风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

【流年栖雁】火锅里的热闹与愿景

杭城一火锅包厢。菊子夫妻,Gogo小枫夫妻,小枫弟弟小景,和我,呼啦啦一大家,六人团团坐,围着鸳鸯火锅且战斗且叙旧。

Gogo一报出菜名,小枫就频频点头,然后忙不迭地在菜单上打勾勾。虾滑、鱼滑、牛肚、猪肚、极品羊羔肉、牛百叶……从荤菜一直点到蔬菜,Gogo与小枫,两颗头抵着,一个瞅菜单,一个打勾勾,一副美滋滋的新婚派。幸福中的男女,眼里只有对方,容不得别人,这个别人也包括父母及近亲。菊子和学兄心眼里盈满了对爱女的疼惜,却也有淡淡的失落。我只是装着看不见,跟他们叨些别后近况。

一锅熟了,小枫更是忙得不亦乐乎。先给爱妻捞上一勺,然后丈母娘、岳父、小弟和我,打捞一结束,又遵照爱妻的指示,再放进新一轮待煮的菜。整个进餐过程中,小枫动手,Gogo动口,小夫妻配合默契。小枫一口一个妈,一个爸,将丈母娘和岳父叫的那个亲。五个人都照顾得滴水不漏,几乎来不及动口吃上几口。Gogo催着又说再添一道鱼滑,她喜欢吃。于是,手勤口甜的小枫整个成了小风轮转个不停,却也应付自如,乐不可支。

看着Gogo好胃口,好食量,我竟有点不敢相信当初的判断了。短信里不是说,反应大,吃啥吐啥,没胃口?

姨,是你的到来,让Gogo吃上了火锅……火锅,她都在家叨念很久了。用四川话咋说?

我的耳朵听得要生茧了!哈哈哈,跟着就是一串笑声。

我的疑惑释然了,难道真是虚惊一场?

放假当晚,我开始跟疏离的好友一个个发短信,表达问候。也短信委托菊子办个住房证明,方知他们夫妻已飞来杭州数日,在悉心照料Gogo。不过脑,我也猜中了大概。果真,我们的大贝Gogo传来了佳音。但,各项孕检指标显示,胎像尚不稳定,需要中药调理加针剂,并卧床静养以保胎……有喜有惊的佳讯一出,菊子夫妻,这对准外公外婆,放下工作,心急火燎地飞到杭州。我亦是喜中带忧,立马推脱了周日朋友聚会,叮嘱病中的云儿要按时吃药,交代她好好照顾自己和爸爸,就匆匆赶去杭城一探究竟。

或炖煮,或爆炒,或凉拌,每日换着花样,妈妈的悉心照料,Gogo食欲在恢复,精气神也略有好转了。而往返医院又有老爸相伴,端小吃,递柠檬水,又有贴心的老公呵护备至……Gogo的自得中,满是幸福的娇,甜与美。活脱脱,一个众星捧月般的大小新宝贝哈!

祝福菊子和学兄,马上升级,马年喜抱外孙了。我举起了饮料。

姨,我喜欢女儿,名字都取好了,就叫甜甜。

你看,姨,也说你怀的是儿子呢……小枫抢过话头,一副志得意满的神情。

好啊!先生一个孙子,然后再生孙女,一双小人儿。

Gogo撅着小嘴,红着小圆脸,小枫、菊子和学兄的脸上放着光,大家也都春风满面。

一场火锅吃的是热闹与愿景。吃得欢,侃得开心,亲人团了聚,小甜甜在孕育中……人生乐事,不过如斯。

燕剪春光

燕剪春光 进士

非常温馨的场面,轻轻点染几笔,每个人的神态都跃然纸上。

祝福小甜甜在母腹中顺利成长!

晓文

晓文 举人

火锅吃的酣畅淋漓,幸福甜蜜蜜!
平淡是真

平淡是真 探花

好温馨呀!祝福平安顺利!

风逝

风逝 探花

那个小枫不是流年的吧?嘿嘿,好温馨幸福的场景!雁子要升级了!祝贺!
孤独舞者

孤独舞者 秀才

祝贺Gogo,也愿小甜甜平安孕育成长!
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

谢谢楼上诸位,有心的祝福。我代表GOGO一家表示感谢。但愿是一对双胞胎就皆大欢喜了。

嘻嘻,雁子要升级了。此小枫,非流年小枫。 

平淡是真

平淡是真 探花

江山首页精华帖!

泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

幸福,温馨!

人生乐事,不过如斯

共1页 1跳转