风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
江楼望雨

江楼望雨 举人

【水榭散客】与撒旦的对话

撒旦收敛起黑色翅膀,落在我书桌前面的窗户台上,脸上露出它自以为柔和的笑容,对我说:只要你答应做我的朋友,我就将使你具有非凡的能力。我怎样 做才能使你崇信我,并成为我的朋友?我微笑着喝了一口茶,对它说:让我能洞悉以往的因因果果,预知未来的风风雨雨;看得到芸芸众生心中的所思所想,了解他们每个人的底细。但是,别让我看到你的影子。无论是在芸芸众生的心中,还是在他们过去未来的路上,只要看到一丝一毫你的影子,我就永远不会崇信你,也就不会和你成为友!撒旦瞪视着我,似乎还想说什么,我接着说:伪装是没有用的,因为那时我自然也就具备了看穿一切本质的能力。撒旦发出一声轻微的叹息,颇似失望,也略带恼怒,倏地张开翅膀,飞走了。于是我依然是普普通通的一个呆书生,甚么非凡的本领也没有。

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

撒旦是了最不起的,因为它始终与人类为敌,与上帝为敌,但无所不能的上帝从来也没有能消灭它,它反而更加强大,悲夫!
江凤鸣

江凤鸣 探花

或许人类就是上帝和撒旦的私生子。一半是天使,一半是魔鬼。
江楼望雨

江楼望雨 举人

魔鬼的影子,无所不在啊,鸿渐!
江楼望雨

江楼望雨 举人

凤鸣,您希望从撒旦那里获得非凡的能力而和它交朋友吗?需要的话,我把他的电话号码给你。撒旦始终对我没死心。
江凤鸣

江凤鸣 探花

好啊,老哥。俺外婆说过:这个世界上,好人多,坏人也不少。所以你神要敬,人要交,鬼也要糊弄。
江楼望雨

江楼望雨 举人

神要敬,人要交,鬼也要糊弄。

这话说得真好。外婆是智者。

逝水流年

逝水流年 进士

王江南

王江南 布衣

老大哥,江南来看看。我也讲个故事:天使降落到我的梦里,雪白的羽毛落满梦境,宛若仙境。天使用高傲的目光看着我这个凡人,柔指微翘:做我的信教徒吧,我可以给予你想要的一切。我从震惊中缓缓醒来,过了一会儿,我从地上拿起那掉落了一地的羽毛,放在嘴边,轻轻一吹,对着她说到:乃从哪里来,回哪里去,我的世界里不需要天使,也不需要任何施舍,纵然倾国倾城,法力超然,对我来说,你只是一个另类,一个不该存在的东西。听完这话,天使身体微颤,慢慢地洁白的羽毛开始变成了黑色,一片片地脱落了下来,直到最后只剩下丑陋的身体,于是梦醒了。老大哥,天使也好,撒旦也好,都是世界之外的东西,我们是凡人,我们只需要有爱我们和我们爱的凡人就可以了,感谢老大哥时常光临流年,问安,有空常联系。
江楼望雨

江楼望雨 举人

江南老弟,您梦中见到的不是天使,那是撒旦的幻化。

“做我的信教徒吧,我可以给予你想要的一切。”天使不会说这样话。

天使只施予你快乐,从不向你提条件。

天使就在你心中,她翩翩起舞的时候,你感受到灿烂、温馨;她休息的时候,你便无求无欲,平静而舒适。魔鬼撒旦常常与天使同在,无时无刻不想争夺你的灵魂;他会许诺你种种,那是诱惑。

天使和撒旦是有斗争的,撒旦的武器是邪恶,但他近不得天使;天使的武器是鲜花。那鲜花,花朵、花瓣,撒到善良的人身上,善良的人就快乐,爱在心中荡漾;撒到撒旦和他的信徒身上,就会变成火炭,烧得撒旦只好逃跑,而他的信徒,会感受到良心的谴责。

当年的浮士德就曾经因欲望得不到满足而把灵魂出卖给了魔鬼;幸好众天使挽救了他。

风逝

风逝 探花

先生,您好厉害!居然与撒旦对话且保持着自我。钦佩。
共1页 1跳转