风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
紫枫

紫枫 布衣

『流年情韵』遇见一个兰花般的女孩

在栀子花开的时候,遇见一个兰花般的女孩。

——题记

三年前,认识了这个女孩,清幽淡雅,亦如兰花。女孩的外表小巧玲珑,内心却是坚固强大。我觉得任何人看到兰都会有种保护欲在心里蔓延,就像要保护自己的妹妹一般,而兰从来不要求别人的保护,自己的事自己做,甚至很多时候她都是保护别人的。

认识兰是在三年前的九月,我刚刚进入校园的时候,其实开始我们并不是很熟,在军训的时候看见她,我以为她是附加的初中生来玩的吧。但是她却是来军训的,一脸严肃的表情。可惜她真的太娇小了,我并没有看到她训练时候的表情,她站在我的前面一排,那时我不知道她的名字,只是知道我班里有个娇小的小女孩。

之后的开学的几个星期我们其实没有太多的交流,偶尔遇见会打个小招呼。在一期培训后,我们一起参加了一个社团,然后慢慢的认识了对方。在我们报名参加社团的那一天,社团带我们去橘园增加交流。自然,我们是一个班的,我们会一起。兰是个好动好说的女孩,一路上讲了很多,摘橘子的时候,兰也是不服输女生,虽然娇小,但是很能摘橘子。

其实有些事情可能记得不是很清楚,所以我只能模糊的说过程。遥远的记忆只有放在心底吧。

去年我生日的时候,我其实是没有告诉任何人的,因为我生日的时候我恰恰经济有点紧张,所以我就没说了。而兰看到我空间的一条祝福信息的时候,马上打电话给我,说我生日怎么不说。当时我无言以对,既然兰知道了,我说了一些感谢的话。那天下午兰跟我的另一个好朋友叫我去爬山。我没多想就去了,跟他们走了一圈山路,便到了晚上,本以为是去吃饭了,兰却让我等一下,其实当时我真是口袋没钱。兰一直叫我请客,我一直模糊回答。十月的六点其实天已经黑了,兰一直不让走,本来想走的我其实有点无奈。随后有件事让我一生难忘,居然有人送了一个大大的蛋糕来了,兰跟我说:“生日快乐。”我看到蛋糕,听着他们的说,我又一次无言以对,眼泪差点要流出来了,但是我并没有哭。这个是在校园生活里最后一次生日,兰给了一个大大的惊喜。我并没有想到,兰会为了我的生日去买一个蛋糕,为我庆生,那是一个让我感动的生日。

三年太短,短到无法全面认识一个人。三年很长,长到能明白一个人。其实很矛盾,不过很荣幸。在栀子花开的季节,遇到一个兰花般的小女孩。

平淡是真

平淡是真 探花

可以想象那种纯纯的情谊,也许无关爱情,却可以深藏心底,在之后的每个生日里,在所有的生日礼物里,都可以闻到那股淡淡地兰花清香。

有这样的拥有,真好!

又到栀子花开了。

期待有更美的遇见。

紫枫

紫枫 布衣

谢谢平淡姐姐
王江南

王江南 布衣

疯子,不好。
江凤鸣

江凤鸣 探花

好温馨,好浪漫的文字,先赞一个哈
紫枫

紫枫 布衣

谢谢 二哥
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

闻到栀子花的清香了。这种花香,像是丢失了好久好久。很多年前,现在山楂树下唱歌的女孩再也寻不见了。
天上雪

天上雪 举人

紫枫的文里,我也闻到了栀子花的香味了,那个如兰花般的女孩,真美!
天上雪

天上雪 举人

紫枫

紫枫 布衣

谢谢两位雪姐姐 
风逝

风逝 探花

美好的情谊在文字中散发馨香。
红袖留香

红袖留香 进士

枫,哪天也写写俺吧,让俺做你笔下像花儿一般的女子肯定美妙并浪漫,呵呵呵……
紫枫

紫枫 布衣

那你想自己是什么花呢 梦 
天上雪

天上雪 举人

要不写香香做椰菜花或是西蓝花吧,能炒来吃。
共1页 1跳转