风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
素心如玉

素心如玉 举人

【素玉轩】动物趣谈之狗眼看人

初三回娘家,少不得去表兄家拜年。

表兄养了一只小小的棕黄色的贵妇狗,看我们去了,摇头摆尾地出来凑热闹。只见它这个嗅嗅,那个闻闻,在这个身前摇摇头,在那个身前摆摆尾,一副讨好求宠的模样,一点也不认生。

我天性喜欢这些猫呀狗呀的,自己没条件养,见了别人养的就格外喜欢,见这小狗如此乖巧,忍不住伸出手摸摸它棕色的毛发,拍拍它的小脑袋。它一见,可高兴了,伸出小舌头将我的手上下舔了个遍,还意犹未尽,索性两只前脚一抬,后脚一蹬,径直跳到了我的怀里,然后舒舒服服地在我怀里趴下了,不时转头看我一眼,再舔我一下。

女儿见了喜欢,隔着椅子伸出手来摸它的头,我说:“你抱一下。”说着将小狗放到了地上,女儿也会意地拍手相召。那小狗,歪着头打量了女儿两秒钟,迅速地两腿一弹,准确地跳到了女儿怀里,惹得大家哈哈大笑。女儿得意地抱着它来了个合影。

一向不喜欢狗的老公见了觉得好玩,示意女儿把狗放下,也学着女儿的样子拍手唤它,谁知,小家伙朝老公走了两步,突然身子一扭,将屁股掉给了他,一副爱搭不理的样子,径自扑到主人的怀里去了。

大家一愣神之下,笑得更欢了:这小家伙,还会认人呢。

回到家后,我意犹未尽,将经过详细地学给了母亲听。母亲淡淡地一笑:“狗聪明着呢,它知道谁喜欢它。”

老公插了话:“也是,我不喜欢狗,我们大院有好几只流浪狗,见了别人都是摇头摆尾地讨好,唯独见了我就咬,莫非它真能看出谁对它好?”

我突然想起一句老话“狗眼看人低。”看来这狗眼看人,也不是一概而论,是有着它自己的标准和好恶的。

风逝

风逝 探花

好有趣的狗狗,眼睛好有洞悉力呢!
风逝

风逝 探花

如玉,这只狗狗可爱不?
秀子

秀子 秀才

呵呵,这小狗真的好可爱!不过呢,“狗眼看人低”一般指势利眼的人!其实,动物是通人性的!
素心如玉

素心如玉 举人

风姐姐,这只狗狗还穿着衣服呢,真的好可爱啊。
素心如玉

素心如玉 举人

秀子说的是,动物大多是通人性的。只是想不明白,如此聪明能洞察人心的狗,为什么会与势利眼挂勾呢?
红袖留香

红袖留香 进士

喜欢狗,是觉得它们通人性,有时候比人还让你感动!
素心如玉

素心如玉 举人

同感。抱抱香香。

平淡是真

平淡是真 探花

江山首页精华帖!

天上雪

天上雪 举人

哈哈,这小狗 真可爱!
共1页 1跳转