风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

『流年刀梦』还要搬

六七十年代生的人,成家立业之后,至少搬家有过一次以上的经历。我就经过三次搬家,搬家过程中的点点滴滴,以及那些酸甜苦辣的感觉记忆犹新,并未消失于逝水流年里。
        最近一次搬家是那年的9 月8日(农历八月初九),我又搬家了。
        搬家很累但快乐着。
        几日来,电话邀请好友亲朋到家坐坐,顺便吃顿饭。
在我老家,这叫“入住”,周围几乎都称“乔迁”,我则喜欢叫“搬家”。我一个同学说你这叫“走人”,我不解,便问缘由。他说:“你家只不过是人过来住了嘛!”细想,也是啊。

回忆起来,我到今儿搬家已有三回。

我第一次搬家,是从老家富源搬到曲靖。那是若干年前的事了。我记得,家具家电,所有生活用品,连柴米油盐,煤炭都搬着走。回头往房间里一看,细细一看,哎呀,连几个塑料袋都收起来带走,搜得真空啊!

第二次搬家,是98年,从老婆所在的单位搬到我所在的单位。
      我挑选了部分家具和家电生活用品,一张130型车一趟轻松拉完。回头再看,还有好多东西在房间里。算啦,找个收购旧东西的人来打折卖了。

最近这一次搬家,是第三次了。
      我家在小区买了房。9月8日那天,我开着自家的小车,叫了两个三轮车,来回几次就完事了。一回全是老婆用的和她穿的衣物(我才发现好些东西买来还未穿过);第二回是女儿穿的、玩的(如狗和单车等)和读书学习用的(比如钢琴读书郎等);第三回是全家公共用的,书呀电脑呀和我的东西等。
      回头再看,就好像还没搬一样嘛!咱这次不卖了,留着这些家具,咱要出租,收租金……

从自己搬家来看,我感到日子越来越好了。

老婆对我说这回终于不再挪窝了。
       “谁说的?”女儿插话:“将来,我们的家要搬到我工作的地方去!”
       一家三人,脸上阳光灿烂。

江楼望雨

江楼望雨 举人

坐在沙发上说。

山地老弟三次搬家步步高。

阿拉一生六次搬次搬。前五次全是工作调动。前四次颠沛流离,其中第二次千里跋涉。第六次才拥有了自己的房。现在,仍在搬来搬去,不过是两地居,狡兔两窟;以后,也可能会狡兔三窟。嘿嘿!

天上雪

天上雪 举人

话说,最辛苦是搬屋。还有一说,上屋搬下屋,不见一箩谷。
江凤鸣

江凤鸣 探花

嘿嘿,搬家好,越搬越好。
燕剪春光

燕剪春光 进士

恭贺乔迁之喜啊!搬家很辛苦的。山地搬家也不说句话,不然我们都去帮忙。

风逝

风逝 探花

祝贺山兄乔迁之喜!

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

恭喜小石头又搬新家。个中点滴,都是迈上更文明、更丰盈的现代生活了。

祝福,还是祝福。

曲子咋不是雁子喜欢的那味呢?

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

更正,绵软的温馨调子,越来越有味了。

于是,不是那味,也依然喜欢。

风飞沙

风飞沙 进士

一家人其乐融融,生活充满阳光,很好!祝福山哥合家欢乐,幸福永远!
山地731828829

山地731828829 探花

谢谢各位!

早前就已经搬了,现在不在搬了

逝水流年

逝水流年 进士

棱枫

棱枫 秀才

首先祝贺山哥喜迁新居。一搬一步兴旺发达,再搬就可步步高升啦。

共1页 1跳转