风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
温柔小娴

温柔小娴 进士

『流年*情韵』与雪书

雪,夜很静。我想对你说,说很多话。其实,在你发出帖子的几分钟后我就读了,当时,我也哭了。

自从坐在公车上给你留那么多言之后,我的心一直在哭。兰州近期多雨,我的心情也一样。

最近一直生病,上线时间很少,偶尔上来也是匆匆看一眼就离开了。那天晚上,我申请加你qq应该是六次,或者八次。见你不理,然后用另一个qq号通过群给你留言,我说:只要我想起来我就加,直到你同意为止。可是第二天,我没再做重复的事情,因为以我对你的了解,我那是徒劳。

那天晚上我退了总群,其实不是一时冲动,想了好久,原因我给你私信上讲过。

当初,我答应你,不离开总群。但是,雪,你有没有感觉到我的处境越来越尴尬?你可能没有,因为你没有亲历。

总群是流年开会的群,每次讲的都是重要的话,我听到了也无妨,我肯定不会做伤害流年的事情,可是咱们流年是一个团队,你不这样想,或许别人会这样想。

是不是我想的过于简单了?就像我当初在想,离开了和没离开一个样。但是,当自己经历过之后才懂得,什么叫做人走茶凉。

雪,别再心伤。当我看到你回复的那句:从此以后,与她沉默,再无瓜葛。我轻轻一笑,即使你把我遗忘,可我不会。

我不行,我管不住自己的心,就像我管不住自己临睡前去自己空间看你们的照片一样。你、怜幽,你的女儿扬扬,怜幽一家三口,还有我收藏的我们流年很多友人的照片,每隔一段时间,我就会翻一遍,想起那么多往事。

是我,一而再再而三的伤了你的心,我是个没主见的女子,这大概你也了解,喜欢人云亦云,不该听信一些言语,来亵渎我们的感情。

之所以用感情,是因为我觉得我们之间深刻地爱过,在乎过。

我家乡地震的消息传来,收到南南发的消息,第一个接听到的是你的电话,你知道,我有多么开心吗?

你知道我离开流年的原因,因为我独独给你一人讲过。网络的水很深,不知不觉就把自己给伤了。

那是五月吧,我去邮局取墨璃寄给我的信件,收到你说解散流年的消息,心急如焚。当时我就留言给你,我回来你还关吗?

雪,那时,我是下定决心要和你在一起的。但是,雪,我是个小心眼的人,容不得别人背后说我任何一个字眼,偏偏某些对话,有人发给我看了。所以我很快决定决绝地离开。

和你说那些的时候,你温和地应着,说允许我离开。我说,那就等我把第一次校对帮你做完吧,你也答应了。

多好啊!没有任何缝隙的,我们之间,难道你说不是吗?

分开了,情淡了。这是难免的,再加上我工作的原因,三个月未曾动笔,也没有发来一个字,就像消失了一样。

但我想说,有的人,真正的在乎在心里。你那么忙,就算加了qq可能聊天的次数也是寥寥,但你鼠标轻轻一拉,就彻底伤了一个人的心。

但是,我觉得我又活过来了。我自己调节的速度很快,而且我本就乐观。

雪,我给你留言时说,在这座城市,我没有一个可以交心的朋友,过去的一年半的时间里,我的精神寄托全在流年,全在文字。寄托的太多,失落也就更多。

我们曾经的那些影子,依稀眼前。

2012118 你在我专栏留言:小娴,于流年的光影中,雪来看你……

2012125日:我因为你的留言而哭的像个孩子,那天我的城市窗外大雪纷飞,我告诉你说是你在窗外轻盈地舞蹈。

2012116/17日:你、我、怜幽谈起那首叫做《雏菊》的影视原声歌曲,还有那部电影以及里面的男女主角,后来我们又谈到我们喜欢的韩国明星权相宇。

2012120日你留言给我:薇儿,从今天起,我想叫你薇儿。 其实,在心里,这个名字叫了很多回。 薇儿,薇儿,薇儿…… 前一刻,你说:“雪,我走了,下午休息,安。” 这一刻,我写好了专栏里的文字,回到流年,看到你审完了二篇小说,心中好暖。 这一刻,有一首曲子,在我耳边想起,那是黄石的音乐作品《你是一段特别的留白》。琴声幽幽,一如我想对你说的:“薇儿,你是一段特别的留白……”

2012223日,我的叔父去世,我请假回家奔丧。你们都惦念我,给我发手机信息,还有qq消息。

2012328日:你留给我的言只有我的小名:薇儿,薇儿,薇儿……

2012421日,你留言给我说:万丈红尘里,与你,是最美丽的遇见……真的,薇儿,感觉我们已经认识好多好多年了!

201257日,你留言给我:薇儿,今天天气好热,气温一下子上串到30多度,我穿了一身藕白色的连衣裙,戴着墨镜,很早起来,踱步至公司。夏,比往年提早了一个多月,但我喜欢夏的晨,喜欢浅夏的味道,喜欢迎着清柔的晨风,想着你,想着流年的每一个宝贝。 薇儿,身体好些了吗?前天昨天看到你在编文,很是心疼,好好的,多休息!许是这便是有缘人之间的那种感觉吧,你在雪的心上,在每一个风轻云淡的日子里, 在每一个雨声淅沥的晨间,在每一个步行回家的途中, 在每一个屏前相守的白天,在每一个可以听得见月光落地的静夜…… 哈,亲爱,无论是网络还是现实,能拥有你的友情,是最幸福的事!

201264日,你留言给我:薇儿,薇儿,我用手机读你的清欢,一如我的心境。天涯两端,这么近,又那么远,而此刻,我竟能感受到你的呼吸。亲,雪妞妞爱你。

……

雪,你能说从此,天涯两端,各自安好。你能说:从此,与她沉默,再无瓜葛。但我不能,某些记忆,一旦浸入,就会刻骨。

或许,某一个深夜,我想你了,我就会打开你的空间,去闻闻你的气息。

如果你把某些话说出来,你觉得释然了,不记恨了,不生气了,那你就说出来,只要让你心安,你怎么做我都理解,是因为我愿意去理解。

雪。只要你愿意,什么事情都有可能。放下心结,让那些不愉快随风而逝,记住所有关乎我们的美好,岂不更好?

流年,我是在乎的,你,我也是在乎的。流年所有对我好的人,我都是在乎的。

在离开这几个月时间里,有的人,还和以前一样,关心我,惦记我,给我留言,一看签名有改动,就会发消息问,我觉得我很幸福,那一刻,我真以为,我还在流年。

来来回回多次,想必,我也在大家心目中种下了不好的影响,请你们谅解,我内心实在有苦衷。

现在,我调整好了状态,继续写文,继续编辑,继续串门,关注流年的一切,注视着你们一路前行,流年,明天会更好!

2013916深夜

温柔小娴书于兰州

温柔小娴

温柔小娴 进士

还有一次,具体的留言时间我忘记了,是个深夜,你说你失眠了,上来看看我。

温柔小娴

温柔小娴 进士

又读一遍,里面有错字,那位亲看到帮我记得修改,晚安,我的伙伴,晚安,我的流年!
喜有此李

喜有此李 举人

飞雪,小娴,都是我所敬重的女子,然而,我更愿意看到她们的成熟,若果彼此都能减淡那一份多愁善感,一切都可以淡然一笑,然而我也相信,对于女子,尤其是对于视文字为生命的女子而言,这的确勉为其难了……

欢迎小娴回家!

平淡是真

平淡是真 探花

抱抱小娴,抱抱雪,两个我都特别喜欢的女子。

其实,在过流年的都知道,流年的编辑群像个战场一样,大家三句离不开后台,这篇有什么问题,那篇有什么事情,这样应该怎么办?那样又应该如何?大家都像个战士一样,忙得晕头转向。

自打我加入流年之后,我之前的群比如马帮我都退出了,之前一直参与的腾讯问问也鲜去打理,甚至我自己的论坛都疏忽了。我QQ上有500个好友,我很少聊天他们都知道,现在他们都问我,你忙吗?不忙就说几句话。

说实话,我的心也会酸。但我并不后悔来到流年。因为,这里现在是我需要的,一种归属感,一种学习,一种付出和收获,一种亲情温暖……

网络好比现实,志同道合一起走才会有更多的相处,尤其现在,大家身体都不好,都在逐渐的压缩上网时间,那么就会更好的选择自己来这里做什么?

但还是会有更多的联系方法,比如电话、比如短信、比如留言、比如微信、比如就这样想着不说,比如就这样念着不语。

也许词不达意,但小娴应该知道我们都在爱着你,那么,让自己开心起来,现在窗外秋高气爽,天高云淡,徐徐凉风吹来,我们心与心贴近,会更加珍惜这一刻的温暖。

祝福你们!

天上雪

天上雪 举人

前些天和一个朋友重新在电脑里看95年的经典片子《大话西游》,里面有这样一个片段:至尊宝在晶晶晕迷了的时候跑了出去找她的姐姐救她,晶晶醒来后不见了至尊宝,以为至尊宝扔下她独自一个人走了……其实这世上很多误会便由此而产生。太多的话我不想说,我知道小娴妹妹是一个感性善良的女孩,或许别人不经意间的一句话,本是无意的,又或许是在气头上说的,却伤了她。

人与人之间的误会有很多种,有些误会你理解了,便不是伤害。

说起回复,我想起了很多,我曾经给过很多我在意的人在Q上留过言,南南,小娴,雪,小怜幽,风逝……很多,可是我发现经常有人没有回复我。我的解释是:他们,要么是忙不过来忘了回复,要么就是因为网络的关系没有收到我的留言。但我相信在这些人的心里,从来不曾轻视过我。

所以,妹妹,请相信流年的所有兄弟姐妹,都是爱对方的。

燕剪春光

燕剪春光 进士

两位都是多愁善感的女子,其实没什么大事,就是彼此太在乎了。

好久不见小娴,老姐整天瞎忙一气,疏于问候,希望你一切安好。

不管你在哪里,流年永远都是你的家,欢迎你常回来看看,不存在人走茶凉之说。

转眼又到中秋,人隔千里共明月,祝小娴及全家花好月圆,幸福安康!

雨亭

雨亭 举人

小娴,没有网络做为你情感依托的日子,可以试着把一些精力转回到现实,经营现实。时间会冲淡许多烦恼与忧愁,电影《肖申克的救赎》中有一句台词是这样说的:“让你难过的事情,有一天,你一定可以笑着说出来!”中秋将至,祝快乐。
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

图上的那些花,真美,我知道那是你精心挑选的。

文中的那些字,真美,我知道那些全部发自肺腑。

中秋近了,又是一年花好月圆时,祝福薇儿,祝福所有你爱的以及爱着你的人,顺安。

我已释然,不再心伤,也慢慢地学会放下……

昔日种种,都会烙在心深处,成为一道清浅的痕。

若你有空,记得常回家坐坐。喝口热茶,温润心房。

风来水榭,有热情好客的老版娘和店小二,不会人走茶凉。

上官风

上官风 举人

姐,你的心情、你的敏感,可以理解!但流年绝不存在“人走茶凉”的情况,更不存在“背后议论人”的事情发生,这是“流年”所不允许的!(小风都不会答应

流年,永远是你的家,永远是你休憩的港湾。累了、倦了,就回到家里来休息

至于你和雪姐。很赞成春光姐的话,“你们就是彼此太在乎了”……

温柔小娴

温柔小娴 进士

还是风儿知道我的心情。昨晚截图,截完雪的图,是穿民族服饰的那张,我的图片没有,最近的照片胖的要命,不想现世,然后就搁着了。

好吧,我先吃午饭去了。

下午一一回复。

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

敏感度太高,敏感点太低,是小娴和雪共同的特点,彼此相像,彼此在意,以至于此,其实没有什么大不了的,也没有对与错。你们两个女子凡事认真,是莫大的优点,但放在友情上,认真就不是百分之百的正确,该相互担待,实际上,世界上百分之九十的矛盾都来自于误会。我是小娴领到流年的,我们关系很近,也最贴心,平时也经常电话交流,知道小娴是一个值得三哥呵护的妹子;我来到流年,来到雪的麾下,雪既是妹妹又是领导,做事既认真又感性,有水平,也有人格魅力,说实话我也喜欢雪,我相信雪能处理好这样不算复杂的事情。

三哥最近杂事儿多,心情乱,上网少,来江山更少,很多事情都不知道了,消息闭塞了,忽略了很多人和事,这次是平淡给我留言,我在手机上看到了她说小娴发帖了,让我看看。读毕,心情很复杂,但也很欣喜,知道你们骨子里其实很欣赏彼此。

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

小娴,但凡细腻的女子,相同的她也有一颗敏感的心,我是,你是,雪也是。

我想,你还是你,雪还是雪,只不过有些误会没有解开罢了。

现实里都容易产生误会,何况不是面对面交流的网络,有时候文字就是那样,会有很多种意思,或许都是理解错了。

流年是你的家,想了就回来。

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

琉璃:看了你今天的话,我要对你说一声对不起。你常常给我留言,问及我的情况,我却很少及时回复你,我要检讨下。

很多时候,我qq挂着,人却不在电脑前,或者正在忙,看到你的话,就想,等会闲了再回复,可是真等我闲了,我又忘记了。请原谅!这或许是个蹩脚的理由,或许是因为我没有太在意。

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

小风:你找的这个图片,当初是我做的,看了这照片,我确实有点怀恋当初的那些日子。

只是我晓得,有些过去的,分明还以最温暖的的姿态存在。

风逝

风逝 探花

仙贝好请让我们记住一切的美好,忘记一切的不快。让我们大家在沟通交流中消除误会,别过分重视自己的感受,别太在意他人的看法,别老和自己过不去。时间,会冲淡一切,包括伤痛,也包括感情。等再回首,一切风淡云轻!

祝中秋快乐,阖家幸福!

江凤鸣

江凤鸣 探花

说什么呢,我先要说阿真是个好人,她叫我来跟帖,那时跟帖我是沙发。我终于没有跟帖 也不晓得是为啥,反正我老老实实的对阿真说,我要看看雪怎么说。 我不是个会劝和的人,而且感情也不充沛,少年就投身军营,伤痛看得多了,心也就麻木了。那时候,经常上午跟人家打架,下午就喝到一个酒桌上了。我觉得兄弟间就是这个样子。去年,我跟一个埃及商团谈合作事宜。闲聊时,同来的阿訇告诉我一个故事:说有两个朋友一起要到中国来做生意,路过沙漠时,一言不合,两个人发上争执,其中的一个体魄雄壮者给他朋友一个大巴掌。被打的朋友非常郁闷,拿树棍在沙漠上写下一行子:“今天我的朋友打了我。”

夜晚,他们仍旧没有走出沙漠,只好就地宿营。半夜,狂风卷起沙尘暴袭来了。那位雄壮者先醒了,二话没说,就跑进朋友的帐篷推醒了他。两个人立刻跑到一块巨石的后面,躲过了被掩埋的危险。这时被打的那位,掏出刀子在石头上认真的刻下一一行字:“今天朋友救了我。”他的朋友很奇怪,就问:我打了你,你写在沙漠上,我不过喊你一声而已,干嘛要费这么大的力气刻在石头上?

这个人解释说:在这个世界上,我们难免会不经意的受到伤害,被伤害了就要宣泄一下。不过要写在沙子上,这样风来了,流沙就平了,这些伤害很快就被忘掉了。但是别人对你的好,这要铭刻在心,刻在石头上,它就永远刻在心里边了。

朋友之间,就好像牙齿和舌头,难免互相会不经意的受到伤害。对于伤害和恩典,我们要用怎样的心情去分别面对呢?那就看你是把它写在沙子上,还是刻在石头上了。

听了这个故事,我思忖良久。终于明白了什么是朋友。

才女们,你们都是冰雪聪明的人,这个故事还需要二哥继续讲下去吗?                                                                 

江凤鸣

江凤鸣 探花

小娴,我对你说过,不管你到哪里,你都是我的好朋友。二哥蹲在茶馆里当店小二呢,俺这里的茶不会凉的,如果你说凉了,我立马给你还去。你住在兰州,我的故事,你会懂的,对吗?祝小娴中秋快乐!
天上雪

天上雪 举人

哈哈,小风说得太好了,但流年绝不存在“人走茶凉”的情况,更不存在“背后议论人”的事情发生,这是“流年”所不允许的!(小风都不会答应)是的,从我们流年走出去的人,无论哪个,流年都不会忘记。一日是流年人, 就永远都是流年人。

天上雪

天上雪 举人

回小怜幽呵,小怜幽,没事啊, 我知道你忙,理解。其实我也经常是这样,有时候不是不想回复,是忙起来就放下了, 等到再想起来的时候,时间已过。

我们之间,不需要客气, 更不会有猜忌。

天上雪

天上雪 举人

小娴妹妹不必担心,姐姐茶馆里的茶,不管是哪位客人的茶,都不会凉,凉了我立马给你重泡。你来了,喝到的永远是热乎乎的茶。

共2页 12跳转