风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
申酉

申酉 秀才

『流年喜事会』纯白遇见,纷飞的雪——贺“雪社”芳辰

纷飞的雪,江山文学网站逝水流年社团社长,逝水流年社团发起人之一。

在网络四年多来,先后在雅虎紫荆文苑论坛、新浪流年逝水论坛、红袖文学网、好心情文学网、一直到现在江山文学网逝水流年社团,先后写下散文、小说、诗歌、文评和编按等文字百万余字。

在文学这片天地里,将自己溶入之中,静静地书写着自己的文字,就像她自己所说的那样,只是女子,侍奉文字”,给读者们献上了许许多多精彩、真挚感人的文字。她对文字的那种热情、执着和认真,深深的感动着她身边的所有人,也感染了我们流年的全体文友。

值此她的芳辰,我们流年全体编辑、文友,给她送上深深的祝福!祝“雪社”生日快乐!

纯白遇见,纷飞的雪

此一刻,我的窗外正飘雪,纷纷扬扬已有醉游人,而我亦是其中一个。深记得,我们初识的那年,恰逢你生日前,也是飘这样圣洁的雪。想来大致是天意,你的生日,它送你最美丽纯洁的祝福。

昨日申酉大哥问我:雪快生日了,谁在做生日帖? 2012年即将过去,大家都在忙总结工作,于是我应承下做帖子。想想,旧年你的生辰,也是我做的帖子,于是翻来看,看着看着眼睛却有些模糊,原来有些情感经过时间发酵,仍旧历久弥新。

我一直说:在一起。可是实际上却有些愧对这三个字,愧对你,愧对流年。受家庭与工作的牵绊,我为流年付出的太少,为你分忧得太少,这不是我的初衷。好在,你包容了这一切,让我少了些许自责。让我感觉,在一起,真好。

有很多话想说,却说不出个所以然来。停笔太久,语言都变得生涩,原谅我,将旧日的文字再次翻出来重温回味。但祝福都是虔诚的,亲爱的雪:生日快乐!

一朵怜幽 2012.12.30

那一刻(旧作)

那一刻,我正在“好心情”阅读你有关央金,有关扬扬,有关紫荆轩,有关世界,有关爱的文字。感动且深陷于你博爱善良、温婉深情、雅韵诗意的心声里。独自思量,你到底是个怎样的女子,是月亮不小心丢失在凡尘的一片幽光么?是彩虹不小心丢失在凡尘的一抹彩色么?是清晨忘记收回的一滴露珠么?是海面忘记收回的一汪斑斓暮色么?
    窗外,在我抬眉那瞬倏忽就有素雪纷飞,我心雀跃。十二月初始时,曾于心中对着天空默默祈愿,在岁末前一定要赐于我一场纯白的遇见。惟有那般,我才能借助一瓣雪花的素净深情,涂抹一篇有关你的文字,赶在你今岁生辰之前,作为我最单纯的祝愿与想念。许是天空感知到我心底最深处那虔诚的盼念,在这少雪的姑苏城,它真的就在那刻梦幻般地漫天飞舞着。
    怀着愉悦的心境,轻轻起身,包裹好自己,去赶赴这场纯白的约定。不是鹅毛般的 大片雪花,但细碎且密密匝匝,似千千万万纯白小精灵在舞蹈,诉说着与红尘万物的每一次遇见。微风起,倾斜成一片,似素白的珠帘轻轻浅浅地荡漾在天地间。那极致的美静静地入眼,想你在不远处欣赏到定也是与我一样欣喜万千。
    雪落无声,文字亦无声。细碎的雪片从雾蔼蒙蒙的空中而来,落在潋滟的湖面、含苞的梅枝、依旧葱郁的香樟叶片上,也一片一片掉在我的黑发以及眼角眉梢上。一如你那些含香的珠玑字字,出自你泉涌般的文思,由你纤纤素指撇撇捺捺勾勒出,在薄雾的清晨、静沉的午后、你我共同眷恋的魅夜,音符般一字一句轻落在我心里,惹得涟漪无数。
    字如其人,纷飞的雪如字,纷飞的雪亦如人。在空中炫舞,保留着最初的纯白素净,不染浮世纤尘,只入懂的人心里。
    在天很蓝云很白的夏末,以文字的方式于新浪遇见你,遇见,便是有了念想。在文字的世界里,彼此对视,不曾远离。“知我者,仅在字里行间。”是九色君说的。因文字结识,那么暂且住在文字里,这般,多好。即便有千丝万缕的言语,都只化为简短的几字问候,淡淡如水,轻轻如风。
    你我,都是喜清宁的女子。只是借文字置放灵魂,静静地就好。任世界灯火阑珊,只是陪着夜端坐,与字缠绵。在数曲萧音里沉醉,独守红尘一隅,把浅夜候成深夜。在一朵花开的瞬间,总是能于脑海中描抹出你的样子,夜色里,在纱笼轻绕的窗台前,你浅笑盈盈对着时光写着满笺心事。月光流泄,洒在你的双肩以及案台,那美,如一朵雪花般倾城倾国,醉了夜色,醉了琴弦。偶尔抬眉深情地望着窗外,目光所触及到的景致亦被渲染得温柔而娴静吧?想至此,我不禁也对着窗口的月亮凝眸,想那一刻,眼中的剪影该是与你眼中的相重叠。
    倘若一日遇见,希望你我皆是素衣如雪,立在黄昏飘雪的深冬。相视的那一刻,无需过多言语,我只柔柔曼曼唤一声:飞雪。你只望着我浅笑无声。漫天纷飞的雪见证那场纯白的遇见,于红尘珍藏一生。
    倘若一日遇见,希望是那月朗星疏的夜,在一棵开白花的树下。相视的那一刻,无需过多言语,你只柔柔曼曼唤一声:怜幽。我只望着你浅笑无声。满树纷飞的花见证那场纯白的遇见,于轮回珍藏一世。
    还是在我眷恋的幽径,我在闲踱,雪在飘。想着有关你的一切,想着你那些让我心疼的文字。如果这些纷飞的雪是你,我希望自己再冰冷一点,只为你接近我时,不至于泪流满面。无声的雪,落地即融,只是积留下薄薄的一层在叶片上以及红色的瓦楞上,却依然保持着纷飞时的纯净,这是我期许的雪的姿态。努力于脑海定格它们素洁恬静的样子,好取一瓣置在这篇文字里,润色成如雪、如你那般的圣洁。
    在心里,对一些人,即便隔着千叠山峦,隔着万重水烟,亦能仅为一句简单的温暖话语而滋生出相见恨晚的情愫。即便分立红尘两端,再也不相见,也能轻易地就放她在灵魂深处。也能在来日,沿着时光小径回望,轻易地就忆起往昔相遇时的美,以及曾有过的相同感动。于我而言,你就是红尘彼岸的人。我在此岸,只是用你喜欢的姿态,静静对着你的背影默默祝福就好。只因,你懂我。只因,我愿意。
我们相识至今,刚好一百二十个晨昏,从夏末缓缓走进秋色里,再步入这萧瑟却纯白安宁的冬天。一路无声感动。现如今,人安在,景安在,情安在。我期许,每一年的这般时候都可以在一个此样安静的夜,听着《妆台秋思》,捧半盏茶,写一篇文字,有关你,有关我们的友情。
    雪,飘了两个小时又三十七分,短暂但美丽。它们一直都在与我轻柔声声说:飞雪,生日快乐……
                         一朵怜幽写于2010.12

不会让你孤单

雪,此一时,我想轻轻呼唤你的名字;此一时,我想把心里所有的空隙都留给你,去回忆,去细数我们的曾经;此一时,窗外大雪纷飞,我想那是你最轻盈的舞蹈。雪,如你所说的那样,时间过得好快,年生又走过了一程,还好,我们还在一起,还好,对着光阴,我和你相视而笑,诉说流年的苦与乐。

雪,深秋的晨,风儿调皮地跳进我的耳朵,我的衣领,走在风中,我细细读着你写给我的生日寄语:你存在,我深深的脑海里。你说:你是那风里的女子,有着柔曼的清扬,有着水样的清婉……我陶醉在你诗意的文字里,无端沉沦。那一刻,我发现泪水顺着脸颊肆意流淌;那一刻,我的内心被你文字倾洒出来的温暖裹挟着;那一刻,耳机里反复播放着曲婉婷的《我的歌声里》,我坐在窗前,闭上眼睛,感受那份幸福。

旧年的秋,你我在网络里遇见,平凡的日子多了一份诗意,我喜欢沉醉在你清雅的文字里,一遍又一遍地读你,那该是一个怎样的女子?有着怎样的诗情画意?有着怎样的浪漫情怀?一直以来,你的宽容、你的豁达、你的善良、你的博爱深深影响着我,每每决策一件事,冲动时,盲目时,耳边总回响起你柔柔的诉说,于是我便冷静了下来。

雪,我是那样一个不听话的孩子,为着一些鸡毛蒜皮的事情一次又一次地伤害你,在群里公开质问你,以至于后来,我的悔恨在每一个失眠的夜里悄悄爬入我的心房,我在暗夜里自责,我一遍一遍问自己,一遍一遍不肯原谅自己。而你,总以一分风轻云淡的姿态面对我,不计较我所有的过错,我知道你的隐忍,我知道你的包容,我知道你把一切苦都独自吞在了心里。

雪,想到这些,我内心的歉然无以复加,但我知道,时间会是最好的良药,会把你心头的伤痕慢慢医治。我保证,我不再任性,不再让你操心,不再给你添堵。我乖乖地和你一起走剩下的路,我确信,在一起,便是最好的,最美的。

十月工作的变动,让我不得不离开你一段日子,给你留言的那个晚上,我才知道我对你,对流年的兄弟姐妹们那样不舍,于是哭着写下了那段话。没有网络的那段日子,我挂牵着社团的一切事务,用手机上网问询你所有情况。雪,当你那天告诉我:没有你,我好孤单,社团任何一个宝贝不在都让我觉得孤单,听完你的话,我深深地沉默。

那一刻,我的心开始疼痛,这种疼痛是一种爱的本能,原来,这么久以来,我已经把你埋藏在我内心的最深处,任由一丝风吹草动,总会牵动着我的心。这种疼痛让我安然,让我淡然,让我明白,从此之后,我的人生将和你的紧紧连接在一起。

那一刻,我在心里默默许下诺言:不会让你孤单,同行在有风有雨有阳光的路上,所有的喜怒哀乐,所有的悲苦清愁,从此让我和你一起分担,一起面对,一起享受。

雪,几天前的一个午后,我们在你文集里选文,怜幽,你和我选的都是同一篇,这让我想起去年的那个午后,也是我们三个人,怜幽、你和我,谈起一部韩国电影《雏菊》,以及影视同题的那个曲子,轻轻柔柔的旋律里,我们说起共同喜欢的韩国男人权相宇。那个情景是多么相似啊!雪,几百个日日夜夜过去,庆幸的是,一切都没有变,我们还可以在一起谈笑风生,一起共谱一曲最美丽最悠扬的曲子,在流年共同编织的梦境里,唱起。

雪,你知道吗?我是多么可笑,有一段日子,感觉你是那样疏离,再也找不回从前在一起欢乐的日子,我们一起谈笑,一起审核文字。有时几天见不到你说一句话,心里惶惶。我把我的顾虑告诉我的挚友,他告诉我:雪就像一个妈妈,当初孩子少的时候个个都能顾虑得周全,后来养的孩子多了,把爱分散开来,所以你有这样的想法也是正常的。雪,听完他的解说,我对你的怨气也逐渐消散了。雪,你知道我有多在乎你,所以才有这样幼稚的想法,那是我对你的不舍,那是我怕失去你。

雪,窗外大雪依然,我对你的想念依然,内心的温情依然,坚定的信心依然。借着你的生辰这个缘由,让我对你倾诉,感激和埋怨,欢喜和愤慨,让我毫不掩饰,让我真心面对,让我举起杯,为我们的友谊,为我们的流年。雪,太多的话我说不出口,这一刻,我却想沉默,脑海中一遍一遍描摹你的样子,你的温婉,如一朵池中静默的夏荷,让人爱不释手。雪,人生路上,有幸与你相遇并同行,流年的时光,是一段醉人的甜蜜,以后的以后,我愿意和你一起度过。

亲爱,我怎么忍心,让你孤单。记住,有你的地方,就有我的存在。

这一刻,我想把那首你曾经唱给我的歌,唱给你:没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,在我的世界里,带给我惊喜,情不自已……你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里……

雪,纷飞的白色世界里,有我对你最深刻的思念,新年伊始,让我对你说:生日快乐,雪,我爱你。

温柔小娴  2012.12.30

贺流年姐大“纷飞的雪”芳辰

就像夏夜里/那些/年轻的星群/于彼此乍放的光芒/就以为/世界是从/这一刻才开始/然后会有长长的相聚

面对着岁月摆下的筵席/我们相互微笑殷勤劝酒/仿佛所有蜕下的爱恋与不舍/都收藏在语句的背后/在举杯之前/也许/我们都已经明白/由此前去/再也没有比手中这一杯/更醇更美的酒了/再也没有/比此刻/更该一饮而尽的理由/

谨以此藏头七绝为雪姐带去弟弟最真挚的祝福:愿幸福,好运与健康时刻伴随着你,希望姐快乐在每一天!

愿姐每天都焕发着光彩,伴随着喜悦与欢笑,从天明到月升!

素心如玉

素心如玉 举人

先抢个沙发。
素心如玉

素心如玉 举人

嘿嘿,板凳也占了。祝我们亲爱的雪社长生日快乐。
温柔小娴

温柔小娴 进士

大哥沙发没抢到,这个板凳也不错。

大哥好有才,帖子很唯美,再次祝雪妞妞生日快乐。

曲婉婷《我的歌声里》

温柔小娴

温柔小娴 进士

濛濛,又是一年,庆幸,我们还在一起。

旧年的某一天,你说:从今天开始我要叫你薇儿。

我说我要叫你濛濛,虽然是某个人的专属,可我还是明目张胆地叫了。

再多的话我已说不出口,祝你快乐,我们在一起。

风逝

风逝 探花

亲爱的雪,会煽情的妹妹童鞋们已经在主帖中煽过了,会做图写诗的哥哥弟弟也精彩纷呈了。这一刻,觉得再多说也无话可说,那样就什么也不说,抱一下吧,感谢遇见,感谢相伴,感谢……

愿你不仅仅生日之日快乐,生命中的每一天都快乐!

呜呜~~~~~~沙发也没了,板凳也没了,地板也挤满了,只好在屋外面找块砖头坐下,等着雪分点蛋糕渣渣吃吧。好可怜啊!

素心如玉

素心如玉 举人

雪,说实话,在我的心里,对你的敬是大于爱的。初识你,只仰慕你的文字;再读你,又感于你的执着。此刻,看着友友们为你制作的精美的生日贴,听着友友们发自肺腑的一言一语,心里充斥的是感动,亦有些惭愧。我知道,我是一个如此不善于言辞的女子,在你生日之际,我竟没有片言之语相贺。想当初我新加入流年时,我是那么的不懂事,遇到一丁点困难就冒冒失失地丢给你,全没想到你是那么的忙。你不言,亦不恼,热心地帮我处理。你的帮助、你的鼓励,帮我走过了那段生涩的不适应时期。谢谢你,亲爱的雪。

在你生日之际,如玉也学着煽情一下:雪雪雪雪……我爱你。相遇是缘,感谢遇见。

石语

石语 举人

每一个飘雪的日子,都会想起一个诗意的名字,想起一个冰雪聪颖的女子:纷飞的雪。雪,相识也许很平淡,相知却让人很温暖。想起雪的时候常常会想,雪可真是个奇异的女子:她有着无与伦比的浪漫与柔情,又有着女子少有的理性与决断。所以,她可以是个好的作者,又可以是个优秀的社长。雪,不说敬佩,只说喜欢!雪,生日快乐!

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

排排坐,分果果。

没坐到沙发,没分到果果,分蛋糕吧。

红袖留香

红袖留香 进士

让我们一起快乐吧

前天,雪纷纷扬扬地,竟下了一整天。傍晚时分,因敲字实在疲乏的我,穿上棉服下楼,想透透气。刚到楼下,我就惊呆了 ! 哦,雪 ! 洁白的雪,已经为整个大地穿上厚厚的一层礼服,美得就像新娘的婚纱 ! 展现在我眼前的这银装素裹的世界立刻就使我陶醉其中 ,忘记了写字的辛苦!

伸手接着从天而降的雪花儿,看着她在我的手心儿里悄悄躲起来,愉快地和我玩藏猫猫,我不由轻笑了。这调皮的雪啊 ! 闭上眼闻着雪的味道,真的,你信么?雪,是香的 ! 此刻,我想起了你,纷飞的雪 ! 那时候,没见过你的容颜。我只能在心里猜测。一个愿意侍奉文字的女子我想,眼神应该是幽深的吧,且晶莹;身材应该是轻盈的吧,且曼妙;心灵应该是纯净的吧,且美善;情怀应该是浪漫的吧 且多愁! 就像眼前这飘扬着的雪花,也是喜欢自由的吧 !

对文字的热爱,使你我,使那么多朋友走到一起,这是多么让人激动的事情啊 ! 哦,雪,香雪,纷飞的雪 ! 此刻,你快乐么?你快乐罢 ! 愿你不仅仅是生日这天才快乐。假如,我的祝福能为你带去一丝温馨,一丝笑容,那就是我最大的心愿 !

天上雪

天上雪 举人

风真幽默,哈,你在屋外还能找块砖坐着,我是连屋外的砖也找不到了,只能在天上飘着看了,啧啧,这热闹的说,俺这只不过来晚了几分钟,就连站的地都没有了,哈!

这里已是繁花似锦,我就不再锦上添花了,就用文字送上最朴素的祝福吧:亲爱的雪,生日快乐!越活越美丽,越活越漂亮!

风逝

风逝 探花

那个我是很舍不得把压箱底的陈货拿出来换蛋糕吃的,但是,上海的雪老板特小气,空着手来不给吃的,只好翻箱倒柜去找n年前可以作为文物的旧文了,雪老板,行行好,给点蛋糕吃吧,馋死风了——

管中赏雪   

在时光的隧道中行走,不经意,一片晶莹、剔透的雪飘入了我的眼底,于是怀着对纯洁、对美好的仰慕,我走进了浩瀚的雪的世界。
  其实,我们是迥然不同的两个世界的人,若非在网络这个文字的花园而是在红尘里相遇,我们只会是擦肩而过的路人,你优雅的气质,飘逸的韵味,我,欣赏,惊叹,但在那一瞬,不会沉醉,更不会亲近。
  与你相遇是在2010年的10月下旬吧,在互动中心好友地盘,闪动了你的身影,照例,去了你文字的世界徜徉,驻足,观赏。翻动着文集中那厚厚的书页,用心倾听时光流逝在雪原上滑落的声音,细品那饱蘸着情感的墨痕,捕捉着那开在心底的醉人的芳香。但往往是浅尝辄止,你婉约淡雅的文字很美,与我,却有着很遥远的距离,就像,我愿意欣赏雪景中的玉树琼枝,却不愿拥抱寒冷入怀。但那是怎样的一片辽阔无垠的雪原啊!炫目的洁白反射出的光灼伤了我的双眼。我只有慢慢合上书页,远远逃离。
  但我逃不脱的。好友动态中,你的身影时时闪现,不断地,经你的手审阅的文字纷纷出炉,追随着你的脚步去欣赏那些作者的文,心,却被你精妙的按语震撼。这该是怎样的一份力量驱使你去研读别人的心语?我想,单单是兴趣,还是不足够的。再次踏入你的星空,看到了你自我介绍中有这样的字句——只是女子,侍奉文字。好一个“侍奉”!对文字的那份挚爱之情淋漓尽致地表达出来了!这是对自己钟爱的事物怀着一颗敬畏之心啊!因而你敬仰文字铸就的世界,赞赏他人心灵的浅吟低唱,你惧怕自己做得不够优秀,所以,你兢兢业业,力求自己更完美!如果说,我对文字的爱仅仅是一种兴趣,是把写字当作一种消遣,而你,则是把它当作了一种事业去做!正因为如此,所以,为了写好编者按,你能去品读文章十遍才敢下笔。境界不同,结果当然迥异!所以,好心情的众多网友为被你“按”了一次而无比快乐,无上幸福!而且对自己的文字,你一直执着地坚持心中的梦想,坚持原创,在紫荆文苑如此,在好心情亦然。
  这时,对你,我心中滋生了钦佩。再次走近你,去欣赏你的文字。透过文字奇美冷冽的光辉我看到了你心中的温情。我想,情感的花朵,不管是装在精致昂贵的花瓶还是开在粗糙鄙陋的瓦罐,都一样散发着迷人的芬芳。于是,我抛却鄙陋瓦罐的自卑心结,开始静心地欣赏你文字中情感的馨香!慢慢地,我感受到了,其实,你是外表冷淡,但内心火热。
  不是么?对朋友,你从不冷漠!与紫荆文友依恋绵延,情深不舍,你大声喊她回来;工作伙伴离开,你艰难回眸,泛滥起所有的希望与祝福,让思念之花悄然绽放;同事围城笼罩阴霾,你花两个多小时促膝深谈,帮她还自己心情一片晴空丽日。
  亲情在你的文中更是浓墨重章。因而处处洋溢着你对亲人的挚爱。梨之情结里有外婆喂你喝冰糖炖梨的幸福与满足,大红的嫁衣上,凝结着外婆对你婚姻的深深祝福!绿房子里面,装满了祖父母的味道和你少年的欢喜;念父恩声中,洋溢着你对给予你生命、给予你关爱的两份父爱的敬意!爱家人,你清晨早起,烹一桌丰盛的早餐妥帖他们的肠胃;育孩子,你不仅仅培养其智力,更重视育其自立、抗挫能力。你的心中啊爱心满盈。小时候,你就告诉挚爱你的外婆:“外婆,我长大后,要用棉花糖给您做被子,这样睡觉前还可以尝一尝……”“外婆,我长大后,我还要用巧克力盖一栋大大的房子、用果冻给您做窗子……”稚子之心,可感可掬;长大了,你更是大爱无疆,将灾难中失去双亲的扬扬视为己出,你生活上关爱备至,试想,花八道工序做一份扬扬爱吃的川味土豆烧排骨得多大的耐心啊?孩子的亲小姨结婚让扬扬去,孩子担心你不要她,哭泣,孩子的依恋是你爱心的果实,但你不满足于此,而是心胸宽阔,教育孩子不能忘记亲人。一时的爱可能好多人容易做到,也愿意付出,而你给扬扬的爱将是一生的付出!你身上肩负着爱她、育她的重任,这份爱,很沉重,很神圣!生活上的照顾与关爱,思想上的灌输与引导、心灵上的沟通与交融……爱她,不仅要给她一个幸福温暖的家,给她物质上的享受,还要教育她为人处事、用一种积极的进取心去面对她的未来。你无私无悔的付出,真的让人钦佩,敬仰,感动!当听到《幸福是空气里淡淡的桂香》中,一瓣桂花飘落在了扬扬盛着“酒酿圆子”的小碗里,扬扬惊呼:“妈妈,快看快看,我的小碗开花了……”当读到扬扬在外婆家打电话说,妈妈,我和哥哥想你了,外婆外公想你了,院子里的那些花也想你了!心中一股温情荡起,你无私的母爱洒下的雨露已滋养出一朵活泼可爱的花蕾!
  在你的文字中我也捕捉到了你对生活的挚爱!你家的“豆捞生活”,让你和全家人品味着美食和生活的情趣;“QQ面特色干锅”,让你满嘴溢香感受它带给你无尽的好心绪;北海道香浓,给了你家早餐生活快乐的体验和诗情画意!飘过都市的廉价美味,让你和孩子们享受了美食带来的弥久不散的幸福滋味!……
  你美丽淡雅又带着淡淡轻愁的文字,我欣赏,但不亲近;你安静温暖的笔触,细腻绝妙的构思,我惊艳,但难以学习;你幽深、纯美的黑白情结,我称道,但难能模仿;只是,只是——你这份对文字的敬畏,对文字的痴迷,让我仰慕;你对亲情的挚爱,对生活的挚爱,令我动容。
  无端的,想起了那个小学生做句子的典:雪化了,变成了春天!雪,好心情的花园里,你纷飞着你满腹的才情,抛洒着你满腔的热情,文字天地姹紫嫣红的春意怎能不说有你巨大的贡献?自己的家庭里,你奉献着你绵绵的爱心、担负起你沉重的责任,和谐温馨快乐幸福的营造都是你付出了巨大的艰辛!
  安静地,坐在深冬的夜里,我慢慢敲下这心中萌生的点滴,述说着风于管中见到的零星半点的雪的美丽,把心中倾慕的情意远远送去。
  草于2011年1月27日

而今,在逝水流年花园,雪鞠躬尽瘁殚思竭虑继续不辞辛苦侍奉着她挚爱的情人——文字,一如既往任劳任怨,痴心不改。今天特地申请流年人大批准,明天准寿星老儿假期一天,好好陪陪老公孩子和老妈老爸,不准到流年上班。若偷着来了,板子伺候。 

燕剪春光

燕剪春光 进士

这帖子做得新颖别致,热闹非凡。

流年家人欢聚一堂,还分了男女生宿舍。

只有我们的寿星有特权,男女生宿舍轮着住

一会儿被一群姐妹簇拥

一会儿又被一群帅哥包围。

幸福、富贵的寿星,祝你生日快乐!

流年人民都爱你!老姐也爱你!

江凤鸣

江凤鸣 探花

恭祝雪生日快乐!

江凤鸣

江凤鸣 探花

申酉大哥,你不愧是个摄影专家,这帖子做得,那叫西施坐飞机——美到天山去了。真是太棒了。以后流年的生日贴您就包了吧。哈哈,赞一个!新年快乐!

虚幻

虚幻 秀才

雪姐姐,才刚听到你的芳辰之喜,便急忙赶来贺喜,祝姐姐生日快乐,天天快乐!匆忙之间没有准备贺词,只是将我的心语带上,愿雪姐姐如雪的圣洁般清纯,如雪的傲骨般坚韧,快乐是一份心情,愿好心情永远伴随我可爱的雪姐姐——永远、永远!

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

雪,明天就是你的生日了,祝贺!此刻,无太多言语,只说一句:希望我们一直走下去。
草根

草根 探花

喜闻飞雪生辰,本想胡诌几句,

在看过流年各位兄弟姐妹如此深情的祝福文字,小弟就不敢下笔了……

不管怎么样,还是要衷心祝愿美丽的飞雪:生日快乐,青春永驻,魅力永远,万事顺意,平安健康!!!

流年一家人!逝水一家亲!

逸舟红尘

逸舟红尘 秀才

临江仙◇听雪有寄

满地琼花开遍,窗前鬓影飞霜。寒枝摇曳舞流光。朔风催客起,梅笛恸情肠。

纤手余香未泯,香笺雁字成行。几番寒暑逸南江。当年携手处,相对理红妆。

平淡是真

平淡是真 探花

今天俺家大树生日,明天就是姐姐的,一起祝福哈!天天都要快快乐乐的!
逸舟红尘

逸舟红尘 秀才

祝雪姐姐,生日快乐
共4页 1234跳转