风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
温柔小娴

温柔小娴 进士

『流年情韵』南南,你一直在。

南南,今天在群里,看不到你红色的字体,我有点失落,莫名的。

直至今日午后,我还不相信你已离开流年的事实。

在我眼中,你是个好孩子。有思想,有抱负,有男子汉气概。诗歌又写得好,很是让我这个只是喜欢诗歌而不会写的人艳羡。

昨夜从八点开始,你就等我回短信。可偏偏,我昨晚在婆婆家吃晚饭,根本没有去看手机,也没有去上网。等回到家十点,你让我给你打电话。我打过去是盲音,今晨我才明白过来我打的是你以前杭州的电话。

你说,这也许是命定的吧!我亦说是。

人生就是一个又一个的路口,一次又一次的离别。虽然你已离开流年,但是我们之间的情分永远不会变。

这个你要相信。

自你来流年,给了我不少安慰。在我最失落无助的时候找你诉苦,你只是默默地听着,我这个陌生人倒苦水,而后,你耐心地分析,劝导我,安慰我。

你的一句“再美的诗句,抵得上你的温柔吗?”

“花都开好了,你还不回来吗?”让我泪如泉涌。

南南,你为我写诗。我说我为你写字,结果我的字迟迟不见出来,你失望了。我原本就是个脑子迟钝的人,这个墨墨知道,你也知道。

那天在群里,你说:“别写了,写了我也不会看。”那一刻,我仿佛看到你生气的眼神。

我说“谢谢成全。”敲那没有温度的四个字时,我的心疼了。

过后几日,我又主动找你,那是在群里。

我说你孩子气的那一刻,你也说我孩子气。

然后我们都在群里说我们姐弟怄气几天,你说我们是在虐心。

南南,那是因为我们彼此在乎。

我们俩发出这三个字的时间前后差一秒。我说我们心有灵犀

近两个月,我们相处得那么好,俨然一对亲姐弟。

我常常想,如果我们真是一对姐弟,该多好。

如果那样,我会带你去妈妈栽种的豆角架下摘豆角,然后把它们编成辫子。

如果那样,我会带你去刚刚凋谢的杏花树旁摘下几个青果,吃了外皮,把里面的芯用手捏成绵绵的,软软的。用棉花包裹住,放进耳朵期盼着能孵出小鸡来。

如果那样,我会带你去山里采最大最圆的蘑菇,回来让妈妈炖小鸡,你吃肉最多的部分,我来啃骨头。

如果那样,我会带你去拾来山蕨菜拌成凉菜,给爸爸下酒。

如果,老屋后的樱桃红了,我定先摘几颗最红的先给你吃。

……

南南,这都是假设。

生活没有假设。

无论你在那里,我们之间的情分永远不会改变。

希望你不要让姐姐失望,更好地成长,更加睿智,理智地面对世事。

过去的就让他过去,你做的一切我都可以原谅。因为你是弟弟。

我期待着你的改变。

忠言逆耳,希望你能听得三分。

南南,流年没有你,我会不快乐。

但,我会把你放心里。

南南,你在不远处吗?

我知道,你在……

燕剪春光

燕剪春光 进士

温婉动人的文字,诉说一份绵绵不舍的情意!我都感动了,南南,你还会无动于衷吗?

天上雪

天上雪 举人

我懒得说那么多的废话,是非对错自有公论!!南南,你在那里的言论我都看了,那些说三道四的冠冕堂皇的回帖我也看了,莫须有的罪名我也看见了,我知道你的离去是不想拖累流年,是不想别人借你来攻击我们社团,但你是我的好弟弟,以前是,现在是,以后也是!!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

南南,我从来没把你当作是一个孩子,但我却真心把你当作弟弟。不管你信,还是不信。

说我不生气是假的,是,我生气,因为你不听话,不顾全大局,任性而为,你去江南论坛留言时,你有想过你的身份是流年的编辑吗?

你不是一个孩子,所以,你做的那些,我生气。

但你是弟弟,所以,我在生气后自然是选择原谅你。

你退了流年编辑群,在我把你的名字从编辑栏里取下时,我的心是疼的。不管你信,还是不信。

把你下架后,有人说我冷漠,也有人不服气,但不管别人怎么认为,我都要告诉你,南南,你不是孩子,在你准备做一件事时,你应该想到后果是什么?

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

记得,我去韩国的前一晚,你问我:姐,人生的意义是什么?

我说,这个问题好大。

当时,我没回答你,因为太多的事情要安排。

你是个很体贴的弟弟,你说:姐,不急,等你回来再告诉我。

南南,现在我回来了。

意料之外的是,流年从第二成了第一,可我真的是高兴不起来。

第一有什么好呢?

还不如呆在原来的地方,守着原来的情意。

南南,这一句话,是裱好的一幅书法,挂在我的书房里:

心静,思远,志在千里。

送给你,这是我给你的答案。

天上雪

天上雪 举人

南南,我在茶馆泡了好茶,等你回来,别让我的茶凉了,那可是我用心泡的。
夜阑珊

夜阑珊 童生

怎么说江南也是为流年出气不是,不管身份。我也是个护短的人,绝不让人对我的人指手画脚,不论对错。知道姐姐们所做的决定心有不忍,需要顾全大局,但有时候一再忍让只会让人踩在脚底下。虽然最后有点演变成掐架,是没多大意义。两社社长也互相恭维过。该争口气还是应该的!虽然江南走了,但他的心还是和大家一起的。
胥婉城

胥婉城 举人

飞雪的处理还是及时,和睦相处,理性竞争是江山的宗旨,很多新来的都没有感悟这一点。名是虚的,太在意,会很累。在文字里撷取一份开心,得到稍许快乐,留下几缕香馨,那就是快意人生了。
逝水流年

逝水流年 进士

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

南南,我看小娴的文字都落泪了,你还不回来吗?
温柔小娴

温柔小娴 进士

感谢朋友们关注,问好所有朋友们。
芈蜜

芈蜜 童生

好感人啊,问好。
平淡是真

平淡是真 探花

不太清楚,所以不知道说些什么。

如果换成是我,可能会很快就回来。

可惜他不是我。但期待有一样想回来的心情!

素心如玉

素心如玉 举人

南南,我在这里等你回来。
红袖留香

红袖留香 进士

哥哥,想你撒……
风逝

风逝 探花

回来吧,南南!流年需要年轻人的热情和冲劲。即使真的有什么做的不够好,也没什么。年长的人都会犯错,年轻人即使犯错误,上帝也会原谅的嘛

希望南南早日走出郁闷,回归我们温馨的家。

南南,和你说哈,我家丫头和你差不多大,在家里,因为做事说话不得体被我骂得狗血喷头,离开家不久就打电话告诉我说她想家。我希望,流年,也是这样的一个家,温馨温暖,尽管有小冲突和小矛盾,但是,情,不变!

王江南

王江南 布衣

姐,南南在,一直在。

这篇文我看了不下于二十遍,从第一次的哭泣,到后来的感动,温馨,之后遗憾。人生就是这样,我们没有缘分的话,就只能是彼此生命中的一个过客。南南离开过一次了,因为二哥,因为二哥看重我,我又回到了流年,那时候的我,就有些许愧疚了。南南是一个不安分的人,很少有人能管得住我,我也不喜欢被管着,我喜欢做自己想做的事情,当然是非对错我心里有数。

我的离开在很多人看来或许是个谜吧,其实没什么谜不谜的,一句话,成也萧何,败也萧何。说再多也无用了,我知道南南已经伤过你们一次了,绝对不想再伤你们第二次了。

美女社长,我从来没有怪您或者恨您,不管您信或者不信。您给我的关爱足以弥补一切,我很想,很想把流年打造成江山品牌第一,那天和您说开个会议,我会议内容都帮您想好了,只可惜命运弄人吧。美女社长,我谢谢你,真心的谢谢你。

姐,我知道我说再多的话,写再多的诗歌,我都无法表达我对你的感情,姐,你让南南感受到了姐姐的爱,很温柔,很温暖,很贴心。我们在一起吵过,骂过,生气不理对方过,一起大笑过,一起捣乱过……如果你真的是我姐姐,该多好,我就可以找你撒娇,向你要零花钱买西瓜吃。我一直是一个人,从小家里父母不在家,我都是一个人过,家里住的又偏僻,旁边没人家,我一个人过了十几年。所以从姐身上,我感受到了姐姐的温暖和幸福。姐,别怪南南狠心,有些事有些人,错过了就是错过了,无法弥补。

琉璃姐,我和您真的有种相见恨晚的感觉,以前我和墨家小女爱吵闹,爱整人,但是墨姐在我心里就像个好朋友,我可以相信她胜过自己,这种感情不同于和姐你的感情,算是一种知己吧。l琉璃姐,我以前老把您叫雪姐,您就说让我别这么叫,这么让人误会和雪社重名,我说没事,我叫雪社一般都叫美女社长,我就喊您雪姐。慢慢的,了解了您,发现您的性格和我,和墨家小女好像好像。性情中人,只是相识,相知恨晚,直到离别之际,我才暮然回首,原来您就是我一直渴望遇见的那一人。琉璃姐,别再劝我了,南南离开了。

二哥,二哥,二哥,好想一直就这样叫下去,看到您退了我的江南阁,我的心是痛的。可是我不敢找您,我来之流年,为你。你退之我阁,为我。放手吧,二哥,南南无伤,只有曾经二哥教诲我的画面依旧清晰可见。叹一口气吧,二哥安好,流年安好。

香香,哥哥是不会忘记你的,你比我大,可是哥哥却让你叫我哥哥。你叫我哥哥叫到了现在,我很欣慰。香香,你说我是你的一缕阳光,照亮了你生命里黑暗的地方。我相信会有另一缕阳光,像哥哥一样照亮香香,为香香点亮回家的路,香香,哥哥想你了。

大哥,您是智者,也是一个远离尘世的高人。南南的这些事情,入不得您耳,南南只和您说一句,您和我说的那三条,南南记着,未来的某一天,南南做到了,我会告诉大家,在很多年前,有一个大哥,名字叫申酉 ……如玉姐,南南还欠您一首诗歌,对不起,南南没忘记,只是一直没有机会。如玉姐,加油,南南会想您的。山兄和东东,我们都是新人,只可惜我这个新人不安份,你们注意哦,山兄自然不会有什么,东东,你说过的要慢慢了解我,那么等你了解。两只燕子姐和春光姐,南南很好,只是心里无法释怀,春天到了,燕子来了,南南……流年的编辑们,谢谢你们,对南南的关爱,就像姐说的,我在,我一直在。南南希望看到流年称霸江山的时代,名真言顺的称霸江山,也希望看到你们大家都开心的,幸福的去过每一位作者的文。

姐,还是忍不住想和你说,南南舍不得你。

天上雪

天上雪 举人

南南,我说过,我不想说太多的话,我只说一句,我不管你心里怎么想,我也不想一副为人师表的模样说那么多苦口婆心的话,我懒得摆那么多的大道理,我也不屑说那么多!!

你姐我说了,我在茶馆泡了好茶等你,我等你三个月,冷了我就换水,重新再泡,我这里好茶叶多了去了,泡完了我大不了再去买。姐的茶,就等你回来喝!别的我不管!!

素心如玉

素心如玉 举人

南南,也许是经过了太多的事,我的心冷静到冷血。可是南南,我被你感动了。我知道,你是一个敢爱敢恨敢想敢做有雄心有魄力的人,你做事,必有你的道理。我不劝你,我尊重你的选择,我会想你的,我会一直等你的。
大翼搏风

大翼搏风 秀才

重情重义的女子叫小娴,那么温柔。。还有一帮有情有义的姐妹在发自内心的呼唤,我想,必会暖了江南的心,浪子回头指日可待了:)4959
大翼搏风

大翼搏风 秀才

再说一句:非常感动,为这份情谊。1191
共2页 12跳转