风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
裸女收小麦

裸女收小麦 童生

『拾麦流年』我醉欲眠君且去 有情明日抱琴来

我醉欲眠君且去  有情明日抱琴来

那日,你说,你加入了江山文学社,做了编辑。你说,江山文学社都纯玩字的,你也。。。吧。

记得你我最初的相识是在QQ吧,凡上过网的人,至今谁没QQ过?又有谁没有过Q友?但后来了呢?不说因自身或这样或那样的原因渐绝QQ,更不说那些仅为生理需求找温暖的,就是文友,即使没相轻,也因不互捧臭脚,来往少了,感情越来越淡了。

而你。。。。。。。

你我相识相知缘于字,我明晓你对字的情感,每逢遇到了这样的社或QQ群,你总伸出来手。我知道,你更懂得我对字的情感。每每此时,我的心很暖。生于这世上,我再不是玩意儿,起码有个懂我字的人。只是现在的我,已不是那个仅仅为字热闹的东西。咱得有责任吧,自从查体知自己染病后,对身体越来越小心翼翼了,不为自己,起码得为父母,为妻女。

每个码字的人,都能感受到的一个苦,即使为文中的一个字更传神更隽永更劲道更况味,把捏在手心里都是掂量再掂量揉面般揉来揉去,更甭说长篇里结构呼应含藏啥啥的,若字都白开水了,谁还再玩味?再。。。再。。。情呢?

只是这辈子混的再不像话的我,不敢负情。

我说,我现在累了,脑袋瓜儿一时也没有霹雳闪电的东西,我的QQ空间里,你拿去滥竽充数吧。

那日,你说,我的文引起共鸣了。循着你给我的衔连,我见到了一篇热情四溢的荐文,当时的心情就像我在QQ空间作文得到共鸣一样一样的感觉。许,这辈子,小模小样惯了,没出息了,霎时,顿,老泪纵横。更让我泣不成声的是细读我往日的旧作,这还是我写的吗?那么厚重,那么力度,那么精细,那么谈笑风生!而当初的我,只为敷衍。

其实  QQ空间里  不过都是  一篇篇   豆腐块儿的  小文。而现在,气势磅礴。不是堆砌,不是简单的或剪线头或穿针引线的手工活儿,都,一个词,一个词,句句痛痒相关,都相呼应带,都气韵横生。此时,于我来说,已无关文气,只心脉动着。

再咿呀细看,很多文都是一个个我至今都互不相识的编辑下半夜编发的。越细微的东西往往跟好文一样,表现的都是很深很重的东西。你说,你说,你说呀你叫我说啥好呢——啊?啊??啊???

又朝花夕拾了:灯光下,娘一针一线,一剪一裁,一心一意,只为小小人儿明日能穿新衣了。

那日

尽管QQ聊天里我们很少Q ,不多的聊天里也几近做谑说趣,但那日,第一次,我称谓了:

我说,妹。。。。。。

你说,哥。。。。。。

这篇东西,初是以小小说题材发给咱社团的,以小小说形式,只想控制一下我泛滥的感激之情,为友谊,为文多留下空白。编辑老师退稿了,起初我心里还有些诚惶诚恐。只是这几天感情浓的有点化不开了。许,它浸透着我太多的感情,冷静两天,感觉这篇东西草率地敷衍为小小说,骨髓和筋骨性的东西太少了,只是在以大炮打蚊子,而小小说需要的是二指拨千斤真功夫。还好,我已走在回家的路上。

不能给抬爱我的编辑和文友一一回复,谨以此文,为人为文,表达我一直梗在心里的敬重之情,安妥一颗颗善良纯正的心。今后若有空闲,在此版块共同学习,发一些对文友作品评介的文章。

风逝

风逝 探花

谢谢小麦老乡对流年的支持。嘿嘿,你文中的“。。。。。。”是嘛呢,感动的眼泪吗?
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

欢迎小麦常来流年。

裸女收小麦

裸女收小麦 童生

风逝老乡:没想到你还如此耍宝,两处文章留言都打趣我哈。这就所谓的人老还童?,更童言无忌

对啦,那个。。。。。。我现在看着真刺目,鸿渐于陵老师已专门告诉我这菜鸟的打法,仍没改,太不认真了。作文本该处处咬文嚼字。

风逝

风逝 探花

省略号的打法——shift+6                      ……

这是一朵怜幽老师免费教给我的,看在老乡的面子上,我告诉你哈,你只交十块钱吧。毕竟是商品经济时代,不收你的钱还得让你惦记着是个情。快快交来,好去割半斤多猪肉过年。

裸女收小麦

裸女收小麦 童生

俗,恶俗。小麦尽管土头土脑,起码裸成嬉皮士,有情明日抱来。
天上雪

天上雪 举人

小麦老师,请允许这样称呼您。这篇文字,怎么说,真好,风笑问。。。。。。,这是你的眼泪否,然我看到的是一粒粒的珍珠,里面含着热诚。

喜欢你的文字,句短却意长。“裸女收小麦”,一个很特别的名字,其实当初一看到这名字,便入了心。然后读您的文字(因时间的关系,确切地说一句,看的不多,只是,好的文字,一篇便足已动人)很感人。小娴妹妹是你文字里的知音,何止,以后流年里的每一个人,都会是你的知音。

问好小麦老师,你的文,很耐读,每一篇,都是!

感谢您的帖子,流年的一道美景!

素心如玉

素心如玉 举人

都说了,我就不多说了吧哥。只说,保重身体,游戏文字。

裸女收小麦

裸女收小麦 童生

妹,哥—懂。
裸女收小麦

裸女收小麦 童生

回复雪、雪的一个个文友,小麦一到了有雪的冬日,心格外的暖。心一下子穿越到了小麦回不去的学生时代——雪下得已封门了,屋里飘着焚香般松树枝的味道,是火炉,都铁器烧透了红彤彤的质感,朗朗的读书声又在小麦心里升起。脆亮脆亮的,划过有雪的江山。
裸女收小麦

裸女收小麦 童生

小麦无心无肺一贯作风了,仔细一下,对兄弟的感情也可疑是银河落九天。多谢。小麦捡到了最沉的麦穗。
述而游客

述而游客 布衣

这位收小麦的朋友,您是男的还是女的啊?如果是女的(从文字看,是男性,谁知道呢?网上的事没法说),不大敢看您;如果是男的,那我就要提醒:眼睛放老实点儿!您大概有点岁数了,要不,为什么挺钟情早晨的花?述而好开玩笑,别见怪哈!欣赏您的回忆性文字。
述而游客

述而游客 布衣

您和风逝互称老乡,哪儿的人?阿拉和风逝可是住在一个县市,拉拉近乎?如果不原理就拉倒!

裸女收小麦

裸女收小麦 童生

前辈,您逮饭了吗?不管年龄上的你长我短,在江山你就是前辈。兄弟现在咱都一个家门了,更不一家人说两家话了。就花儿开两朵吧,于字,那是小麦的土壤,无关性别,无关年少。遭遇撞心的,小麦也会发新芽是吧?即使小麦再猪八戒插葱装大象,也不过都大耳朵驴(这两种东西都网上地域攻击的主角),裸在逝水流年的只有小麦真实的情感。只因在字里小麦找到了自己,更听到了乡音袅袅。顺祝老乡新年安康,早生“贵子”。(嘿嘿,即使兄弟情,晚辈也老不正经啦)。
墨璃

墨璃 秀才

呵呵,问候来迟,真性情,网络中得一真情更可贵,我们珍惜这相遇相逢,也珍惜与您的缘份,愿您的文字在流年绽放光彩,也愿在将来的每一天,流年都能收获您珍贵的友情
天上雪

天上雪 举人

温柔小娴

温柔小娴 进士

欢迎小麦驻足流年,问个好。
共1页 1跳转