风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

『流年有爱』编辑初体验之关爱

姐姐生病了,全家总动员,把早中晚的班细细地排好,生怕把姐姐自己放到医院里。我的工作相对比较宽松,所以,只要没人我就去打补丁。妈妈也硬撑着要顶满全场,不要我们耽误上班。姐姐看我们争来争去,老是絮叨,自己好多了,不输液的时候,自己在那里就好了。看到这些,不管自己是怎样的劳累,都在一瞬间化为无限的动力。 

这就是亲人之间的关爱。 

看到路边有一个妈妈只顾买东西,疏忽照顾的孩子跑到路上,很是危险。顾不得自己的事情,忙跑过来,提示妈妈不要忽略孩子的安全。然后,再去忙自己的事情,孩子的妈妈一直在那里说感谢。其实,不用如此,只要照顾好自家的宝贝就好。 

这就是陌生人之间的关爱。 

你明天有事吗?我这样问同事。同事忙回问,怎么你有事吗?我才不好意思的说,孩子生病了,需要输液,想跟她换班。这样同事需要连着两天值班,很辛苦的。但同事二话不说,忙告诉我孩子要紧,她没问题,以后如果还值不了,尽管找她。说的我焦灼的心溢满了感动。 

这就是同事之间的关爱。 

唉,我呀?听出来了吗?清闲的时候,拿起电话,打给不怎么见面的同学。同学会第一时间说,当然听出来了。然后,我们会开心的聊着聊那。虽然同在一个城市,但由于各自有一个大家庭要照顾,很少有机会见面。长长的电话线,串起了我们的友谊。 

这就是同学之间的关爱。 

打开电脑,一个个闪烁的头像,仿佛在跳舞,打开之后,会有一些熟悉或者陌生的朋友,跟你用真诚的文字交流。在你懊恼的时候,宽慰你;在他高兴的时候,跟你分享;在你郁闷的时候,帮你分担;有问题的时候,他们会打破沉默来无私的帮助你。起初的时候,大家都有些拘谨,慢慢的熟悉后,有些人我称呼为亲爱的老师,有些亲切的叫我姐。呵呵,虽然相识于浩渺的网络海洋。但我相信,我的这些朋友,都是用真诚对待彼此的。 

这就是Q友之间的关爱。 

中午了,打电话给他,回来吃吗?这样问他。他说回来,反问吃什么。我又回问,你想吃什么?他说,孩子爱吃什么,我就爱吃什么。呵呵,每天如此。生病了,人家不多言,忙着去翻药箱,问我应该如何用药,忙沏药帮我拿过来。平时不说我好,总是说家里有些乱。但不管在什么状态下,他第一时间想到的还是这个乱乱的小小的家。 

这就是夫妻之间的关爱。 

妈妈,这个好吃,你尝尝。儿子拿起一块饼干给我。我心里想给孩子留着,但还是接过来,美美的吃了。然后告诉他我的喜欢。儿子才会更加高兴的继续吃。我想,懂得分享的儿子才是最可爱的儿子。爸爸,你腰还没有好呀,我给你揉揉。说完,仔细地问了位置,在那里小心地揉呀揉。他爸爸好像有些不舒服,但仍然美美地享受着。 

这就是亲子之间的关爱。 

山哥,我点了一篇文,可是实在不擅长,对方又是第一次投稿流年的新作者,你有空吗?如果你有空,你来看看好吗?看着文我冥思苦想,实在没法就找山哥。山哥的头像立马闪动起来。好,你放弃,我来。雪姐,我文中有几个?变成了问号,你空了去看看呀!我给雪姐留言。好。雪姐很忙,每次都是惜字如金。但我却总是想起,雪姐帮我编辑的文章的编按,总是那么长,每个字都都是那样的打动我的心,每个字都是说出我怎么想也写不出来的,总是在鼓励我,一定要坚持,不要放弃。还有素馨,很晚的时候,我们一起编辑文章,遇到不会的,互相商量。然后一起对对方说,早点休息,不要太累。 

这是流年编辑之间的关爱。 

流年搞征文,很多别的社团的优秀写手也过来参与;在一些别的社会有这样那样问题的时候,我们的社长或者编辑也会勇敢地站出来,哪怕知道说了也不会改变什么,也会去尽量的为对方争取。即便这个过程,对方什么都不知道。但我们做了就心里安稳。这是力所能及的事情,这是雪中送炭的事情。做,就是结果。真正的结果反而不是最重要的。 

这是江山社团之间的关爱。 

还有很多很多种的关爱,我想,也许不用经历怎样大的风浪,在生活中点点滴滴中,在平淡如水的安逸中,只要用心的体会,都可以体会到这种不用表达却珍贵无比的关爱。 

你也许不富有,但只要有心,就可以拥有无限的关爱。所以,有心即可做到,有心即可感受到。
山地731828829

山地731828829 探花

平淡写得真好,喃喃细语,满满的情怀。

流年是一家,是一个温暖的家,彼此的关心、友爱让人倍觉温馨……

我们喜欢流年,我们爱流年!

玉心

玉心 秀才

生活中许许多多的关爱,让生活有了浓浓的人情味儿!真儿是个有心人!
天上雪

天上雪 举人

真真,你是个有心人!
天上雪

天上雪 举人

燕剪春光

燕剪春光 进士

真真用心对待身边的每一个人,也体味着别人的点滴关爱。
共1页 1跳转