风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
紫枫

紫枫 布衣

『流年*枫情』君生我未生,我生君已老

我和君拾葚,君替我簪花。那样是属于浪漫的情人,君生我未生 我生君已老,却实无奈的。笔者谈到金庸小说喜欢李沅芷,程灵素。那样的女子确实伟大,为爱情付出一切。可是我更同情郭襄,晚生了几年,一切都成空,只能叫杨过为大哥哥。君生我未生,我生君已老。第一次知道这句话,真是从郭襄之口知道的。因为大哥哥已经有了小龙女了,郭襄只能是妹妹。

我待君似浦尾,君待我如流水。我可能太幼稚了,太不成熟了,我的喜欢可能是藏在心里的情愫,而你却是大大咧咧的豪放,也许正如他人所说,我们互换一下就好了。

情到深处情转薄,是怎样的一个男子写出这样的诗,饮水词中,我就那个人一般痴迷,古龙小说李寻欢为情所困,一生是醉,他是强者小李飞刀,例无虚发,他又是弱着,所爱的女子都不的善终,他选择了逃避,在不该走的时候走了,在不该来的时候回来了。造成了相似注定成大错的悲剧。

那一天,我们电话聊得很晚,君说如果早一点认识我,选择的可能就是我了,真心也罢,安慰也好,感觉冥冥中注定的缘分,就像小李飞刀那样。可能连相识都是一个错误把。

总说自己历练不够,可惜不是你,陪我到最后,感谢那是你,牵过我的手。

你说姐弟恋,你不会照顾人,好吧,此刻我觉得自己像郭襄了,你有一个照顾你的人了,而我只能念一句,君生我未生,我生君已老。笔者借了陈奕迅的歌,其实原来我不听他的,但是现在也开始喜欢他了,十年之前,我不认识你,你不属于我。十年之后我认识你并有一段刻骨铭心的记忆,但是你还是不属于我。笔者觉得是自己的修为不够,我觉得更像是冥冥中的。

最后借用徐志摩的一句话,得之,我幸,不得,我命。

平淡是真

平淡是真 探花

嘿嘿,小枫总是这样诗情画意,但遇到喜欢的又会特别的羞涩,哎呀,真是让姐姐哥哥们着急呀!
天上雪

天上雪 举人

哈,紫枫,这诗写得,真美!不愧是我们流年的才子。
紫枫

紫枫 布衣

谢谢 平淡姐姐 谢谢琉璃姐姐
风逝

风逝 探花

小枫,爱,就大胆说出来并勇敢去追!
紫枫

紫枫 布衣

恩 风姐姐 我会的
围墙

围墙 举人

好累!这里是个好地方,可以休息了。谢谢楼上各位!好美的地方,好美的音乐!爱上了这里!问好楼主!
共1页 1跳转