。你说:妈妈出去这么久,我还以为你不小心被车撞了呢?

我听后抱起你又是心疼又是怜惜,内心深处还滋生出些许温暖。

生下来只有六斤八两的那个小人儿,如今也知道心疼妈妈了。

宝贝,最近你又有新词了:妈妈,我给你说个事情,你不要打我,不要骂我。听到你如此说,我便在那儿笑:好像妈妈是个恶妈妈,经常打你骂你似的。

然后你就说我要吃哪个,玩哪个,买哪个,一大推。既然你都那样说了,那妈妈还能拒绝你?

宝贝,庆幸的是,从一出生,你一直在妈妈身边,妈妈亲眼见证了你的成长,你的呀呀学语,你的蹒跚学步,你初上幼儿园时依恋妈妈而哭,直至今日你读完小学一年级。

宝贝,你越来越依恋妈妈,妈妈也是一样。

你是妈妈的骄傲,你是妈妈的小棉袄。

今天,我最可爱的女儿,我最心疼的小龙女,生日快乐。

永远健康快乐成长,你的妈妈会一直陪伴在你身边,永远呵护着你。

感受有你的幸福。宝贝,妈妈爱你。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

沙发!祝宝贝生日快乐!
墨璃

墨璃 秀才

漂亮的小公主,生日快乐哦

申酉

申酉 秀才

好啊,这个小小娴和小娴真像!祝福你们哦,幸福的人!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

亲爱的小龙女,亲爱的小宝贝,瞧你,多可爱啊。

今天是你的生日,在你还睡着的时候,雪妈妈就对你的亲妈妈说:“等一下,代我亲亲小龙女,跟她说,生日快乐!”

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

可爱的龙龙,健康成长,超越你妈妈!
燕剪春光

燕剪春光 进士

小龙女宝贝生日快乐!健康成长!这是大姨送给你的蛋糕,喜欢吗?

上官风

上官风 举人

过多的话不说,只希望小天使:快快乐乐、无忧无虑、健健康康的成长,长大像她妈妈一样漂亮!
李锦恒

李锦恒 榜眼

好可爱的小小娴。祝生日快乐。

这样的生日会给孩子留下一个美好的记忆,伴随她一起成长。

紫月清影

紫月清影 秀才

祝可爱的小龙女生日快乐,天天快乐!

天上雪

天上雪 举人

好可爱的小公主,小娴,你真有福气!生日快乐,小龙女
喜有此李

喜有此李 举人

可爱的小龙女,漂亮的单眼皮女生,祝你生日快乐!
草根

草根 探花

小小一龙女

恬静美如花

祝美丽、可爱、聪明、体贴的小小娴生日快乐!

天天快乐!

雨诗吻叶

雨诗吻叶 秀才

小可爱,天天快乐

风逝

风逝 探花

可爱的小龙女,祝你健康成长,快乐每天!愿你和妈妈一样聪慧温柔多才美丽,魅力无限!
江凤鸣

江凤鸣 探花

可爱的小龙女,真乖,生日快乐哦!

逝水流年

逝水流年 进士

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

小龙女好漂亮,生日快乐!

叶儿的魔弟弟

叶儿的魔弟弟 秀才

看看俺家的小公主,无人能及嘛,一个字:漂亮。千言万语都无法表达出我对你的祝福,小宝贝,愿开心快乐永远相随,幸福如意时时相伴!俺家的娴儿,辛苦了!

王世热

王世热 秀才

小家伙可能跟我的小孩差不多,真可爱,祝快乐!
风飞沙

风飞沙 进士

迟来的祝福,祝小公主快乐成长
共3页 123跳转