风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
孤独舞者

孤独舞者 秀才

『流年*独舞』情伤

昨天,我随意地在空间浏览,偶然看到一位朋友的说说:“最怕冬天,冷的彻骨,貌似单薄小小的我在寒风中瑟瑟发抖,于是乎总是在不知不觉中抱紧双臂想温暖自己,想跟自己说点什么,却想不出个所以然能为自己加加油,于是只能矗立在这样落寞荒凉的城市里,独自承受这突如其来的寒冬和彻骨的冰冷。可不可以不勇敢?”看到这个说说,我不由得想起了这位朋友及其相关的种种,一时,不由感慨良多。

这位朋友,曾经是那样的开朗活泼,每日,脸上都洋溢着灿烂的笑容。那时,她有着幸福的家庭、爱她的老公、可爱的孩子,她还有着属于自己的事业。无疑,那时的她是幸福的,也是令我羡慕的。尤其是,她和她老公青梅竹马的恋情,更曾是令我们这些朋友津津乐道的。

他们两人从小便是同学,从小学、初中、一直到高中,两人一直都是同班。十多年,相伴走来,可想而知,两人的感情有多么深厚。大学时,两人本来没有在一起,可她老公舍不得她而随她去了她的大学。大学毕业后,她本来可以留校的,但她为了她老公放弃了,而是随她老公回到了我们这个小县城里。因为那时,她老公家已经为她老公在家安排好了工作。回来后,两人很快就结婚了,婚后,两人很幸福。并且,在结婚一年以后,他们就迎来了他们爱情的结晶。相信,所有人都会被这样的感情和幸福所打动,所有人也一定希望他们两人可以相伴到老。牵牵绊绊,20多年的感情,我想没有人会说这感情不深厚吧?可就是这样的情感,最终却是以失败而告终。

其实,事情很简单,真的很简单。在如今这个社会,这样的事情可以简单得不值一提。男方出轨了,有了外遇,并且认为和老婆在一起没激情了,所以提出了离婚。我这位朋友遭受的打击很大,无论如何,她都无法相信:那个和他在一起度过20多年时光、感情深厚的爱人最终会弃他而去,甚至,连孩子都不要。短短一个月的时间,我这位朋友暴瘦20多斤,而且,每日神情恍惚。看着她的样子,真的让我感觉很是心疼。但无论她怎样痛苦、怎样难过,最终,还是没能留住她老公。他们两个离婚了,她带着孩子回了娘家。

经历过这一次情变之后,我这位朋友的性格完全变了——曾经脸上灿烂的笑容不见了,取而代之的是一脸愁容;曾经的意气风发,变为如今的自怜自艾。而且,自此以后,她的说说总是充满了哀怨的味道。每次看过,我都会感觉很是心疼,也总会时时给她安慰。但我却知道,她心上有一道很深很深的伤痕,是不管怎样都无法弥补的。

20多年的感情,要忘记的确很难;经历过情变所留下的伤痕,要抚平也的确不易。但我还是想对我这位朋友说:“亲,过去的就让它过去吧!人总要向前看的。不要忘了,除了爱情之外,人的一生中还有亲情和友情存在的。想想你年老的父母,想想你年幼的孩子,想想我们这些时时挂念你的朋友,你应该振作起来了。有句话说‘君既无情我便休’,既然他可以毫不留恋地放弃你们之间的感情,那你这样一直自怨自艾下去又有什么用呢?”

情伤,的确很重,但再深再重,随着时间的消逝,它也是可以慢慢愈合的。所以,亲,我期待着,你可以重新振作,脸上重新绽开灿烂的笑容。

孤独舞者

孤独舞者 秀才

琉璃,我帖子发了,记得帮我再编辑一下啊。谢了!
山地731828829

山地731828829 探花

婚姻,挽回不了,那就顺其自然吧,心不在了,人在何用?善待自己!

出轨的人,终将会有报应的,只是早晚……

平淡是真

平淡是真 探花

稍晚到单位我帮你哈,抱抱舞儿,抱抱你的朋友。
江楼望雨

江楼望雨 举人

四时更迭,大自然的规律,然而人的感情,尤其夫妻关系,似乎不应如此。二十年的岁月,不应如此啊!不应该,不应该!花花世界,人心难测,情为何物,可以轻抛??见异思迁,造成多少人间悲剧。适一时之快意,终将留无限的悔恨,出轨边沿的男男女女,醒醒吧!你身边的人,尤其是经历过风风雨雨磨合的人,那才是你的无价之宝。
燕剪春光

燕剪春光 进士

现代社会,出轨已经成了婚姻的魔咒。

同情舞儿的朋友,也希望她早日走出阴霾,活出自我。

红袖留香

红袖留香 进士

感情的事,实在是不可控的东西,感慨,无限感慨呀……

爱没了,自怨自艾又有何用,不在乎你的人,

为之叹息落泪,纯属多余,徒增伤悲!

风逝

风逝 探花

走出寒冷的婚姻,还需要自己去找寻阳光的温暖。祝福舞儿的朋友冬季不再冷!
别有洞天

别有洞天 举人

关于婚姻,关于夫妻感情,维系或破裂,从古到今,司空见惯的事情。司马相如与卓文君,感情之深厚,也曾出现过破裂的险情,成为千古的笑谈和美谈。

在我看来,夫妻的各一方,如两个政党,联合执政或一朝一野,能否维系或破裂,存在很多的变数。远远不是利用忠诚或简单的个性等因素,就能解决一世平安。在很多时候,纯粹是一种气数使然。

大多数的人,在最关键的时候,都会让利益最大化。特别涉足到政治权力的动作,所有的感情(包括亲情、爱情、友情),全部退下,让利于政治。

民国时的宋氏三姐妹,个个才华横溢,在抗日战争中,共赴国难,三姐妹的感情出现空前的繁华,水乳交融。可是,抗战胜利后,大姐宋蔼龄要搞腐败赚钱,二姐宋庆龄要跟随共产党,幺妹宋美龄作为蒋介石的老婆,当然不允许腐败和政治态度不同这样的事情发生,从此,三姐妹的感情似同水火,分道扬镳,至死都不相认。1981年宋庆龄在北京逝世,在美国的宋美龄连一个掉泪的电报都不肯舍得。

至于人们平时的喜新厌旧,更不新鲜了。可以这样说,夫妻的一方只要有特大的发展,夫妻的感情完全可能出现危机。男人不喜欢一个很晚才回家的妻子,妻子也不喜欢经常不回家的男人。我们都知道,年轻时可爱资源太丰富了。男人利用权力或金钱,拥抱年轻貌美的女孩。女子用金钱拥抱年轻的小帅哥,上演激情。

值得一提的是,别以为您的婚姻就很牢固,那是因为另一方没有出现更大的人生高峰,否则,一样会使你痛不欲生。特别是一个男人,如果一旦发迹了,最容易忘掉恩爱的妻子,这样的例子,在世上数不胜数。

别以为你有个性,你很厉害,别以为道德的准绳一定能拴住人。天使也是分时间和空间,也是会过期的。事件没有发生在你的身上,你敢壮着胆子说大话,能如何如何的处理,真在你的身上发生了,也不会有那么的从容。

别以为你守着一个爱你的丈夫,别以为你俘虏了一个可爱的妻子,那只是婚姻基本形态下的表象,那只是暂时没有发生质变的条件催化。你也别以为我专说人性的阴暗面,其实,你也明白这个道理。

别以为你有很多优势,有很大的个性,在别人看来,事不关己,别人根本就没有把所谓的个性放在眼里,因为你对别人没有丝毫的影响。太自我,太迷信(糊涂的相信)于夫妻原来的感情,相信不会改变,这是一厢情愿的。天下的事,只有人会死,才是最靠得住的。

夫妻的感情,彼此间只有两个字,珍惜,才可勉强地处分。至于今后要发生什么,命运说了算。

舞者文中说到的男人,我们不作过多的指责,事情的原由是多方面的。文中的女子,我们表示同情。

是火,是焰,是刀,是剑,摆在面前了,是谁剪断了她追的羽翼?看似就是他的男人,说到底还是命运使然。类似这样婚姻家庭的生活,别人不会发生,好好的生活着,偏偏让她碰上了,这就是命运。

譬如坐在大巴车上的旅客,翻车后死了,命运是掌握在别人的手里,能左右得了吗?当人生有了一定的阅历之后,感觉到有很多的东西,自己是无能为力的,如婚姻的裂变,事业的损失,人生的夭亡等,全是上天在作安排。

树欲静而风不止,人生何止是婚姻的浩劫。问好孤独舞者,借你文中情伤和感怀,在此发议论了。

孤独舞者

孤独舞者 秀才

山哥,谢谢你帮我通过审核!的确,心不在了,有人何用?但愿她能早日想通吧。
孤独舞者

孤独舞者 秀才

谢谢真真姐,抱抱啊!
孤独舞者

孤独舞者 秀才

江楼老师,您老写得真好。只希望,当下有这些情况的人,能够吸取教训,引以为戒吧。
孤独舞者

孤独舞者 秀才

谢谢春光姐姐、香香、风姐姐!是啊,希望她能早日走出阴霾,重新振作吧。

抱抱姐妹们哈!

孤独舞者

孤独舞者 秀才

汗,洞天,你的评论可比我的帖子长多了。

你的评论依旧如此有深度,思想也是依旧的深邃,我看,你都可以专门写篇杂文了。

问好,遥祝秋安!

天上雪

天上雪 举人

这两天一直忙,也没时间上来, 刚才帮你调整好了开头的空格,你的文几乎没有一下错别字,只……在最后的那部分:但我还是对我这位朋友说……帮你改为正为,哈!
天上雪

天上雪 举人

女人最笨的地方就是把一生的爱全部寄付在一个男人身上。这世上没有什么是永恒不变的,人会变世界会变爱情更会变。一生一世永相守,很多时候只是一个美丽的梦想。活在尘世的女人, 最好时刻懂得自己的后路在哪里,要让自己无论有男人还是没男人一样可以活得很好,不然到最后,伤的是自己。任何时候都不要用尽十分去爱一个男人,八分己足够,记得留下两分, 用来爱自己!
孤独舞者

孤独舞者 秀才

谢谢琉璃!的确,用八分来爱人已是足够,剩下两份爱自己,好好经营自己的生活、事业、亲情、友情……这样,才不会受伤。
天上雪

天上雪 举人

晓文

晓文 举人

幸福的步骤为什么这么短,可不可以赖着不走?

别有洞天

别有洞天 举人

舞者,上面跟帖的观点,我再阅读一遍后,有点刻薄。不过,只是说了一些真实的话。人人都盼望自始至终的爱情和婚姻家庭,可是,很多时候,事与愿违。怎么去说呢?
天上雪

天上雪 举人

洞天,你说得很对,也很棒,你8楼上的那个跟帖里的观点,我非常认同!这就是现实,这就是世态!
共2页 12跳转